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花椒(ホワジャオ)で香りと刺激をアップしたヘルシー料理!きのこ&こんにゃくの味噌煮込みの作り方・レシピ! [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、House(ハウス食品)さんとレシピブログさんのコラボ企画に挑戦!

モニターで当たった香辛料の花椒(ホワジャオ)
香りがよく刺激適な中華料理でよく使われる
香辛料を使って

ヘルシー料理レシピを考案してみました!
きのこ&こんにゃくなので
低カロリーの味噌煮込みを作りましたよ!

花椒(ホワジャオ)の香りと刺激が
癖になる「おかず」&「おつまみ」になる
1品に仕上がりました。

作り方も簡単なので是非一度お試し下さい

それでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1パック

舞茸 1パック

しめじ 1パック

こんにゃく 1枚

味噌タレ 200㏄

花椒(ホワジャオ) 大さじ1

水 200㏄

以上です。

※味噌タレは
赤だし味噌・酒・みりん・砂糖を
1:1:1:1の割り合いで混ぜ合わた物
(今回は50㌘:50㏄:50㏄:50㌘)です。






【作り方】

①きのこ類を切り分けて1度湯がいてザル等に上げて水気を切っておく!

②こんにゃくは切り分け下処理をして
ザル等の上げて水気をきる
 
※↓↓↓コチラの動画内でこんにゃくの下処理
詳しく説明してますので参考にして下さい。
https://youtu.be/LtXS4NPpGdw

③鍋に①、②、味噌タレ、水、花椒を入れて
火にかける!

④沸騰してきたら、中火にしてトロミが出て
煮汁が1/4程になるまで煮込む

焦げやすいので時々全体的に混ぜ合わせる事!

⑤全体的に煮込んでトロミがついたら火を止めて
自然に冷ます。

できあがり!
保存容器に移し替えて冷蔵庫で保存すると
1週間位は日保ちします。

花椒(ホワジャオ)の香りと刺激がプラスされ
味噌の旨味が全体的に染み込んだ

ご飯の「おかず」&「おつまみ」に抜群の
1品です。

是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。

簡単美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中[右斜め上][右斜め上]
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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きゅうりのキューちゃん風ピリ辛醤油漬けの作り方・レシピ!ハウス食品さんのバリ粗唐辛子で刺激的に仕上げたよ [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、ハウス食品さんとレシピブログさんの
コラボ企画に挑戦!

ハウス食品さんのバリ粗唐辛子を使って
刺激的な辛さを加えた
きゅうりのキューちゃん風の醤油漬けを
作りました!

きゅうりの食感もパリパリと残しつつ
バリ粗唐辛子でピリ辛に!

ごはんの「おかず」に!「おつまみ」に
相性抜群!
作り方も簡単なので是非試してみてね!

それでは、さっそく
きゅうりのキューちゃん風ピリ辛醤油漬けの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】(2人前)

きゅうり  1本

☆濃口醤油  50㏄

☆みりん   50㏄

☆バリ粗挽唐辛子 お好みの量

☆おろし生姜 大さじ1

☆おろし大蒜 大さじ1

☆砂糖    10㌘

塩(塩もみ用) 1つまみ
以上です。





【作り方】

①きゅうりを5〜8㍉幅でスライスしてボウルに
入れて、塩を1つまみ加えで全体的に揉み合わせる!

30?60分おいておく

②①のきゅうりから時間が経つとともに
水分がでて、しんなりしてくる!
(きゅうり臭み等が抜ける)

③②のきゅうりをサッと水洗いして
手でギュッと絞ってからザル等に上げて
水分を切る!

④鍋に☆の調味料等を全部合わせて
火にかけて、ひと煮立ちさせる!

ひと煮立ちしたら③のきゅうりを加えて
全体的に広げて1分程サッと煮る!

火を止めて自然に冷まして粗熱をとる

⑤粗熱がとれたら保存容器に移し替えて
冷蔵庫で3時間以上冷やして漬け込む!
(一晩以上漬け込む方がオススメ)

全体的に味が馴染んだら
できあがり〜!


大蒜と生姜の香りと旨味が混じり合い
ハウス食品さんのバリ粗唐辛子で刺激的に
仕上げた
きゅうりのキューちゃん風ピリ辛醤油漬け!

めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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ヘルシー料理レシピ!豆腐の味噌ラー油和えがおつまみに最高☆簡単な作り方 [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、豆腐を使った簡単ヘルシーおつまみ!
あっさりした豆腐に味噌と食べるラー油で
味付けし旨味をアップした

低カロリーのヘルシー料理だ!
作り方も簡単、和えるだけなので
すぐに作れてオススメですよ。

それでは、さっそく
豆腐の味噌ラー油和えの作り方・レシピを
紹介させて頂きますね!

【材料】

豆腐 1丁(150㌘前後)

田楽味噌(白) 大さじ2

食べるラー油  大さじ1

以上です





【作り方】

①豆腐をサイコロ状に切り分けて
ボウルに入れる

②田楽味噌と食べるラー油を加えて
全体的に混ぜ合わせる。

はい!できあがり?
お好みで刻みネギやミョウガ等を
トッピングして召し上がれ!

この豆腐の味噌ラー油和えは
すぐに食べても美味しいけど
そのまま一晩寝かせると

全体的に味噌の味が染み込み
少しクリーミーな食感になりめっちゃ美味しいよ

私のお気に入りの
低カロリーなヘルシーおつまみ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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【京都串でんの詳細】
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390

実は↓↓↓月1TVに出演しています。(笑)
【真夜中のなんじゃかんゃ】
https://youtu.be/NLG1SYPXDOA










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ダイエットレシピ☆こんにゃくステーキがボリューム感抜群で食べごたえあるのに低カロリーで安心のこんにゃくステーキの強火・レシピ! [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、ダイエット中でも安心して食べられる
低カロリーおつまみ!

こんにゃくを使って簡単ステーキの作り方を
紹介させて頂きます。

やはり、こんにゃくは低カロリーなので
少し位、多めに食べても安心ですね!

しかも、ガーリックバター醤油で味付けするので
めっちゃ美味しい!

こんにゃくの臭み等が苦手な人も
下処理をしっかりすればガーリックバター醤油の
香りでたのしますよ!

今回は、こんにゃくの下処理もしっかり紹介させて頂きます。

それでは、さっそく
こんにゃくステーキの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

こんにゃく  1枚

卵  1個

バター 20㌘(10㌘✕2)

濃口醤油 大さじ1

おろし大蒜 少々

以上です






【作り方】

①こんにゃくを下処理します。
まずは、こんにゃくを切り分けて塩を1つまみ
加え全体的に揉み合わせて10〜15分おいておく(こんにゃくから臭みと共に水分が抜ける】

②①のこんにゃくを湯がいてからザル等に上げて
水分をとばす。

②卵を器に割り入れ水を注いでレンジで
1〜1分半程加熱してポーチドエッグを作る
水に落として冷やしておく

③フライパンにバターと大蒜をいれ弱火で加熱してバターを溶かし大蒜の香りをだす
下処理したこんにゃくを加えて表面を色良く焼く

④残りのバター、醤油を加えて強火にして
一気に煮絡める!

⑤こんにゃくを器に盛り付けたら
ポーチドエッグを乗せてできあがり〜

ポーチドエッグを崩して卵黄を絡めて
召し上がれ〜

こんにゃくだから低カロリーなのに
ボリュームもあり満足感がありますよ!

勿論ガーリックバター醤油の味付けなので
おつまみにも最高!

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。









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ミツカン・カンタン酢で若鶏のさっぱり甘酢照り焼きの作り方・レシピ! [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、ミツカンさんが出している
カンタン酢を使って作る鶏肉料理!

カンタン酢を使えば
若鶏のさっぱり甘酢照り焼きがめっちゃ美味しい
すぐに作れて味付けの心配もいらない

便利な合わせ調味料!
メーカーさんが出している合わせ調味料
色々ありますね!

そんな合わせ調味料を上手に使って
料理しても楽しく美味しい料理が作れるね!

ではでは、さっそくミツカン☆カンタン酢で
若鶏のさっぱり甘酢照り焼きの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

うずら卵(ゆで卵) 5〜6個

ミツカンカンタン酢 100㏄

醤油 少々

おろし大蒜 少々

材料は以上です。

詳しい手順やポイントは動画内で説明有り







【作り方】

①鶏もも肉を切り分ける

②カンタン酢に醤油を加えておく

③フライパンを熱し鶏もも肉の皮を色良く焼く

④弱火にしておろし大蒜を加えて香りを出す

⑤うずら卵・②を加えて蓋して中火で蒸し焼きにする!

⑥鶏もも肉に7〜8割程火が通ったら蓋を外し
強火で一気に煮絡める

はい!できあがり〜
ミツカンカンタン酢で簡単味付けされた
さっぱりとした甘酢照り焼き!

鶏もも肉にからんで美味しい
うずら卵も絶品!

こんなに便利なミツカン☆カンタン酢!
絶対使わないと損だね!
めっちゃ便利で美味しい料理がたくさん作れます

機会があれば是非一度
ミツカン☆カンタン酢をご利用してみてね
味付けも安心で失敗しにくい便利な調味料
ありがとうございました。










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オムライスを簡単・綺麗に仕上げる裏技!おばたのお兄さん流を試してみたらビックリした [簡単おつまみ]






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今回は、面白いオムライスの包み方を見つけたのでチャレンジしてみました。

芸人の、おばたのお兄さんがTwitterで紹介していた包み方が凄いアイデアだったので
さっそく試してみたらビックリした!

めっちゃ簡単・綺麗に包めます
しかも失敗する心配もありませんよ
その裏技は、クッキングシートを使うよ

それでは、さっそく
おばたのお兄さん流のオムライスの包み方を
詳しく紹介させて頂きます。

※オムライスの簡単美味しい作り方は
以前紹介してますのでコチラの動画を参考にして下さいね!↓↓↓↓↓ 

https://youtu.be/zTB3cKc-5c0


【オムライスを綺麗に包む方法】

①フライパンの大きさのクッキングシートを用意

②フライパンに沿ってクッキングシートをひく

③②を火にかけて加熱してバターを溶かし
溶き卵を流し入れ半熟状の卵を作る
火が外す!
(予熱で卵に火が入るので少しゆるめで)

④半熟卵の真ん中に細長く山状にケチャップライスをのせる

⑤クッキングシートごと半分に折りながら持ち上げ、お皿に移す!

⑥クッキングシートを利用しながら
くるりと回しながらひっくり返す!

後は、お好みでケチャップ等をかけて召し上がれ


クッキングシートをフライパンにひくので
卵が引っ付く心配もなく安心!

半熟状になったら火から外すので焦げる心配も
しなくていいので
めっちゃ簡単で綺麗に包めますね!
かなりの裏技でした!

おばたのお兄さんスゲ〜
ありがとうございました。









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レンジ調理で簡単ジャーマンポテト!味付けに酒盗を使ったら激旨なおつまみに! [簡単おつまみ]






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今回は、私のお気に入り「おつまみ」レシピ
ジャーマンポテトの味付けをアレンジして
激旨に!

ただでさえ肴に抜群の酒盗を使って
ジャーマンポテトに旨味と香りをプラス
めっちゃ美味しいよ〜!

【酒盗とは?】(以外ウィキペディアから引用)
酒盗(しゅとう)とは、魚の内臓を原料とする塩辛である。 鰹を使ったもののほか、鮪、鮭、鯛、秋刀魚といった様々な魚類で作った製品がある。(引用ここまで)

今回は、ポピュラーな鰹の酒盗で作りました!

それでは、さっそく
酒盗ジャーマンポテトの作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

じゃがいも 2個

ベーコン 1P 

バター 20㌘

酒盗 大さじ1/2

材料は以上です。







【作り方】

①じゃがいもをラップで包み、電子レンジで加熱して柔らかくする!

②ベーコンをキッチンペーパーの上に並べて
レンジで加熱してカリカリベーコンを作る
(動画内で詳しく説明しております。)

③耐熱容器に、①と②を食べやすい大きさに
切り分けて入れる

そこへ、バターと酒盗を加えて混ぜ合わせる
(じゃがいもが熱いとやり易い)

④③を更に電子レンジで1分加熱して
全体的に味を馴染ませる!

器に盛り付けてできあがり〜
酒盗の旨味とバターの香りがただよい
旨味が抜群に絡み合う「おつまみ」

私のお気に入りの肴です
めっちゃ美味しいので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。









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電子レンジで簡単美味しい夏にオススメの一品☆茄子のおかかポン酢和え [簡単おつまみ]






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今回は、電子レンジで簡単料理
茄子のおかかポン酢和えの作り方・レシピです。

茄子は体温を下げる作用があり
夏にオススメの食材です。

電子レンジでとろとろに仕上がった
茄子をポン酢に浸してかつお節で食べる

熱々でも冷やしても美味しい
後一品って時に簡単に直ぐに作れるから便利

マヨネーズを絡めてから電子レンジで加熱すると
茄子の美味しさがアップ!

それでは、さっそく
茄子のおかかポン酢和えの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

ポン酢 50㏄

おろし生姜 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1

かつお節 適量

刻みネギ 適量

以上です。





【作り方】

①茄子を食べやすい大きさに切り分ける

②耐熱容器に切り分けた茄子とマヨネーズを入れ
全体的に混ぜ合わせる

ラップをして電子レンジ600wで5分加熱して
茄子を柔らかくする。

③熱い間にポン酢を加えて混ぜ合わせる
粗熱を取り冷蔵庫で冷やす

④器に盛り付けてかつお節、刻みネギをトッピングして出来上がり〜

※冷やさず熱々でも美味しいよ!


とろとろに加熱され柔らかくなった茄子に
おかかポン酢が絡んで美味しい一品です。
茄子は夏にオススメの食材なので
是非お試し下さい
ありがとうございました。









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夏の定番おつまみ!枝豆のホイル焼きで決まりだね。作り方・レシピ! [簡単おつまみ]



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今回は、おつまみの定番
コンビニ等でうっている冷凍枝豆を使った
アレンジレシピ!

アルミホイルに包んで蒸し焼きにして
旨味とホクホク感をアップさせ
めっちゃ美味しいおつまみです。

それでは、さっそく
枝豆のホイル焼きの作り方レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】
冷凍枝豆 1P

おろし大蒜 少々

一味唐辛子 適量

バター 少々

以上です





【作り方】

①冷凍枝豆を凍ったまま、ボウルに入れて
おろし大蒜・一味唐辛子・バターを加えて
全体的に混ぜ合わせる。

②アルミホイルを広げて、枝豆をのせて
空気が漏れない様にキッチリ包み込む!

③オーブントースターや魚焼きグリルで
約10分程焼いて温める!

出来上がり〜
バターと大蒜の香りに一味唐辛子のピリ辛さを
プラスされた
めっちゃ美味しい枝豆のホイル焼き

夏の定番おつまみは
これで決まりだね
ありがとうございました。





















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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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材料2つで簡単おつまみ!食べるラー油とクリームチーズで激旨和えの作り方・レシピ! [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、材料2つおつまみシリーズ!
クリームチーズと食べるラー油で簡単おつまみ

クリームチーズに旨味とコクをプラスして
めっちゃ美味しい肴に変身!
相性抜群のおつまみだ!

それではさっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

クリームチーズ 適量

食べるラー油 適量






【作り方】

①クリームチーズを食べやすい大きさに
切り分ける!

②ボウルにクリームチーズを入れて
食べるラー油を加えて混ぜ合わせる

はい!出来上がり?(笑)
レシピ?と言うか混ぜ合わせるだけ?

だかしかし、めっちゃ美味しい
濃厚で滑らかな口当たり!

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

ご紹介させて頂いた↓↓↓チャンネルはコチラ
【クレイジーTV】

https://www.youtube.com/channel/UCUJ_DkWZjZgqLLg_mqC_bkg

【Hello baby Channel】

https://www.youtube.com/channel/UCO_C92Y7YrDukMcF4myFILw

【ふきでものch】

https://www.youtube.com/channel/UCxHfJCvU-a1pDbV0rIBkiLg

【チームサクセスプロジェクト】

https://www.youtube.com/channel/UCSOcxqTUZmjr5_povcI8e8A

【アトリエ カリスト】

https://www.youtube.com/channel/UC75Dvm94U08KmILO3uhWXPQ


簡単美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中[右斜め上][右斜め上]
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冷やし中華のたれの作り方!簡単美味しい自家製でプロの味! [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、冷やし中華を賄いで作りました
しかし、スーパー等に売ってある冷やし中華セットの付属のたれ!

量がすくなくて味が濃くないでしか?
そんな事で自家製のタレを作りました

甘味・酸味のバランスのとれたプロの味
簡単なのに美味しいですよ

自分で作ればたっぷり掛けてもいいよね
しかも味付けも濃くないので安心
麺に絡めて食べられる。

本来は鶏ガラスープを使って作るのですが
鶏ガラスープを家で取るとは面倒くさいので
鶏ガラスープの素等を使って仕上げた

プロの味に近いバランスのとれた
冷やし中華のタレになりました!
暑い日が続く夏は冷やし中華だよね!

それでは、さっそく
プロ味風の冷やし中華のたれ
作り方・レシピを紹介させて頂きます。





【材料】

濃口醤油 100㏄
水    100㏄
酢     90㏄
砂糖    80㌘
鶏ガラスープやコンソメの素 適量
胡麻油   少々

【作り方】

①鍋に胡麻油以外の材料を入れて
火にかけてひと煮立ちさせる!

②砂糖等を溶かしたら、火を止めて 
胡麻油を加える!

③全体的に混ぜ合わせて
しっかり冷やす。

出来上がり〜


簡単で美味しいプロの味付けを再現
後は麺を湯がいて、お好みの具材を盛り付けて
召し上がれ〜
ありがとうございました。






















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キャベツとウインナーの旨味が大爆発の煮浸し!作り方・レシピ [簡単おつまみ]


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皆様おはこんばんち!
今回は、サッと作れる煮浸し。
ウインナーの旨味とキャベツの甘味を
最大に引き出した、お箸の止まらない一品!

簡単なのにビックリする程の
旨味が口の中いっぱいに広がる
笑顔溢れる料理です。

是非一度お試し下さいね!

ではでは、さっそく
作り方・レシピ紹介させて頂きます。

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【キャベツとウインナーのスープ煮!】

《材料》

ウインナー 3~4本

キャベツ 1/6個

〔合わせ出汁〕
出汁 150㏄

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

おろし大蒜 少々

以上です。

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《作り方》

①ウインナーは食べやすい大きさに切り分ける!キャベツは千切りにする!

②フライパンに油をひいてウインナーを軽く炒める、キャベツを加えて全体的に
混ぜ合わせながら、キャベツがしんなりするまで炒める!

③合わせ出汁を加えて3~5分程煮込んで
全体的に味を含ませる!


器に盛り付けて出来上り~!
旨味と甘味が大爆発した一品!
簡単で美味しいですよ
ありがとうございました。



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茄子とキムチのスタミナ和え!夏のおつまみレシピにチャレンジ [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、GABANのあらびきガーリックを使って 夏にオススメのおつまみレシピ!

レシピブログ&ハウス食品さんの企画で
スパイスを使い夏のおつまみを考案するお題に
チャレンジしてます。

その、あらびきガーリックを使い
簡単なおつまみを作りました!

GABANのあらびきガーリック
めっちゃパンチがありますね〜 
調理も簡単なので是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

茄子 1本

キムチ 30〜50㌘

あらびきガーリック 適量

胡麻油 少々





《作り方》

①茄子をラップで包み
電子レンジ(600W)で2分半〜3分
加熱して柔らかくする!

加熱できたら、5分程置いて表面の粗熱をとる

②粗熱がとれたら、茄子を食べやすい大きさに
切り分ける!

③切り分けた茄子をボウルに入れて、あらびきガーリックを加えて混ぜ合わせる!

④③にキムチ、胡麻油を加えて
全体的に混ぜ合わせてから、冷蔵庫で
しっかり冷やして全体的に味を馴染ませる!

できあがりー
器に盛り付けて召し上がれ

ニンニクの香りと胡麻油でコクをプラスした
ピリ辛のキムチと茄子のスタミナ和え

夏のおつまみにオススメですよ!
ありがとうございました。




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京野菜・万願寺唐辛子をスパイシーに!クミンを使って夏のおつまみ、作り方レシピ。 [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、レシピブログ&ハウス食品さんの
コラボ企画でスパイスを使った
簡単な夏のおつまみレシピ考案に挑戦!


夏の京野菜!万願寺唐辛子を使って
美味しい「おつまみ」を作りました。

動画内で、クミンの香りを引き出す
炒め方と簡単な使い方を紹介!


それでは、さっそく
【万願寺唐辛子のスパイシー焼き】の
作り方・レシピを紹介させて頂きます。


【材料】

万願寺唐辛子  5,6本

クミン 小さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ1

以上です。





【作り方】

①万願寺唐辛子のヘタを取り除く!

②フライパンに油とクミンを入れて
弱火で加熱して香りを出す!

③クミンの香りが出たら万願寺唐辛子を入れて
中火で表面を焼いて焼き色をつける!

④調味料を加え強火で一気に煮からめる!


はい!できあがりー
クミンの香りが食欲を刺激する
夏のスパイシーおつまみ!

簡単で美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。





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夏のおつまみ企画に挑戦!シーフード豆腐を作ってみたよ、作り方・レシピ! [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、レシピブログ[×]ハウス食品さんの
コラボ企画に挑戦!

ハウス食品さんから提供して頂いた調味料を
使用して【夏のおつまみ】なレシピを考案!

食欲もなくなってくる暑い日に
エスニック風のスパイシー料理を考えたよ!

トムヤムミックスを使えば簡単!
味付けもバランスが取れているから
余り気にしないで楽に作れる。

魚介類の旨味を引き出しで
トムヤムクン風の味付けを豆腐にしみこませた
美味しい【おつまみ】【おかず】になる
シーフード豆腐を作ってみたので
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

それでは、さっそく!
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】(2人前)

豆腐 1丁

海老 2尾 

イカ 4切

アサリ(むき身) 少々

水 180㏄

片栗粉 大さじ1

トムヤムミックス(ハウス食品)大さじ1と1/2

以上です。






【作り方】

①魚介、豆腐を切り分ける!

②魚介類に片栗粉を加え混ぜ合わせておく

③フライパンに油をひき温め!②の魚介類を炒める!

④豆腐を加えて軽く全体的に温め馴染ませたら
水を加える!

⑤トムヤムミックスを加えて、しっかり溶かす
豆腐が崩れない様に鍋を揺すりながら全体的に
混ぜ合わせてる。

⑥そのまま加熱して煮込む!
水分が減ってきてトロミが付いてくるまで。

※鍋の大きさや火力にもよりますが5分位煮込めば大丈夫かな?あまり一気に煮詰めると豆腐に味が入らないので5分位は煮込んで下さい!

一気に煮込んでしまったら火を止めて暫く置いておくと味が染み込みますので食べる前に温めなおして下さい。


水分が無くなりトロミが付いたら
器に盛り付けて完成です。


スパイシーなエスニック風の味付けが
食欲を掻き立てる!暑い夏にも食べやすい
豆腐を使ったレシピです。

魚介類から旨味が大爆発した
夏の【おつまみ】【おかず】になる
一品です。
ありがとうございました。




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