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前の15件 | -

おつまみ 簡単 レシピ!ミートローフ&蓮根の青じそドレッシング炒めの作り方 [簡単おつまみ]

























皆様おはこんばんち!
今回は、シャウエッセン×レシピブログさんのモニター企画にチャレンジ!

日本ハムさんのシャウエッセンのお肉で作った
あらびきミートローフ&オードブルチーズローフのモニタープレゼントに当選しました!

シャウエッセンのお肉で作ったあらびきミートローフのお取り寄せはコチラ


そして、あらびきミートローフを使い
レシピを紹介する企画なので
簡単おつまみレシピを作りましたよ

味付けは、青じそドレッシングを使うので
めっちゃ簡単で美味しい!

ジューシーでシャウエッセンの美味しさを
兼ね備えた、あらびきミートローフ!

シャキシャキの食感がたまらない蓮根を
青じそドレッシングでサッと炒めて
さっぱり爽やかな風味をまとわせた簡単おつまみ

是非一度お試しください。

それでは、さっそく
あらびきミートローフ&蓮根の青じそドレッシング炒めの作り方・レシピを紹介させて頂きますね

【材料】

あらびきミートローフ 1P

蓮根 適量

青じそドレッシング 適量
(お好みで大さじ1〜大さじ2程で)

材料は以上です。

シャウエッセンのお肉で作ったあらびきミートローフのお取り寄せはコチラ







【作り方】

①あらびきミートローフを一口サイズに切り分ける!
蓮根を5㍉幅でスライスした半月切りに!
(蓮根はアク抜きしてね)

②フライパンに油を塗り、温める
蓮根を入れて、表面に焼き色を付ける

③蓮根に焼き色が付いたら、あらびきミートローフを加えて、全体的に混ぜながら炒めて温める

④青じそドレッシングを加えて
強火で一気に、全体的に煮絡める!

はい!出来上がり〜
器に盛り付け、お好みで刻んだ青じそを
トッピングしたら爽やかな風味もアップして

めっちゃ「おつまみ」に最高!
今夜の晩酌にいかがですか?
ありがとうございました。

シャウエッセンのお肉で作ったあらびきミートローフのお取り寄せはコチラ














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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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材料2つで簡単速攻おつまみの作り方・レシピ!まとめ5選 [簡単おつまみ]







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皆様おはこんばんち!
今回は、材料2つで簡単に作れて
しかも、直ぐに作れる便利な「おつまみ」

これさえ覚えておけば
「おつまみ」に困らないよ〜

材料2つを、サッと混ぜ合わせるだけで
作れる「おつまみ」から!

電子レンジで、サッと加熱するだけで
作れる「おつまみ」まで

速攻作れて美味しい「おつまみ」レシピを
5選!まとめて紹介しますね!

各「おつまみ」レシピの
詳しい作り方・レシピフルバージョンは
下記のリンクからご視聴下さい。

【魚肉ソーセージジャーキー】

https://youtu.be/_dmL_qekZc8

【アボカド明太子和え】

https://youtu.be/ZxbFKJEpJtg

【サクサクチーズ煎餅】

https://youtu.be/66LnviNWDL0

【レタスのゆかり風味浅漬け】

https://youtu.be/YQtYdncRpyI

【クリームチーズの食べるラー油和え】 

https://youtu.be/3UoMu_hRckQ













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材料2つ☆簡単おつまみの作り方・レシピ!イカのマヨ焼きが旨すぎた [簡単おつまみ]







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皆様おはこんばんち!
今回は、久しぶりの材料2つ簡単おつまみシリーズです。

お酒との相性抜群の簡単おつまみ
しかも、サッと作れるので便利!
後一品って時にも役立つレシピです。

それでは、さっそく
材料2つで簡単おつまみ!イカのマヨ焼きの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

イカの切り身 50㌘

マヨネーズ 大さじ1

材料は以上です。






【作り方】

①ボウルにイカの切り身とマヨネーズを入れ
全体的に混ぜ合わせ!イカの切り身にマヨネーズをまとわせる。

②フライパンを温め!①のイカを入れ
表面に美味しそうな焼き色を付けながら
焼いて火を通す。

はい!できあがり〜

どう!めっちゃ簡単でしょ?
イカの食感が良くて!
マヨネーズで味と香りを付ける。

日本酒やビールとの相性抜群の「おつまみ」
しかも材料2つで、めっちゃ簡単に作れる
最高だよね?

お好みで、一味唐辛子やブラックペッパーをかけて!刻みネギ等と一緒に食べるとGood
簡単おつまみなので是非一度お試しください
ありがとうございました。













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簡単チヂミの作り方・レシピ!香ばしくカリカリにする焼き方☆タレはさっぱりとポン酢で美味し過ぎて箸が止まらないぞ! [簡単おつまみ]







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皆様おはこんばんち!
今回は、ニラが余っていたので
香ばしくて美味しいチヂミを作りました!

表面をカリカリに仕上げて食感も最高のチヂミ
チヂミのタレは、さっぱりとポン酢で

美味し過ぎて箸が止まらない
「おつまみ」や「おかず」としても
美味しく食べられるチヂミ

しかも簡単に作れるし便利だね!
ごま油を、たっぷりにして焼くだけで
表面がカリッカリでサックサクになるから
食欲が溢れてくる。

意外と簡単で混ぜて焼くだけなので
是非作ってみてね。

それでは、さっそく
簡単美味しいチヂミの作り方・レシピ&焼き方を
紹介させて頂きますね。

【材料】

ニラ 1束

小麦粉 100㌘

卵 1個

出汁又は水 150㏄

だし醤油 小さじ1(普通の醤油や塩でもOK)

ごま油 適量

材料は以上です。





【作り方】

①ニラを3〜4cmの長さに切り分けます

②ボウルにニラ、小麦粉、卵を加えて混ぜ合わせる

③出汁を2〜3回に分けて加えながら
ダマにならない様に混ぜ合わせる。

④フライパンを温め!ごま油を多目にひく
③の生地を入れて、薄く広げる。

⑤中火で約5分焼いてる、美味しそうな焼き色を付ける!

⑥ひっくり返して、裏面も焼き色5分焼いて
焼き色をつけたらOK

⑦お好みの大きさに切り分けて盛り付け

はい!出来上がり〜
チヂミのタレはポン酢でさっぱりと

表面がカリッカリでサックサクの
美味しいチヂミです。

混ぜ合わせて焼くだけなので簡単!
是非一度、美味しいチヂミを作ってみてね
ありがとうございました。













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洋風感の強いモッツァレラチーズが中華風に?色々アレンジも楽しめる簡単「おつまみ」ニンニクごま油漬けの作り方・レシピ! [簡単おつまみ]







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皆様おはこんばんち!
今回は、モッツァレラチーズを使った
簡単おつまみの作り方!

洋風感の強いモッツァレラチーズを
中華風に大変身させた簡単で美味しいおつまみに

しかもアレンジが簡単なので
色々なバリエーションで楽しめるよ

大変身させたモッツァレラチーズは
濃厚になってミルキー感が強く感じる
いつもと違った味わいに!

めっちゃ美味しいので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
中華風モッツァレラチーズの作り方・レシピを
紹介させて頂きますね。

【材料】

モッツァレラチーズ 1個(100㌘)

ごま油 50㏄

塩 適量

おろしニンニク 小さじ1

材料は以上です。







【作り方】

①モッツァレラチーズを3㍉〜5㍉幅で
スライスする。

キッチンペーパー等の上に並べて水分をとる
表面に塩をふりかけ、5〜10分程おいて
余分な水分をだす。

②ボウルに、ごま油とおろしニンニクを入れ
しっかり混ぜ合わせる

③①のモッツァレラチーズを②に入れて混ぜ合わせる。

表面にピタッとラップをして冷蔵庫で
6時間以上おいて漬け込む!

はい!できあがり〜
ニンニクごま油に漬け込む事で
モッツァレラチーズが濃厚に大変身

色々とバリエーション豊富な(おつまみ)が
作れますので是非動画をみて確認してね!

かなりオススメのモッツァレラチーズ中華風!
是非1度お試し下さい
ありがとうございました。






















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材料2つ簡単おつまみ!じゃがりこ&ちくわで香ばしいサクサク食感が楽しめる美味しい肴の作り方・レシピ! [簡単おつまみ]







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皆様おはこんばんち!
今回は久しぶりの材料2つで簡単おつまみ
しかも材料はコンビニで揃うので便利!

作り方も簡単なのでオススメ
普段のおつまみに変化をつけたい方は
是非一度お試し下さい。

ちくわの焼けた香ばしいさと
チーズの香りにサクサクの食感がプラスされて
お酒との相性抜群なので飲み過ぎ注意ですよ!

それでは、さっそく
じゃがりこチーズちくわの作り方・レシピを
紹介させて頂きますね!

【材料】

じゃがりこL(チーズ味) 数本

ちくわ 数本

材料は以上です(笑)






【作り方】

①ちくわの穴にじゃがりこを入れる

②オーブントースターや魚焼きグリルで
ちくわの表面を香ばしく焼く!

できあがり〜

めっちゃ香ばしいちくわに
温められ立ち上るチーズの香り
しかもサクサクのじゃがりこの食感が加わり

めっちゃ美味しい簡単おつまみ
是非一度お試し下さい
かなりのオススメです。
ありがとうございました。













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材料2つで簡単おつまみ&おかずの作り方・レシピ!野菜の食感も楽しめ大量消費できるぞ [簡単おつまみ]







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皆様おはこんばんち!
今回は、材料2つシリーズ!
野菜の大量消費に!シャキシャキ食感もたのしめる簡単レシピです。

勿論、色々な野菜(生食できる)で
作れますのでお好きな野菜で
大量摂取できるので野菜だけでお腹いっぱいに
ダイエットにもオススメ

熱に弱火、ビタミンやミネラルも
生で摂取できるので栄養もとれる優れもの
簡単なので是非よろしく〜

それではさっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きますね

【材料】

ゆかりご飯の素 適量

レタス 適量

※目安としてレタス1/4個に対して
ゆかり大さじ1位です。





【作り方】

①レタスを切り分けてボウルにいれる
(バラバラにほぐして)

②ゆかりご飯の素を加えて、全体的に混ぜ合わせる。

約10分程おいておくと
レタスがしんなりして、水分が出てくるので
手でギュッと絞って余分な水分を絞り出す

(野菜独特の青臭さ等が取り除ける)

③器に盛り付けてできあがり〜


シャキシャキとした食感が楽しめ
ゆかりの香りがプラスされ塩味がついた
ご飯のおかずにも!おつまみにも!

めっちゃ美味しい野菜をたのしめる
箸が止まらない美味しさなので野菜も
大量消費できて栄養もとれるなんて最高!

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

【工場直送】えびせんべい 坂角総本舖 ゆかり 箱入り12枚(名古屋 お土産 えびせん 海老煎餅)
















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【究極のおかず】卵黄の醤油漬けの作り方・レシピ!秘密は醤油にありました。 [簡単おつまみ]







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皆様おはこんばんち!
今回は卵黄の卵黄の醤油漬けの作り方
作り方は簡単なのですが、漬け込む醤油を
アレンジする事で究極のおかずに大変身しました

卵黄が濃厚でとろりとした食感に変わり
ニラの醤油漬けを作った後の醤油に漬け込むので
めっちゃ香りがよく

究極のご飯のおかずになりました!
めっちゃ美味しいので是非一度お試し下さい。

(行者にんにくの醤油漬けの作り方)

https://youtu.be/MRUf8KRNiyU

それでは、さっそく
究極の卵黄の醤油漬けの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】 

卵黄 適量

ニラやにんにくを漬け込んだ後の醤油 適量

材料は以上です。





【作り方】

①卵を割り卵黄のみをニラ醤油やにんにく醤油に
入れて漬け込む!

半日以上漬け込んだらできあがり〜
漬け込む時間で卵黄の固さが変わって食感も
滑らかとろ〜りと変化してきます。

半日位で卵黄の表面に醤油が染み込み
中はまだ卵黄の状態のまま!

2日位漬け込むと中まで醤油の味が染み込み
卵黄の水分が抜けてとろ〜り濃厚な状態に!

めっちゃ香りがよく美味しいよ
まさに究極のおかずに大変身だ!

卵黄の醤油漬け
ハマっちゃうよ〜
ありがとうございました。












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シーチキン(ツナ缶)の簡単アレンジレシピ☆ご飯のおかずや丼ぶり・おつまみになる作り方! [簡単おつまみ]












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今回は、シーチキン(ツナ缶)のアレンジレシピ
そう!あの缶詰のシーチキンを
簡単美味しいすぐに作れる速攻料理!

暑い夏は、火を使わないので楽チン
チャチャッと混ぜ合わせるだけ〜
めっちゃ簡単です。

ご飯のおかずにバッチリ
丼ぶりにも大変身(丼ぶりはお気に入り)
おつまみにもなるし便利です。

やはり便利な万能食材
シーチキン(ツナ缶)だよね
缶詰をなめちゃいけないな!美味しいぜ

それでは、さっそく
混ぜるだけの簡単なシーチキンアレンジの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

シーチキン(ツナ缶) 1個

食べるラー油 小さじ1

濃口醤油 小さじ1

黒胡椒 適量

以上です。





【作り方】

①シーチキン(ツナ缶)を開けボウルに入れる
食べるラー油、濃口醤油、黒胡椒を加え
全体的に混ぜ合わせる。

はい!できあがり〜(笑)

器に盛り付けて簡単美味しいおつまみ

②丼ぶりにご飯を盛り付け①を乗せる
真ん中に卵黄をのせたら
簡単シーチキン丼ぶり!

めっちゃ簡単美味しい
おかず・おつまみ・丼ぶりと
色々使えて便利で美味しいアレンジレシピ!

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

はごろも シーチキンギフト SET-30H 【ギフト 出産内祝い 引出物 出産祝い 結婚内祝い 贈答品 お返し 内祝い ご挨拶】【_

















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クックパッドニュースでブーム再燃?めんつゆバターで人気の無限ピーマンの簡単な作り方・レシピ! [簡単おつまみ]







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皆様おはこんばんち!
今回は、人気の簡単レシピ!無限ピーマンを
めんつゆバターで作りました!

クックパッドニュースで掲載され
またまたブーム再燃の兆しの予感!

めんつゆバターは簡単に美味しくなるので
料理が楽しくなるね!
まさに、めんつゆバター最強説だ!

勿論、ピーマン以外の野菜でも
めんつゆバターで炒めるだけで激ウマ!
お手軽で楽チンのめんつゆバター

それでは、さっそく
めんつゆバターで無限ピーマンの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。





【材料】

ピーマン 3個

めんつゆ 50㏄

バター 30㏄

【作り方】

①ピーマンの種を取り除き、せん切りにする

②フライパンにバターを入れ加熱して溶かす
ピーマンを加えて、しんなりするまで炒める。

③ピーマンがしんなりしてきたら
めんつゆを加えて強火で一気に炒めながら
めんつゆが無くなるまで炒める!

はい!できあがり〜

人気の無限ピーマン!
めんつゆバターで簡単に作れちゃう
「おかず」「おつまみ」に相性抜群!

クックパッドニュースからブーム再燃の兆し
めんつゆバターを是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

オススメの高級めんつゆがコチラ↓↓↓

友禅 本醸造醤油ベース 高級めんつゆ












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サーモン&モッツァレラチーズの簡単手作りおつまみ☆素材の味を活かす和食の手法で醤油漬けをめんつゆで楽しむ絶品グルメ! [簡単おつまみ]







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皆様おはこんばんち!
今回は、夏にオススメのさっぱり爽やかな
サーモン&モッツァレラチーズチーズを使った
簡単手作りおつまみの作り方・レシピ!

醤油ベースの合わせタレに漬け込む
漬けを、めんつゆで簡単に作るレシピ!

めんつゆを使うので味付けも簡単
しかも漬け込む時間で素材の食感も変化するので
面白い!

漬け込む時間を調節して
お好みの食感を見つける楽しみもあるよ!

それでは、さっそく
サーモン&モッツァレラチーズの爽やか漬け
簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きますね。

【材料】

サーモン(お刺身用) 100㌘

モッツァレラチーズ 100㌘

大葉 2枚

めんつゆ 適量(100㏄程)

胡麻油 少々

材料は以上です。





【作り方】

①サーモンとモッツァレラチーズを一口サイズの
サイコロ状に切り分ける!

大葉を粗みじん切りにする!

②①をボウルに入れて、めんつゆを
ひたひたになる位まで注ぎ入れ胡麻油を加えて
全体的に混ぜ合わせる。

ラップをして(表面にピタッと当てる様に)
冷蔵庫で冷やしながら漬け込む!
最短5分漬け込んだら食べられる!

漬け込む時間によって素材の食感が変わるので
変化も楽しめるよ!

漬け込む時間を調節して、お好みの食感を
探してみても面白いです。

大葉の爽やかな香りがプラスされた
サーモン&モッツァレラチーズの漬け!

夏にオススメの簡単おつまみグルメ!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。









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花椒(ホワジャオ)で香りと刺激をアップしたヘルシー料理!きのこ&こんにゃくの味噌煮込みの作り方・レシピ! [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、House(ハウス食品)さんとレシピブログさんのコラボ企画に挑戦!

モニターで当たった香辛料の花椒(ホワジャオ)
香りがよく刺激適な中華料理でよく使われる
香辛料を使って

ヘルシー料理レシピを考案してみました!
きのこ&こんにゃくなので
低カロリーの味噌煮込みを作りましたよ!

花椒(ホワジャオ)の香りと刺激が
癖になる「おかず」&「おつまみ」になる
1品に仕上がりました。

作り方も簡単なので是非一度お試し下さい

それでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1パック

舞茸 1パック

しめじ 1パック

こんにゃく 1枚

味噌タレ 200㏄

花椒(ホワジャオ) 大さじ1

水 200㏄

以上です。

※味噌タレは
赤だし味噌・酒・みりん・砂糖を
1:1:1:1の割り合いで混ぜ合わた物
(今回は50㌘:50㏄:50㏄:50㌘)です。






【作り方】

①きのこ類を切り分けて1度湯がいてザル等に上げて水気を切っておく!

②こんにゃくは切り分け下処理をして
ザル等の上げて水気をきる
 
※↓↓↓コチラの動画内でこんにゃくの下処理
詳しく説明してますので参考にして下さい。
https://youtu.be/LtXS4NPpGdw

③鍋に①、②、味噌タレ、水、花椒を入れて
火にかける!

④沸騰してきたら、中火にしてトロミが出て
煮汁が1/4程になるまで煮込む

焦げやすいので時々全体的に混ぜ合わせる事!

⑤全体的に煮込んでトロミがついたら火を止めて
自然に冷ます。

できあがり!
保存容器に移し替えて冷蔵庫で保存すると
1週間位は日保ちします。

花椒(ホワジャオ)の香りと刺激がプラスされ
味噌の旨味が全体的に染み込んだ

ご飯の「おかず」&「おつまみ」に抜群の
1品です。

是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。

簡単美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中[右斜め上][右斜め上]
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きゅうりのキューちゃん風ピリ辛醤油漬けの作り方・レシピ!ハウス食品さんのバリ粗唐辛子で刺激的に仕上げたよ [簡単おつまみ]






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今回は、ハウス食品さんとレシピブログさんの
コラボ企画に挑戦!

ハウス食品さんのバリ粗唐辛子を使って
刺激的な辛さを加えた
きゅうりのキューちゃん風の醤油漬けを
作りました!

きゅうりの食感もパリパリと残しつつ
バリ粗唐辛子でピリ辛に!

ごはんの「おかず」に!「おつまみ」に
相性抜群!
作り方も簡単なので是非試してみてね!

それでは、さっそく
きゅうりのキューちゃん風ピリ辛醤油漬けの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】(2人前)

きゅうり  1本

☆濃口醤油  50㏄

☆みりん   50㏄

☆バリ粗挽唐辛子 お好みの量

☆おろし生姜 大さじ1

☆おろし大蒜 大さじ1

☆砂糖    10㌘

塩(塩もみ用) 1つまみ
以上です。





【作り方】

①きゅうりを5〜8㍉幅でスライスしてボウルに
入れて、塩を1つまみ加えで全体的に揉み合わせる!

30?60分おいておく

②①のきゅうりから時間が経つとともに
水分がでて、しんなりしてくる!
(きゅうり臭み等が抜ける)

③②のきゅうりをサッと水洗いして
手でギュッと絞ってからザル等に上げて
水分を切る!

④鍋に☆の調味料等を全部合わせて
火にかけて、ひと煮立ちさせる!

ひと煮立ちしたら③のきゅうりを加えて
全体的に広げて1分程サッと煮る!

火を止めて自然に冷まして粗熱をとる

⑤粗熱がとれたら保存容器に移し替えて
冷蔵庫で3時間以上冷やして漬け込む!
(一晩以上漬け込む方がオススメ)

全体的に味が馴染んだら
できあがり〜!


大蒜と生姜の香りと旨味が混じり合い
ハウス食品さんのバリ粗唐辛子で刺激的に
仕上げた
きゅうりのキューちゃん風ピリ辛醤油漬け!

めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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ヘルシー料理レシピ!豆腐の味噌ラー油和えがおつまみに最高☆簡単な作り方 [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、豆腐を使った簡単ヘルシーおつまみ!
あっさりした豆腐に味噌と食べるラー油で
味付けし旨味をアップした

低カロリーのヘルシー料理だ!
作り方も簡単、和えるだけなので
すぐに作れてオススメですよ。

それでは、さっそく
豆腐の味噌ラー油和えの作り方・レシピを
紹介させて頂きますね!

【材料】

豆腐 1丁(150㌘前後)

田楽味噌(白) 大さじ2

食べるラー油  大さじ1

以上です





【作り方】

①豆腐をサイコロ状に切り分けて
ボウルに入れる

②田楽味噌と食べるラー油を加えて
全体的に混ぜ合わせる。

はい!できあがり?
お好みで刻みネギやミョウガ等を
トッピングして召し上がれ!

この豆腐の味噌ラー油和えは
すぐに食べても美味しいけど
そのまま一晩寝かせると

全体的に味噌の味が染み込み
少しクリーミーな食感になりめっちゃ美味しいよ

私のお気に入りの
低カロリーなヘルシーおつまみ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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【京都串でんの詳細】
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390

実は↓↓↓月1TVに出演しています。(笑)
【真夜中のなんじゃかんゃ】
https://youtu.be/NLG1SYPXDOA










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ダイエットレシピ☆こんにゃくステーキがボリューム感抜群で食べごたえあるのに低カロリーで安心のこんにゃくステーキの強火・レシピ! [簡単おつまみ]






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今回は、ダイエット中でも安心して食べられる
低カロリーおつまみ!

こんにゃくを使って簡単ステーキの作り方を
紹介させて頂きます。

やはり、こんにゃくは低カロリーなので
少し位、多めに食べても安心ですね!

しかも、ガーリックバター醤油で味付けするので
めっちゃ美味しい!

こんにゃくの臭み等が苦手な人も
下処理をしっかりすればガーリックバター醤油の
香りでたのしますよ!

今回は、こんにゃくの下処理もしっかり紹介させて頂きます。

それでは、さっそく
こんにゃくステーキの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

こんにゃく  1枚

卵  1個

バター 20㌘(10㌘✕2)

濃口醤油 大さじ1

おろし大蒜 少々

以上です






【作り方】

①こんにゃくを下処理します。
まずは、こんにゃくを切り分けて塩を1つまみ
加え全体的に揉み合わせて10〜15分おいておく(こんにゃくから臭みと共に水分が抜ける】

②①のこんにゃくを湯がいてからザル等に上げて
水分をとばす。

②卵を器に割り入れ水を注いでレンジで
1〜1分半程加熱してポーチドエッグを作る
水に落として冷やしておく

③フライパンにバターと大蒜をいれ弱火で加熱してバターを溶かし大蒜の香りをだす
下処理したこんにゃくを加えて表面を色良く焼く

④残りのバター、醤油を加えて強火にして
一気に煮絡める!

⑤こんにゃくを器に盛り付けたら
ポーチドエッグを乗せてできあがり〜

ポーチドエッグを崩して卵黄を絡めて
召し上がれ〜

こんにゃくだから低カロリーなのに
ボリュームもあり満足感がありますよ!

勿論ガーリックバター醤油の味付けなので
おつまみにも最高!

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。









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