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JA愛知東さんのトマトを使った3色揚げ出しの作り方・レシピ!夏の簡単おかずモニターにチャレンジだ [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、レシピブログさんのモニター企画で
JA愛知東さんより提供して頂いたトマトを使い
夏の簡単おかずにチャレンジ!

トマトと茄子!そして鱧を使った
3色揚げ出しを作りました!

とろっとろに仕上がったトマトと茄子!
そこに鱧の旨味をプラスしてめっちゃ美味しい

しかもフライパン1つで簡単に作れるので
洗い物も少なくて楽チンですよ!

鱧の代わりに白身魚でも作れますので
鱧が手に入らな場合は白身魚で作ってね!

それでは、さっそく夏の簡単おかず
3色揚げ出しの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

トマト 1個

茄子 半分

鱧(切り身) 5?6切れ

かつお節 適量

刻みネギ 適量

片栗粉 適量

「合わせ出汁」

出汁 300㏄

みりん 50㏄

濃口醤油 50㏄

混ぜ合わせておく

材料は以上です。
 




【作り方】

①トマトと茄子を切り分ける!
※トマトのベチャつかない切り方(裏技)は
コチラの動画を参考にして下さい。

https://youtu.be/N5OlovUNSHw

②トマト、茄子、鱧の表面に片栗粉をまぶす

③フライパンに油を少し多目にひいて
温める!

フライパンが温まったら、トマト、茄子、鱧を
並べて入れて、表面をカリッと揚げ焼きにする

裏表、各面を約2分程揚げ焼きにして火を通す!
(トマトは柔らかくなり崩れ易いので注意)

④トマト等の表面が焼けて火が通ったら
合わせ出汁を加えて、1分程サッと煮る!
(全体的に味を馴染ませる為)

⑤器に盛り付けたら、煮汁を全体的に少し掛けて
かつお節、刻みネギをトッピング

はい!できあがり?
夏野菜と鱧を使った、夏の簡単おかず
3色の揚げ出し!

とろっとろに仕上がったトマトと茄子に
鱧から滲み出た旨味とコクがプラスされ
かつお節と刻みネギに絡めながら食べる

滑らかでとろっとろの夏野菜!
めっちゃ美味しいですよ?
是非一度チャレンジしてね
ありがとうございました。

簡単美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中[右斜め上][右斜め上]
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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レンジで簡単☆まるごとトマトのスープ仕立てが美味しさ爆発!バイトちゃんも絶賛の作り方・レシピ! [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、久しぶりの賄い動画
レシピブログのモニターで頂いたトマトを使い
レンジで簡単に作れる

旨味たっぷりの食べるスープ!
まるごとトマトのスープ仕立てを
バイトちゃんの賄いに作りました

美味しいの?って疑っていたバイトちゃんも
絶賛の絶品スープが
電子レンジで簡単に作れちゃうよ!

それでは、さっそく
まるごとトマトのスープ仕立ての
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

トマト 1個

おろし大蒜 小さじ1/2

コンソメキューブ 1個

水 150㏄

黒胡椒 適量

以上です。





【作り方】

①トマトのヘタの部分を切り落とす!

②器にトマトを置いて、おろし大蒜、コンソメ
水を入れる

ラップをして、ラップの表面に爪楊枝等で穴を開ける。
(加熱されるとラップが密着してトマトが潰れてしまうので密着しないようにする為)

③600wで3?5分加熱して全体的に温めトマトを柔らかくする
(お使いの電子レンジにより加熱時間前後)

④加熱できたら電子レンジから取り出し
コンソメ等が固まらない様にスープを軽く混ぜる

はい!
できあがり??

トマトの旨味が爆発した
食べるトマトスープ!

バイトちゃんも驚きの美味しさ
レンジで簡単に作れちゃうので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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アスパラガスのポーチドエッグのせビスマルク風の作り方・レシピ!ネクストフーディスト限定モニターに挑戦! [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、レシピブログさんのモニター企画で
JA愛知東さんから提供して頂いた
アスパラガスを使って作る!

イタリア料理がレンジ調理で簡単に楽しめる
アスパラガスのポーチドエッグのせビスマルク風の作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【ビスマルク風とは?】
(Wikipediaから引用)
ビスマルク風 - 目玉焼きや半熟タマゴを乗せた料理。由来はビーフステーキに目玉焼きを乗せた物がオットー・フォン・ビスマルクの好物であったため。
(Wikipediaからの引用ここまで)

今回の料理はアスパラガスを卵黄をソースの代わりに絡めながら食べるお洒落な料理です。

それでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】1人前

アスパラガス 1束

卵 1個

バター 20㌘

レモン塩 適量

粉チーズ 適量(あれば)

以上です。





【作り方】

①アスパラを下処理します。
根元から1㌢程を切り落とします。

根元から3㌢程の部分は皮が固いのでピーラー等で全体的に皮を剥き取る!
 
ラップで下処理したアスパラを包んでおく

②卵をお茶碗等に割り入れて、水を注ぐ
(卵全体が水に浸かる位)
卵黄を1ヵ所、爪楊枝等で刺して穴を開ける

③バターもレンジOKの容器に入れておく

④まずは、電子レンジ600Wで②を約1分加熱してポーチドエッグを作る!
※卵黄が固まらない様に注意

水に落として冷やす

⑤①のアスパラを約2分加熱して柔らかくする

⑥バターも約30秒加熱して溶かしバターにする

⑦加熱したアスパラを切り分けて器に盛り付け
真ん中にポーチドエッグをのせて
溶かしバターを全体的に回し掛ける!

レモン塩を粉チーズを全体的に振り掛ける

できあがり??

見た目もお洒落なイタリア料理!
アスパラのポーチドエッグのせビスマルク風

なんとレンジ調理のみで簡単に作れました
アスパラは疲労回復作用のあるアスパラギンを
含むので夏に食べたい食材ですね。

レンジで簡単にすぐに作れるので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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レンジ調理でガッツリ飯!簡単鶏マヨチャーシュー丼の作り方・レシピ! [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、レンジで簡単に作れる丼ぶり
鶏もも肉の旨味を引き出したガッツリ飯だ!

チャーシュー風に味付けした鶏もも肉に
マヨネーズをプラスして旨味とコクをアップ

簡単に直ぐに作れるのもポイント!

それでは、さっそく
鶏マヨチャーシュー丼の作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

酒 30㏄

みりん 30㏄

濃口醤油 30㏄

おろし大蒜 小さじ1 

おろし生姜 小さじ1

マヨネーズ 適量

ご飯 適量

以上です。





【作り方】

①鶏もも肉にフォーク等で全体的に突き刺す
(味が染み込み易くする為)

②お好みの大きさに切り分ける

③耐熱容器に鶏もも肉と酒・みりん・濃口醤油・おろし生姜、大蒜を加えて
全体的に混ぜ合わせる。

④ラップをせずに電子レンジ600Wで3分加熱!

⑤1度取り出して全体的に混ぜ合わせる

⑥更に3分加熱する

⑦全体的に火が通ったら取り出して
マヨネーズを加えて混ぜ合わせる!

⑧後は丼ぶりにご飯を盛り
上から⑦を盛り付けて煮汁をまわし掛けて
できあがり〜〜!


鶏肉の旨味をたっぷり引き出して
ご飯と一緒に召し上がれ〜
ガッツリ系の鶏マヨチャーシュー丼でした

是非一度チャレンジしてね
ありがとうございました。









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レンジで簡単3分!混ぜ合わせるだけ〜のパラパラチャーハンの作り方・レシピ! [その他料理]






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今回は、電子レンジに簡単速攻で作れる
パラパラチャーハン(焼き飯)の作り方!

材料を混ぜ合わせて電子レンジで加熱して
水分を飛ばしてパラパラに

後は混ぜ合わせるだけなので楽チン
しかも、美味しいから
忙しい方や料理を作るのが面倒くさい時に
めっちゃ便利です。

それでは、さっそく
レンジで簡単パラパラチャーハンの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

ご飯 200㌘

卵 1個

焼き飯 適量

刻みネギ 適量

中華系スープの素 小さじ2

胡麻油 小さじ1

黒胡椒 適量

材料は以上です。






【作り方】

①耐熱性の器に、ご飯以外の材料を入れる 

②しっかりと混ぜ合わせる

③②の真ん中にご飯を入れる

④電子レンジ600wでさ3分間、ラップをしないで
加熱する。

⑤全体的に混ぜ合わせる

はい!出来上がり〜
レンジで加熱して卵に火を通して混ぜ合わせるだけ!


めっちゃ簡単で美味しい
速攻で作れる便利な作り方
忙しい方や面倒くさい時にオススメのレシピ

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。









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フレンチトーストの作り方!ふわふわ☆とろとろに仕上げる裏技とオーブントースターで失敗しない方法 [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、甘くてふわふわの食感が大人気の
フレンチトーストの作り方!

食パンに卵液をしっかり染み込ませる
裏技的な方法とオーブントースターで
失敗しらずの焼き方を紹介させて頂きます。

お子様の【おやつ】にも大人気で
ふわふわ☆とろとろのフレンチトーストを
是非堪能してみてね!

それでは、さっそく
フレンチトーストの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

食パン 2枚

牛乳  200㏄

卵   3個

砂糖  大さじ3

材料は以上です。






【作り方】

①まずは、卵液を作ります
ボウルに牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせ
しっかり砂糖をとかす。

卵を加えて混ぜ合わせる
(先に卵を加えると砂糖が溶けにくいので注意)

②食パンの耳を切り落としてから
半分に切り分ける!

③タッパー等に②を入れて、①を流し入れる

④電子レンジ500wで1分加熱、食パンの上下を返して更に30秒加熱する
(レンジで加熱する事で食パンな中まで卵液が
染み込む)

⑤オーブントースター用の鉄板にアルミホイルを
ひいて、④を並べて置く

⑥オーブントースターで約10分加熱して
焼き上げるのですが表面が焦げやすいので

まずは、5分加熱して様子を見ながら
焼き色を確認します。

⑦いい感じの焼き色が付いてきたら
焦げない用に上からアルミホイルを被せる
しっかり中まで焼いて温める!

出来上がり〜
中まで卵液が染み込んで
ふわふわ☆とろける食感の甘くて美味しい
フレンチトースト

オーブントースターで焼き色を確認
抑えながら作るので失敗しらず!

フライパンで作るのと焦げやすく難しいが
オーブントースターなら簡単しにくいよ!

めっちゃ美味しいオススメの作り方・レシピ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。










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材料2つでお菓子作り!メレンゲクッキーを電子レンジで簡単に仕上げる作り方・レシピ! [その他料理]






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今回は、材料2つでメレンゲクッキーに挑戦!
本来は、低温にしたオーブンで時間をかけて
ゆっくり加熱して水分を飛ばしながら仕上げる

メレンゲクッキーを、電子レンジで作れると
聞いたので試してみたよ!

電子レンジで作れたら
めっちゃ時短できるし楽チン 
しかも材料2つ!

サクサクの食感で口に入れたらシュワ〜っと
溶けて無くなり軽いお菓子!

さて上手に作れたのか?

とりあえず作り方・レシピを
紹介させて頂きますね!





【材料】

卵白 30㌘

材料 60㌘

以上です。

【作り方】

①卵白を泡立てながら砂糖を少しづつ
数回に分け加えながら泡立てる!
(もったり粘り気がでて角が立つまで)

②絞り袋やビニール袋に①を入れて
クッキングシートの上に絞って並べる
(少し小さ目に絞る方が水分が抜けやすい)

③電子レンジ500wで2〜3分様子を見ながら加熱
(焦げやすいので注意が必要)

表面に艶がでて乾いてきたらok
後は、冷めるまで置いておく
(冷めると共に水分が抜けていく)

冷めたら完成〜
サクサクでシュワ〜と溶けてなくなる
口当たりのメレンゲクッキーです。

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。











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オーブンなしで簡単チーズケーキの作り方☆混ぜてレンジでチンするだけでの簡単れ! [その他料理]






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今回は、電子レンジで作るチーズケーキの作り方
オーブンなしで焼かないから簡単で人気レシピ

しかも、材料を混ぜるだけなので楽チン
後は、電子レンジで加熱するだけで
しっとり、なめらかな口当たりのチーズケーキに
仕上がる!

簡単に、お菓子作りに挑戦できるよ!
見た目も綺麗で本格的な仕上がり
是非一度チャレンジしてみてね。

それでは、さっそく
レンジで簡単人気のチーズケーキの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

クリームチーズ 200㌘

生クリーム 200㏄

卵 2個

砂糖 大さじ2

小麦粉 大さじ1.5

バニラエッセンス 少々

材料は以上です。






【作り方】

①クリームチーズを常温にしておく
卵はしっかり解きほぐす!

②ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる

③②に砂糖を加えて混ぜ合わせる!
次に、溶き卵を3〜4回に分け少しづつ加えながらしっかり混ぜ合わせる!

④生クリームを加えて、全体的に混ぜ合わせ
小麦粉を加えて混ぜ合わせる。

バニラエッセンスも加えて混ぜ合わせる

⑤耐熱容器にラップをひき、④の生地を流し入れ
上からラップをふんわりかけて
電子レンジで加熱する

⑥電子レンジ(600w)で3分×3回
(途中で生地の前後をひっくり返しながら)
様子を見ながら加熱する!

⑦粗熱をとり冷蔵庫でしっかり冷やす

できあがり〜
後は、お好みでトッピング等をして
切り分けて召し上がれ〜

しっとり滑らかなな口当たりの
簡単チーズケーキです。

オーブンなしで焼かないので人気のレシピ
材料まぜて電子レンジ加熱するだけ!

お子様のお菓子タイムにオススメ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




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じゃがりこで簡単ビシソワーズ!夏にオススメの冷製スープの作り方・レシピ! [その他料理]






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今回は、コンビニ材料で簡単に作れる 
冷製スープ!

じゃがりことオニオンスープで本格的に
夏にオススメの美味しい冷製スープです。

ミキサー&フードプロセッサーがあれば楽チン
無くても作れますのでご安心を!
じゃがりこは北海道バター味を使います

それでは、さっそく
じゃがりこで作るビシソワーズの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

じゃがりこ(北海道バター味) 1つ

オニオンスープ 1つ

牛乳 300㏄

水 100㏄

以上です。





【作り方】

①耐熱性の器にじゃがりこ&オニオンスープ
牛乳を半分入れて、電子レンジで加熱します。
(600wで3〜5分)

②加熱できたら、じゃがりこ&オニオンスープを
混ぜ合わせながらフォーク等で滑らかになるまで
しっかり混ぜ合わせる!

※フードプロセッサー&ミキサーがあれば
全部入れて滑らかなるまで回せば楽チン!
 
③残りの牛乳を少しづつ加えながら更に 
滑らかになるまでのばす!

④水を加えながら混ぜ合わせてスープ状にする

⑤冷蔵庫で冷やしたら


じゃがりこで作る簡単ビシソワーズの
完成で〜す。

材料もコンビニで揃うし
暑い夏は料理するのもめんどくさいって時に
サッと作れる冷製スープ

美味しいので、是非一度
お試し下さい
ありがとうございました。 




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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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茄子とベーコンの煮浸しが美味しい!ご飯との相性抜群レシピ [その他料理]



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皆様おはこんばんち!
今回は、夏にオススメの食欲増進料理レシピ
作り方も簡単で、ご飯との相性抜群です。

茄子とベーコンの煮浸し!
茄子にベーコンからでた旨味を染み込ませ
大変身した茄子が、かなり激旨!

軽く炒めて煮るだけなので簡単ですよ!
熱々でも冷めても美味しい茄子料理
是非一度お試し下さい。

ではでは、さっそく
茄子とベーコンの煮浸しの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

ベーコン 5〜6枚

ししとう 5〜6本

☆出汁  大さじ10

☆みりん 大さじ1

☆濃口醤油 大さじ1

☆おろしニンニク 少々

油 適量

以上です。

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【作り方】

①茄子・ベーコンを食べやすい大きさに切り分ける!
ししとうはヘタを取り除いておく!

②☆の調味料を混ぜ合わせておく

③フライパンを熱し、多めに油をひく
茄子を加えて全体的に加熱する!

④茄子が油を吸い込んてきたら!
ししとう&ベーコンを加え全体的に混ぜ合わせながら炒める!

⑤②の調味料を加えて全体的に混ぜ合わせてから
フライパンに蓋をして煮込む!


はい!出来上がり〜
ベーコンと旨味とニンニクの香りを
茄子が、たっぷり吸い込んで激旨!

夏は茄子が美味しい季節!
食欲も低下ぎみになるが香りと旨味で
無理やり食欲アップを狙う1品


食欲が沸いてくる料理です。
是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。




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美味しんぼの14巻で登場のポテトボンボン(ポムスフレ)再現漫画飯 [その他料理]



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皆様おはこんばんち!
今回は、漫画飯の再現レシピ
元ネタの漫画は【美味しんぼ】
14巻の中で登場したポテトボンボン!
作ってみたよ!

レシピブログさんのネクストフーディスト限定モニターで
静岡県三方原の馬鈴薯が当選したので
挑戦してみました!


ポテトボンボン(ポムスフレ)は
フランス料理の付け合せ等に使われる
少し珍しい料理!(難しい料理かな?)


その名の通り、じゃがいも料理です。
食感と見た目が面白い料理ですね!


ではでは、さっそく漫画飯!美味しんぼの
ポテトボンボンの作り方再現レシピを
紹介させて頂きます。

静岡県三方原の馬鈴薯はコチラから!



【材料】

じゃがいも

以上です。

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【作り方】

①まずは、じゃがいもの皮を剥きます

②じゃがいもを3mm幅でスライスします。

③水に付けてアク抜きしたら
キッチンペーパー等にあげて、しっかり水気をきる!

④160℃位の低めの油で1度揚げます!
※この時、じゃがいもを箸で混ぜながら
衝撃を与えながら揚げる事で空気が入りやすくなります。

⑤油から取り出して、1度を冷ます!

⑥次は、180〜190℃の油で揚げると
じゃがいもの中に空気が入り膨らみます!
しっかり加熱したら!


はい!ポテトボンボン(ポムスフレ)の
完成で〜す。

見た目も風船みたいで丸くて
食感が面白いポテトボンボン(ポムスフレ)

美味しんぼの中の漫画飯!
皆様も再現してみてはいかがでしようか?
ありがとうございました。

静岡県三方原の馬鈴薯はコチラから!



動画内で詳しく説明してますので参考にして下さいね!



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茄子と油揚げの鶏そぼろ炒め!味付けはミツカンのカンタン酢のみで超簡単☆ご飯の「おかず」にオススメの一品! [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単で直ぐに作れる
簡単レシピ!
【茄子と油揚げの鶏そぼろ炒め】

レシピブログさんとミツカンさんの
コラボ企画でカンタン酢のモニターに
当選しました〜!

そこで、カンタン酢を使ったレシピを
考案しました!
ご飯の、おかずにオススメの一品

難しい味付けも不要!
ミツカンのカンタン酢のみで仕上がる
ご飯の「おかず」が簡単に出来上がるよ

かなり便利なミツカンのカンタン酢
他の料理にも使えて便利なのでオススメ!
常備しておいても損はない優れた調味料だ!

簡単便利で美味しい【ミツカン】カンタン酢はコチラクリック


ではでは、さっそく
ミツカンのカンタン酢を使って作る
【茄子と油揚げの鶏そぼろ炒め】の
作り方・レシピを紹介させて頂きます。


【材料】 

茄子 2本

油揚げ 2枚

鶏ミンチ 150㌘ 

カンタン酢 100㏄

以上です。





【作り方】

①茄子は3〜5㍉幅でスライス!
油揚げは食べやすい大きさに切り分ける
ニンニクはみじん切りに!

Screenshot_20190607-161202.png

②フライパンを温め油をひき!
鶏ミンチ・ニンニクを加えほぐしながら
8割程火が通るまで炒める!

Screenshot_20190607-161233.png

③茄子、油揚げを加え全体的な混ぜながら
炒めて加熱して茄子に火を通す!

Screenshot_20190607-161307.png

④カンタン酢を加えて強火にして
全体的に混ぜ合わせながらカンタン酢が無くなるまで煮からめる!

Screenshot_20190607-161501.png

全体的に馴染んだら
はい!完成〜

器に盛り付けて召し上がれ?
味付けはカンタン酢のみだから簡単便利!
失敗しらずの美味しい「おかず」
直ぐに作れて甘酸っぱい香りと味が食欲をかきたてる!

鶏ミンチを使用する事で!旨味もプラスされ
美味しい!

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

簡単便利で美味しい【ミツカン】カンタン酢はコチラクリック



簡単に美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中[右斜め上][右斜め上]
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   チャンネル登録お待ちしてます   
http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1

【気になるカンタン酢の人気料理】

https://youtu.be/xRd9E6GD1ew

https://youtu.be/GV_2XaCzcx4

https://youtu.be/StE-HNo7QQA




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レンジで簡単レシピ!一人暮らしの方にもオススメの玉葱のマヨポン蒸しの作り方 [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、おかずになる一人暮らしの方にオススメの電子レンジで簡単に作れる人気の料理!

玉ねぎのマヨポン蒸しの作り方!
レンジで加熱するだけなので簡単なのに
激うまなのでリピート確定(笑)

味付けに使う調味料も
比較的、ご家庭にあると思う物ばかりなので
ご安心を!

手軽に作れて美味しいなんて素晴らしい
私のお気に入りのレシピの1つです。


電子レンジで加熱され
トロトロになった玉葱の美味しさは
癖になりますよ!


ではでは、さっそく
玉葱のマヨポン蒸しの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

玉葱 1個

マヨネーズ 大さじ1

ポン酢 50㏄

かつお節 適量

以上です。





【作り方】

①玉ねぎの皮を剥き、頭と根の部分をきり揃える

②玉ねぎの根の部分から2/3の所まで
十字に切り込みを入れる!

③耐熱皿に切り込みを入れた方を下にして
置いて、ラップをかけて電子レンジ600wで
柔らかくなるまで7?8分加熱する。

④柔らかくなった玉ねぎの上にマヨネーズをのせ
ポン酢を全体的にかけたら
更に、電子レンジで30秒加熱して全体的に温める!

⑤仕上げに、かつお節をトッピングしたら
完成?!

一人暮らしの方にもオススメの簡単に作れる
おかずになる一品!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

簡単に美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中[右斜め上][右斜め上]
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夏のサッパリ料理!静岡県三方原のジャガイモで素麺サラダ仕立ての作り方! [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、ジャガイモを使った
オシャレなサラダ仕立てのサッパリ料理

暑い夏におすすめのジャガイモ素麺レシピです。
少し難しいかも?

しかし大丈夫ですよ!
市販の材料等を上手に使えば楽チンです。
見た目もオシャレでおすすめ〜

静岡県三方原の馬鈴薯はコチラから!



ではでは、さっそく
ジャガイモ素麺サラダの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

ジャガイモ 1個

サラダ 適量

温泉玉子 1個 

ジュレ 適量

片栗粉 適量

以上です。





【作り方】

①ジャガイモの皮を剥いてから
ジャガイモを千切りにします

無題119.png

②千切りにしたジャガイモを水で晒してアク抜き

③②のジャガイモの水気をしっかり取り除く!
片栗粉を全体的にまぶす

無題117.png

④ジャガイモを湯がいて火を通す!
食感を残したいので弱火で2〜3分!

無題116.png

⑤湯がけたら水で冷ましてから水気をきる!

無題115.png

⑥⑤にジュレを少し混ぜ合わせて下味をつける

無題114.png

⑦綺麗な器(ワイングラス)等にジャガイモ素麺
→ジュレ→サラダ→ジュレの順に盛り付けを2段重ねで!
最後に温泉玉子をのせて、お好みトッピングをしたら完成〜

無題113.png

見た目もオシャレな
夏にオススメのジャガイモ素麺サラダ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

静岡県三方原の馬鈴薯はコチラから!






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京都串でんの!京都居酒屋グルメ夏の名物料理☆冷やしおでん始めました! [その他料理]



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皆様おはこんばんち!
今回は、めちゃめちゃ京都串でんの宣伝動画です
夏にオススメの当店自慢の新感覚おでん!

旨味をしっかり染み込ませた、おでんの具を
冷やして、カツオの旨味と生姜の香りを効かせた
ジュレを掛けて温泉玉子と一緒に!

女性に大人気の、まるごとトマトの冷やしおでん
低音調理で食感を残しつつ、トマト本来の甘みを
引き出した絶品!

6月〜9月半ばまでの期間限定の提供です
お近くにお越しの際は是非一度
ご来店お待ちしております。

【紹介された番組】

「なんじゃかんじゃ調査団」
ホームページは↓↓↓コチラ

http://nanjya-kanjya.com/


「おはよう朝日」
ホームページは↓↓↓コチラ

https://www.asahi.co.jp/smp/ohaasa/index.html



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