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材料2つ簡単おつまみ!チーズちくわを更に進化させて、美味しいスナックに! [簡単おつまみ]



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皆様おはこんばんち!
今回も、材料2つで簡単おつまみシリーズ
おつまみの定番のチーズちくわを
工夫してスナックにしてみました!

サクサクの食感が加わりメッチャ美味しい
噛みしめる度に、旨味がひろがる1品

レンジでチンするだけなので
簡単ですよ〜

ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ 1本 

さけるチーズ 適量

以上です。

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【作り方】 

①ちくわの穴の中に、さけるチーズを詰め込む

②チーズちくわを、5mm幅でスライスする

③耐熱皿にクッキングシートをひき
②を並べて置く!

④電子レンジ(600w)で様子を見ながら
2〜3分かける!
(レンジのかけ方は、動画参照)

⑤レンジから取り出して、粗熱がとれるまで
暫く置いておく!

時間が経つにつれて、水分が飛んで 
サクサク食感の、チーズちくわスナックの
完成です。


食感と旨味がたまらない
簡単おつまみレシピでした
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。



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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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材料2つで簡単おつまみ!(アボカドの明太子和え)作り方・レシピ! [簡単おつまみ]



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皆様おはこんばんち!
今回は、材料2つで簡単おつまみシリーズ
【アボカド明太子和え】な作り方・レシピ!

アボカドを切って和えるだけ
めっちゃ簡単です。

アボカドのクリーミーな食感と農高な味に
明太子の塩辛さが加わり
かなりオススメの「おつまみ」です。

ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

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【材料】

アボカド 1個

明太子  1本

以上です。

【作り方】

①明太子を解して中身を取り出しておく!

②アボカドの皮を剥き、果肉を取り出す。

③アボカドを、食べやすい大きさに切り分け
ボウルに入れる

④③に①を加えて、全体的②混ぜ合わせる

完成です。

簡単に作れて美味しい
めっちゃ肴になる一品!

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
 


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材料2つ簡単おつまみれ!豚肉のチーズ巻きがオーブントースターで楽チンな作り方・レシピ! [簡単おつまみ]


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皆様おはこんばんち!
今回は、材料2つシリーズ
簡単おつまみの作り方・レシピ
【豚肉のチーズ巻き】

しかも、味付けは焼き肉のタレで楽チンだし
オーブントースターで焼くだけなので
誰でも簡単に作れるレシピです。

ではでは、さっそく
【豚肉のチーズ巻き】の作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

豚肉スライス 8枚

ベビーチーズ 1P

焼き肉のタレ 少々

以上です。

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【作り方】 

①豚肉スライスを1枚づつ入れながら
焼き肉のタレに絡める!

②ベビーチーズを取り出して
半分に切り分ける!

③①の豚肉スライスを、まな板等の平らな所に
広げて並べて、②のベビーチーズを乗せる!

④豚肉スライスでチーズがはみ出ない様に
包み込みながら巻いていく!

⑤クッキングシートを引いた鉄板の上に
④を並べてオーブントースターで焼く!
5〜10分かけて焼き

豚肉の表面②焼き色が付いたら
出来上がり〜


焼き肉のタレで下味を付けた豚肉と
チーズとのバランスがよく
メッチャ美味しいよ!

材料2つで作れちゃう
簡単おつまみレシピでした
ありがとうございました。

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節約できて簡単!ダイエットにもオススメの【もやしペペロンチーノ】作り方・レシピ! [簡単おつまみ]


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皆様おはこんばんち!
今回は、節約できてダイエットにもオススメの
簡単な炒め物の作り方・レシピ!

私、なんとレシピブログさんの
ネクストフーディストに就任しており
提供して頂いた
ボーソー(BoSo)さんの米油を使って
簡単節約レシピ!

はい!【もやしでペペロンチーノ】
もやしって安いよね〜
20〜30円で買えるし家計の味方
しかもボリュームもだせるし
栄養価も高い、マジで神食材だよね!

そして、今回はオリーブオイルの変わりに
BoSo(ボーソー)さんの米油を使いました!

原料は国産の米ぬかで
食材の味を引き立てて旨味をプラス
しかも天然栄養成分が豊富
そんな米油で!

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ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

もやし 1P

イカの燻製 1P 

一味唐辛子 適量

おろし大蒜 適量

米油 適量

塩•胡椒 少々

以上です。

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【作り方】

① まずは、もやしを水洗いしてザルなどにあげて水気を切っておきます。

② フライパンに、おろしニンニクと一味唐辛子を入れ!米油を加えて弱火で加熱します。

③ ニンニクの香りが出てきたら
もやしとイカの燻製を加えて 中火で炒めながら全体的に混ぜ合わせる。

④ 全体的に油が馴染んで
もやしがしんなりしてきたら
塩コショウで味を整える。

⑤ 全体的に混ぜ合わせて もやしに火が通ったら 出来上がりです。

器に盛り付けて、お好みで刻みネギ等を
トッピングしたら
【もやしペペロンチーノ】の完成〜

イカの燻製がアクセントになり
「おかず」「おつまみ」にもなる
簡単節約でダイエットにもオススメの
もやしの炒め物!

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。



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材料2つで簡単速攻!魚肉ソーセージジャーキーが美味しい、作り方・レシピ [簡単おつまみ]

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皆様おはこんばんち!
今回は、レンジで速攻作れる
簡単なおつまみの作り方・レシピ!

このレシピは以前、SNSで話題になった
簡単おつまみなので超有名?

なんと、材料2つで
しかもレンジでチンするだけなので
簡単に速攻つくれるから便利!

魚肉ソーセージの旨味を凝縮させて
噛みごたえのあるジャーキーに大変身させる
かなりオススメで美味しいおつまみです。


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ではでは、さっそく
【魚肉ソーセージジャーキー】の
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

魚肉ソーセージ 1本

黒胡椒 適量

以上です。

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【作り方】

①魚肉ソーセージを皮むき器(ピーラー)で
薄くスライスします。

②耐熱性の器に並べて、黒胡椒を全体的に振りかける!(魚肉ソーセージが重ならない様に)

③ラップをしないで、電子レンジで3〜5分チンする(600W)
※ご使用のレンジの性能で前後します。

目安は、魚肉ソーセージが縮んで少し弾力がででくるまで!
チンし過ぎると魚肉ソーセージが堅くなり過ぎて
煎餅みたいになるので注意!

④チンできたら、電子レンジから取り出して
粗熱がとれるまで置いておく!

冷めるとともに噛みごたえのある食感に
なっていきます。
はい!出来上がり〜

魚肉ソーセージジャーキー!
メッチャ美味しくて噛みごたえ抜群
しかも安ので安心!

めちゃめちゃ肴になるので
是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。



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少し変わった醤油でクリームチーズの醤油漬けの作り方・レシピ! [簡単おつまみ]




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皆様おはこんばんち!
今回は、以前アップさせて頂いた
行者にんにくの醤油漬けの
漬け込んだ後の醤油を使用して

簡単おつまみ!
クリームチーズの醤油漬けを作りました!
行者にんにくの香りと旨味を移した醤油なので
メッチャ美味しいですよ。

メッチャ「おつまみ」になるので注意やで〜

※クリームチーズの醤油漬けの作り方は
基本的に麺つゆ等に漬け込むだけで作れるのですが!
今回は行者にんにく醤油で!

ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

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まずは、行者にんにくの醤油漬けの作り方を
見てね!↓↓↓
https://youtu.be/MRUf8KRNiyU

【材料】

クリームチーズ 適量 

行者にんにくを漬け込んだ醤油 適量

以上です。

【作り方】

①クリームチーズを食べやすい大きさに切り分ける!

②行者にんにく醤油に①を漬け込む!
一晩ほど、冷凍庫で寝かせて味を馴染ませる。

出来上がり〜
行者にんにくの旨味と香りがメッチャ癖になる!
クリームチーズに染み込んだ絶品おつまみ
お酒との相性抜群なので飲み過ぎ注意ですよ
ありがとうございました。



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創味食品の「だしまろ酢」で簡単な酢の物【燻製香が決め手の〆鯖の酢の物】作り方•レシピ! [簡単おつまみ]




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皆様おはこんばんち!
今回の簡単レシピは、さっぱり酢の物!
創味食品のだしまろ酢を使って めっちゃ簡単に作れちゃいます。

簡単に作れるのに、〆鯖に燻製の香りをつけて
めっちゃ美味しい酢の物です。
本当に混ぜるだけなので 簡単に作れちゃいますよ。

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ではでは、さっそく
簡単な作り方?レシピを紹介させて頂きます。

《材料》2人前

〆鯖 半身

イカの燻製  1パック

きゅうり 1/3本

乾燥わかめ 適量

だしまろ酢 50から100cc

おろし生姜 小さじ1

以上です

創味食品の「だしまろ酢」コチラクリックで詳細&購入ページへ



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《作り方》

① まずは、 食材を切りそろえます。
きゅうりは輪切りのスライス
乾燥わかめは、水につけて柔らかく戻しといてください。
〆鯖を食べやすい大きさに切り分けます。
イカの燻製も小さく切った方がいいと思います。

② ボウルに①の食材を全て入れて
おろし生姜を加えます。
だしまろ酢を加えて全体的に混ぜ合わせます。
(そのまま、直ぐに食べられますが)

③②を ラップをして冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせて全体的に味をなじませます。
(イカの燻製も柔らかく戻って全体的に 燻製香が広がって味がなじみます)

出来上がり!
器に綺麗に盛り付けて召し上がれ!

創味食品さんの「だしまろ酢」
めちゃめちゃ使い勝手が良くて便利です、
今回は、ほとんど何もしておりません (笑)

食材を切り揃えて混ぜ合わせるだけです
これから暖かくなってくるので、 さっぱりとした料理をぜひ作って食べてみてください!

夏には、オススメの酢の物の料理でした
ありがとうございました。

創味食品の「だしまろ酢」コチラクリックで詳細&購入ページへ


さらに詳しくは動画内で紹介しておりますので是非ご覧ください!


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生麩を使って美味しい料理!もちもち食感が癖になる1品です。 [簡単おつまみ]




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皆様おはこんばんち!
今回は、生麩の簡単な1品!
香ばしくて、もちもちの食感がくせになるよ
甘辛く仕上げているので色々使えて最高

特に女性に人気の食材ですね!
柔らかくてもっちりなんて~[わーい(嬉しい顔)]

【生麩とは?】
小麦粉からでん粉質を洗い流して残った
グルテン質にもち米等を混ぜこんで
加熱して固めた、もちもちの食材なんです。

昔から精進料理等に使われていて
現在まで伝わっています。

そんな生麩を使って!
ではでは、さっそく
簡単に作れる料理!生麩の照り焼きの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

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《材料》

生麩 半分

出汁 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ1

砂糖 小さじ1

以上です。

簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

《作り方》

①調味料を全部混ぜ合わせて砂糖をしっかり
溶かしておく!

②生麩を食べやすい大きさに切り分ける

③フライパンを熱して油をひき
生麩の表面を焼いて、焼き色を全体的につける!

④強火にして、①を加えて全体的にタレが無くなるまで煮絡ませる!(焦がさない用に注意)


はい!出来上り~[わーい(嬉しい顔)]

もちもちの食感に香ばしさが加わり
たまらない1品です。
是非一度お試し下さいね。
ありがとうございました。




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皆様おはこんばんち!
今回は、材料2つで作れちゃうレシピ!
メチャメチャおつまみになるよ
しかも、簡単楽チン!

今回、使用したのは、桃屋さんの
食べるラー油!ほどよい辛さで癖になる
しかも旨味の塊だわ

桃屋さんの食べるラー油を使うので
味の方は間違いない!

ではでは、さっそく
材料2つで作れる簡単おつまみを
紹介させて頂きます。


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《材料》

糸こんにゃく 1p

食べるラー油(桃屋) 大さじ1

以上です。

簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

《作り方》

①糸こんにゃくをザル等に上げて
水分を切る!

②鍋に、お湯を沸かして
糸こんにゃくを湯がく
(臭み等を取り除く為)

③糸こんにゃくが湯がけたらザル等に上げて
水に晒して冷やす!
しっかり、糸こんにゃくの水分を切る!

④フライパンに、食べるラー油を入れて
弱火~中火の間の火力で熱して
食べるラー油の香りが出るまで温める!

⑤糸こんにゃくを加えて、全体的に混ぜ合わせながら炒めて
糸こんにゃくの水分をしっかり飛ばして
食べるラー油を絡める!


はい!出来上り~[わーい(嬉しい顔)]
今回のポイントは、しっかり糸こんにゃくの水分を炒めて飛ばす事で!

食べるラー油の味をしっかり糸こんにゃくに絡める事ができます。
水分が残っていると味がぼやけて美味しくなくなるので注意してね!
ありがとうございました



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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

TEL075-708-7419

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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に作れるコンビニ活用めし!
メチャメチャ速攻つくれる
小腹がすいた時に便利!

もぅ作り方とかレシピとかじゃないです(笑)
作業するだけ~[わーい(嬉しい顔)]

超簡単に作れるので是非
まだ、試した事がないなら作ってみてよ
驚く美味しさにビックリしますよ
しかも、簡単!速攻!




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家で簡単にフライパンで作れる燻製の作り方!レシピ付き [簡単おつまみ]

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皆様おはこんばんち!
今回は、家で簡単に作れる燻製の作り方!
フライパン等、家にある道具と材料で
自作の燻製を楽しんでみませんか?

作り方はメチャメチャ簡単なんです
フライパンにセットして燻すだけ

常備してある、お茶の葉を使って
ほのかな優しい香りの
自家製燻製が癖になりますよ

いつもの食材が
メッチャ美味しく大変身
簡単おつまみが楽チンで作れちゃう

ではでは、さっそく
家で簡単にフライパンで作れる燻製のやり方を紹介させて頂きます。

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作り方・レシピ!
《用意する物》

フライパン蓋付き

アルミホイル

金網又は金属の落し蓋

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《材料》

お茶の葉 20㌘

砂糖 小さじ1

ウインナー 2本

ハム 2ヶ

ちくわ 1本

以上です。


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《作り方》

①フライパンにアルミホイルをひく!
その上に、お茶の葉、砂糖を乗せて軽く混ぜ合わせる。

②フライパンに、金網等をセットする!
(お茶の葉に、触れない用に)

③金網の上に食材を並べて乗せる!
フライパンに蓋をする!

④火をつけてフライパンを加熱する
(強火)
煙が出てきたら、弱火~中火にして
約10分加熱!(煙が出続ける位の火力)

10分たったら火を止めて約1時間置いておく
(蓋は開けないで食材に煙をまとわす)

⑤1時間たったら、蓋をあけ
食材を盛り付けたら出来上り~!

今回は、ウインナー等簡単な食材で作りました!
ナッツ・ドライフルーツ・カマンベールチーズ等もオススメ!

色々な食材でお試し下さいね!
お茶の葉の種類で香りも変えられて楽しい
紅茶などオススメ!

自宅で簡単に自作の燻製が作れますよ
宅のみ等に用意すれば人気物?
お酒のおつまみに是非一度お試しくださいね
ありがとうございました。




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レンジで簡単!シャウエッセンホットチリで旨辛おつまみ作り方・レシピ! [簡単おつまみ]




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皆様おはこんばんち!
今回は、レンジ調理のみで作れる
簡単おつまみ!
シャウエッセンのホットチリを使って
お酒と相性抜粋の旨辛の料理。

しっかり考えましたよ!
メチャメチャ簡単に作れる、しかも
レンジだけで(笑)

最近話題のシャウエッセンを使って
今までは、レンジ調理をやめて~って事で
焼く・湯がくを推奨されていた
シャウエッセン!

しかし、その常識を覆して
レンジ調理OKって
手のひらを返した日本ハムさん!

そして、このたびレシピブログさんを通して
シャウエッセンを使って
レンジ調理のみで作れる簡単料理を考えてとの事でモニターコラボとして
シャウエッセンをプレゼントされました!

私、レシピブログさんのネクストフーディストとして活動中!
頑張りま~~す[わーい(嬉しい顔)]

ではでは、さっそく
お酒のおつまみに最高の旨辛おつまみ
【シャウエッセンキムチーズ】
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》2人前

シャウエッセンホットチリ 1p

キムチ 150㌘

スライスチーズ 3枚

餃子の皮 6枚

卵 1個

焼肉のタレ 大さじ1

以上です。

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《作り方》

①キムチに焼肉のタレを加えて混ぜ合わせる。

②耐熱性容器にクッキングシートをひき!
餃子の皮を3枚広げて入れる!

その上にキムチを広げて乗せてシャウエッセンを乗せる!

スライスチーズを1枚被せる用に乗せる!

③更に②の作業を行い二段重ねにする!
(最後のチーズは2枚)

④電子レンジで1分加熱!(600W)

⑤レンジで加熱している間に卵を溶きほぐしておく!

⑥④をレンジから取り出し⑤を全体的に回しかける!

⑦更に電子レンジで1分加熱して全体的に
温める!
(チーズが溶けて、卵が半熟状になるまで)
※お使いのレンジで多少加熱時間は変わります。

⑧しっかり加熱できたら
クッキングシートごと器に盛りかえて
クッキングシートを取り除く!

お好みで刻みネギ等をトッピングしたら
出来上り~!

ピリ辛のシャウエッセンと旨辛のキムチが
チーズと絡んで激ウマ!
お酒のおつまみに最高の一品です。


レンジ調理解禁のシャウエッセン最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]
皆様も是非一度シャウエッセンを
レンジ調理してみてはいかがですか?
ありがとうございました。
















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話題のシャウエッセンをレンジ調理のみで簡単に作れる!【なんちゃってロールキャベツ】メチャメチャ旨いぞ!作り方・レシピ [簡単おつまみ]

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皆様おはこんばんち!
今回は、レンジ調理のみで作れる
なんちゃってロールキャベツ!

最近話題のシャウエッセンを使って
今までは、レンジ調理をやめて~って事で
焼く・湯がくを推奨されていた
シャウエッセン!

しかし、その常識を覆して
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しっかり考えましたよ!
メチャメチャ簡単に作れる、しかも
レンジだけで(笑)

朝食やおつまみになる料理!
【なんちゃってロールキャベツ】
激ウマです。

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ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》2人前

シャウエッセン 6本

キャベツ 6枚

とろけるチーズ 6枚

ケチャップ 適量

粒マスタード 適量

以上です。
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《作り方》

①キャベツの大きい所を6枚用意します。
耐熱性の器やタッパーに入れて
レンジで約3分(600W)加熱して
キャベツを柔らかくします。

②柔らかくなったキャベツの芯の所が固いので包丁で削いで薄く切り取る!

③キャベツの内側にチーズ、シャウエッセンの順に乗せてキャベツで巻いて包み込む!

④6つとも出来たら、更に耐熱性の器に乗せてラップをしてレンジで約4分加熱して
中までシッカリ加熱する!
(キャベツも更に柔らかくなる)

⑤加熱出来たらレンジから取り出して
器に盛り付けケチャップ、粒マスタードをかけたら

なんちゃってロールキャベツの出来上り~!
シャウエッセンの旨味がキャベツにとじこめられてチーズがさらにコクと旨味をプラスした簡単に作れるロールキャベツ!

メチャメチャ旨いぞ!
簡単に、レンジ調理できるので
朝食にも便利な美味しい料理

レンジ調理解禁のシャウエッセン最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]
皆様も是非一度シャウエッセンを
レンジ調理してみてはいかがですか?
ありがとうございました。



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もつ煮込みの作り方!オリジナル味噌タレで簡単に作れるレシピ! [簡単おつまみ]


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皆様おはこんばんち!
今回は、もつ煮込みの簡単な作り方!
私のオリジナルの味噌タレを使えば
美味しく簡単に作れるよ!

使用するモツは何でもOK
スーパー等で買える、下処理済みの物を
使えば更に楽チン!

ではでは、さっそく
もつ煮込みの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

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【味噌タレ】
まずは、味噌タレは作り方!

①赤だし味噌 200㌘に酒200㏄
みりん200㏄、ザラメ200㌘を
鍋に合わせて、火に掛けて
ひと煮立ちさせたら、しっかり混ぜ合わせて
ザラメた味噌を溶かして混ぜ合わせる!

※味噌タレの出来上り!
簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

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【それでは、もつ煮込みの作り方!】

《材料》

もつ 500㌘

味噌タレ 500㏄

おろし生姜 適量

おろし大蒜 適量

水 1㍑

以上です。

《作り方》

①鍋に、材料を全部入れて火に掛ける!

②沸騰してきたら、灰汁を取り除き
弱火~中火にして、コトコトとゆっくり
煮詰める!
(水1㍑分が蒸発するまで)
※約30分くらい煮込む!

③しっかり煮込めたら、火を止めて
出来上り~!

うつわに盛り付けて刻みネギ、一味唐辛子を
トッピングしたら更に美味しいよ!
ありがとうございました。

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砂肝(砂ずり)の下処理のやり方!最高の食感を堪能しよう。 [簡単おつまみ]


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皆様おはこんばんち!
砂肝(砂ずり)好きですか?
あの、コリコリとした
シャキシャキの食感が堪りませんね?

私は、大好きです!
ビールのお供に最高でんな!

今回は、そんな砂肝(砂ずり)の食感を
最大限に楽しむ為に!

下処理のやり方を説明させていただきました。

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《下処理のやり方》

砂肝(砂ずり)を半分に切り分けて
1つの固まりにします。

更に半分に切り分けてから
白い所(銀皮)の部分を取り除きます!

《詳しく説明》

砂肝(砂ずり)の白い所を、まな板に
ピタッと付けて置きます!

白い所の飛び出た所から包丁を入れて
切り取る!

この時、包丁をまな板に押し付ける用にしながらスライスすると綺麗に銀皮の所だけ
切り落とす事ができますよ!

これで完璧!
堅い所が取り除けますので最高の食感が
楽しめますよ!

そこで、簡単に作れる
砂肝(砂ずり)の美味しいレシピ!
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【砂肝の串焼き】

《材料》

砂肝(砂ずり) 適量

塩胡椒 少々

竹串 適量

以上です。

《作り方》

①上記の方法で、砂肝(砂ずり)を下処理したら、3ヶ程!竹串に刺す。

②表面に塩胡椒を振ってから
グリルで6~8分焼く!

はい!出来上り~!
メチャメチャ『おつまみ』になるよ!
最高です。

家で、焼き鳥屋さんやね!
ありがとうございました。




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