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材料2つ!ヘルシー豆腐チップスがダイエット中にも食べられるオススメのおやつ!作り方・レシピ! [その他料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、ヘルシー豆腐チップス
しかも材料2つで電子レンジ調理のみ
めちゃめちゃ簡単で速攻作れちゃう!

ダイエット中にも食べることのできる
おすすめのおやつです!

豆腐には、タンパク質や脂質などの 基礎栄養素だけではなくて!
体を調節してくれる健康維持を増進させる
栄養素もたくさん含まれています。

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少し紹介しておきますね
血圧やコレステロールを下げ動脈硬化にね効果があるとされる タンパク質リノール酸!

脂肪代謝や脂肪肝にも効果があるとされる
レシチンやβコングリシニン

女性ホルモンに似たイソフラボンこちらは
骨粗鬆症やガン、動脈硬化に 効果があるそうです

他にも様々な栄養素が含まれています。

世界的に見て(TOFU)と言われ!
健康・美容・長寿 などに注目を集める
食材となっております。

ではでは、さっそく
豆腐を使ったヘルシー豆腐チップス
作り方・レシピを紹介したいと思います。

【材料】

豆腐 適量

お好みの香辛料 適量

以上です。

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【作り方】

① まずは豆腐の水切りをします。
キッチンペーパーなどに豆腐を包み込んで
電子レンジ200 W で 約5分加熱します。

電子レンジで加熱することによって
水分が抜けます。
( 重石などをして 水分を切っても大丈夫です)

② 豆腐の水切りができたら
5 mm 幅ぐらいでスライスしていきます

③ クッキングシートを引いた耐熱性のお皿に
スライスした豆腐を並べて置いていきます


④ 豆腐の表面に、お好みの香辛料をふりかけます。

⑤ 次に電子レンジ600 Wで5分から6分間 加熱していきます。
( 一度に一気に加熱せず 2分おきぐらいずつ
様子を見ながら、 加熱していきます。)

⑥ 豆腐の表面が 乾いて少し豆腐が縮んできたら
豆腐の裏表をひっくり返して さらに2・3分 加熱していきます。

⑦ 豆腐の表面が乾いて少し硬くなっていたら
オッケーです。
( 加熱しすぎると、 豆腐が焦げてしかも水分が抜けすぎてガチガチになってしまいますので注意してください)

⑧ 電子レンジで、豆腐の裏表を加熱して
表面が 少し硬くなってきたら
電子レンジから取り出し 粗熱を取れば完成です。

豆腐なのでカロリーも低く、 ヘルシーで 高タンパクなダイエット中にもおすすめのおやつ!
豆腐チップス 是非一度お試しください
ありがとうございました 。



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玉子サンドの作り方・レシピ!ふわふわでとろとろの口当たりが最高〜 [その他料理]




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皆様おはこんばんち!
今回、私の友人のお店で大人気の
玉子サンドの作り方・レシピ!

詳しい分量は秘密にされてしまいましたが
作り方の工程は教えてくれたし
私なりにアレンジしてみました!

メッチャ美味しくできたので
紹介させて頂きます。

口当たりがメッチャ良くて!ふわふわ
とろとろ感が凄いよ
口溶けも最高なのでオススメ〜

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ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

食パン(サンドイッチ用) 2枚

玉子 2個

マヨネーズ 大さじ2

バター 10㌘×2
(調理用とパンに塗る用)

コーヒーフレッシュ 3個
(玉子用に2個と!味付け用に1個)

塩•胡椒 少々

以上です。

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【作り方】

①玉子をボウルに割り入れ、フレッシュを2個を
加えて、しっかり混ぜ合わせる。

②①の生地を、茶漉し等て濾す!

③フライパンにバターを入れたら
火を付け(弱火)加熱しながらバターを溶かす

バターが溶けたら、②を入れて
弱火のまま加熱して超半熟になるまで
混ぜながらスクランブルエッグを作る!

超半熟のスクランブルエッグができたら
ボウルに移して粗熱をとる!
(動画内でコツ・ポイントを詳しく解説しております。)

④③の粗熱がとれたら、マヨネーズとフレッシュを加えて混ぜ合わせる。
塩•胡椒で味を調える!

⑤1枚のパンの片面にバターを塗り
④の味付け玉子を乗せる!
(食パンの縁は少し空けて玉子を乗せる)

もう1枚のパンで挟んで、3〜5分程置いて
パンと玉子生地を馴染ませる!

⑥馴染んだら、お好みの大きさに切り分けて
完成〜〜!


究極の口当たりの玉子サンド
ふわふわ、とろとろで口溶けも最高の
メッチャクリーミーな絶品玉子サンドです

簡単なので、是非一度お試し下さい
ありがとうございました。



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柑橘類の白ワインシロップ漬け!剥き方&切り方も説明しながらの作り方、レシピ! [その他料理]




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皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんが謎の柑橘類を
置いて帰ったので勝手に白ワインシロップ漬けに
しちゃいました!(笑)

少し酸っぱい柑橘類だった時に
甘い白ワインシロップ漬けにすると
美味しく食べられるのでオススメですよ!

盛り付けやトッピングも綺麗にできる
柑橘類の剥き方と切り方も説明させて頂きます。

今回の白ワインシロップはコンポートにも
利用できますので参考にしてね!

ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

白ワイン 100㏄

水 200㏄ 

砂糖 50㌘

お好みの柑橘類 適量

以上です。

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【作り方】

①鍋に、白ワイン・水・砂糖を入れて火にかけて
沸騰させアルコールを飛ばす!

できた白ワインシロップを冷やす!

②グレープフルーツ等の柑橘類の皮を剥き
果肉を1つ1つ切り出す!
(動画を参考に)

③②の果肉を①の白ワインシロップに漬け込んで
一晩程、冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませる。

はい!出来上がり〜
少し酸っぱい柑橘類も白ワインシロップに漬け込む事で甘くなり!白ワインの香りもプラスされ
メッチャ美味しいよ!


この、白ワインシロップでお好みのフルーツや
ミニトマト等を漬け込んでもgood!

もちろん煮込んでコンポートにも!
白ワインを赤ワインに変えても香りが変わって
いい感じに仕上がるよ

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。


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行者にんにく(アイヌネギ)の醤油漬け!作り方・レシピ [その他料理]




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皆様おはこんばんち!
今回は、行者にんにく(アイヌネギ)の
醤油漬けの簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます。

なんとね、 またまた北海道のね
ユーチューバーオセロさんから 届きました!

本当にいつもありがとうございます
お空さんも YouTube のチャンネル持っておりますのでよかったらね皆さんも見てください。

オセロさんのチャンネルのリンクはこちらです。
https://www.youtube.com/channel/UCwQz62fwvKzP2zw_OT6vzBg


この度は、行者にんにく(アイヌネギ)を送って下さると言うことだったので、栽培されて
綺麗にスーパー等に並んで感じの物を想像していたのですが!

なんと採れたて!わざわざ採取してくれたのかな
本当に感謝の気持ちで一杯です。

行者にんにく(アイヌネギ)は食べ方として
炒め物や天ぷらもオススメですが!

今回は定番の醤油漬け!
ではでは、さっそく簡単な作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

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【材料】

行者にんにく(アイヌネギ) 適量

醤油 3

酒 1

みりん1

※醤油・酒・みりんを3:1:1の割合で!

以上です。

【作り方】

①採取されたての行者にんにく(アイヌネギ)を
水洗いして、土等を落として、硬そうな皮等を
取り除く!

②鍋に、醤油・酒・みりんを合わせて火に掛け
ひと煮立ちさせて、アルコールを飛ばす。

合わせた醤油しっかり冷やす!

③①を適当な大きさに切り分けて、保存容器に
入れて、②を注ぎきれて漬ける!
(最低1晩〜3日漬け込む)

出来上がり〜!

ご飯に乗せて食べたら
なんとも言えない香りとの旨味!
お箸が止まりませんよ(笑)
ありがとうございました。






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クリームコロッケの少し変わった簡単な作り方・レシピ! [その他料理]




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皆様おはこんばんち!
今回は、お友達がご来店してくれる時に
リクエストを頂きました。

なんと、クリームコロッケ!
頑張って美味しく作りましたよ〜
喜んで頂きました!ありがとう。

そんな事で、少し変わった作り方で
簡単にカニクリームコロッケを作りましたので
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

少し上級者向けかもしれませんがチャレンジして
みてね!

ではでは、さっそく
カニクリームコロッケの作り方・レシピ
紹介させて頂きます。

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【材料】

牛乳 200㏄

食パン 200㌘(耳は除く)

玉葱 1個

蟹身缶 2個(240㌘)

塩•胡椒 少々

パン粉 適量

小麦粉 適量

溶き卵 適量

以上です!


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【作り方】

①玉葱をスライスして、しんなりする迄フライパンで炒める。
蟹身缶を空けて、ザルに上げて水分を切っておく

②牛乳を沸かして、食パンを加えて全体的に
染み込ませる!(動画参照)

③フードプロセッサーに②を入れて、滑らかになるまで回す!

④③に①を加えて混ぜ合わせ!容器に移し替えて
冷凍庫で1時間以上冷やす!
(生地をしっかり固める為)

⑤④を取り出し、切り分けてから
小麦粉→旅溶き卵→パン粉の順で生地の表面に
しっかりパン粉を付ける!
(しっかりパン粉を付ける事で爆発しにくい)

⑥180℃の油でカラリと揚げる!

出来上がり〜

少し変わったホワイトソースの作り方で
簡単に美味しいカニクリームコロッケ!
是非一度お試し下さい。





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トマトを作ったオリジナル麺つゆで、さっぱりコク旨のトマト素麺 [その他料理]




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皆様おはこんばんち!
今回は、暑い日にオススメの素麺レシピ
トマトを使ってさっぱり感をアップして
オリジナル麺つゆでコク旨!

食欲のない日や、熱くて料理作るのが
面倒くさい時に便利なレシピです。

オリジナル麺つゆも、市販の調味料を
混ぜ合わすだけで、簡単に作れちゃうなで
楽チンでっせ(笑)

ではでは、さっそく
【さっぱりコク旨トマト素麺】
作り方・レシピを紹介させて頂きますので
よろしくお願いします。

[材料]

素麺 2束

トマト(小) 2個

創味のつゆ 大さじ1

塩タレ(市販) 大さじ1

食べるラー油 小さじ1

刻みネギ 適量

以上です。



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[作り方]

①トマトをサイコロ状に切り分ける!

②ボウルに①と創味のつゆ・塩タレ・食べるラー油を加えて全体的に混ぜ合わす。
冷凍庫に入れて冷やしておく。

③お鍋に、たっぷりの湯を沸かして
素麺を湯がく(1分半位)

④素麺が湯がけたら、ザルに上げて
流水で素麺を洗い、氷水に浸けて素麺を冷やす。

⑤器に素麺を盛り付けて、②のトマト麺つゆを
上から全体的に回し掛けて
刻みネギをトッピングしたら
出来上がり〜〜!


トマトの酸味と塩タレ・食べるラー油で
旨味とコクをプラスしてバランスのとれた
コク旨な、さっぱり素麺!

是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。




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創味食品の「だしまろ酢」でマヨネーズ作ってみてら香りと旨味が爆発してた!作り方•レシピ [その他料理]




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今回は、レシピブログ&創味食品さんのコラボ
企画で「だしまろ酢」の商品モニターに当選したので使用してみました!

まずは、味見をしたらリンゴ酢の風味が豊かで
出汁の旨味もバランスよく配合されていた
使いやすそうな「だしまろ酢」バランスのよい
調味酢としてお手軽に使えそうな感じ!

なので!
少し変わった香りと旨味を兼ね備えた
マヨネーズを作ってみました!

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ではでは、さっそく
「だしまろ酢」を使用して作ったマヨネーズ
作り方•レシピを紹介させて頂きます。

《材料》(5人前前後)

だしまろ酢 大さじ1

卵黄 2個

粒マスタード 大さじ1

オリーブオイル 200㏄

塩 少々

以上です。

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《作り方》

①ボウルに卵黄・だしまろ酢・粒マスタード・塩
を入れて、よく混ぜ合わせる!

②①にオリーブオイルを少しづつ加えながら
しっかり混ぜ合わせながら乳化させていく!

※オリーブオイルを一気に加えてしまうと
卵とオイルが混ざり合わずに分量するので
少しづつオリーブオイルを加えてしっかりと混ぜ合わせてから加えていく用にする事!

③材料すべてが混ざり合い、トロッとした
クリーム状になれば
出来上がり〜


「だしまろ酢」の香りと旨味がプラスされ
爽やかな風味の手作りマヨネーズ!

サラダ等に使用して食べても
魚介類等との相性もよさそうな
オリジナルマヨネーズです。
是非一度お試し下さい。 

創味食品さんのだしまろ酢!
めちゃめちゃ色々な料理に簡単に使えるので
かなり便利だと思います 。

謳い文句にもあるように掛ける、和える
焼く、炒める等いろいろ使えますので
かなり最高な商品だと思います

是非一度お買い求めしても良いかと思う商品です
私はお勧めさせていただきます
ありがとうございました。




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白味噌仕立ての椀物!衝撃の味に仕上りました、京都老舗料亭の味噌汁の食材をアレンジして再現!作り方・レシピ [その他料理]




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皆様おはこんばんち!

この度、ネクストフーディストに
就任させて頂きました!
よろしくお願いいたします。

就任プレゼントの中にありました
石垣食品株式会社の、粉末ごぼう茶
こちらを使用して美味しい椀物!

今回は、京都老舗料亭の味!
白味噌仕立ての椀物を簡単に作れる用に
アレンジした味噌汁の作り方。

本来は、鯨のコロと笹がきゴボウを使い
旨味とコク、風味を兼ね備えた絶品の
白味噌の味噌汁なのですが

鯨のコロは希少で高いし
笹がきゴボウは作るのが大変だし!

そんな白味噌仕立ての椀物を
鯨のコロの代わりに豚の背油
笹がきゴボウの代わりに石垣食品さの
粉末ごぼう茶を使用し簡単に作れる用に
アレンジして作ってみました!

この白味噌の味噌汁はメチャメチャ美味しい
食材の旨味と風味を最大限に活かした
衝撃の味!

凄いです!衝撃の美味しさにアレンジ
できましたので簡単に作れるレシピに
しちゃいました!

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ではでは、さっそく
旨味とコクと風味を兼ね備えた
白味噌仕立ての椀物の作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

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《材料》(2~3人前)

粉末ごぼう茶(石垣食品) 1p

豚の背油 50㌘

白味噌(甘口) 適量

出汁 500㏄

粉山椒 少々

以上です。
簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

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《作り方》

IMG_20190418_164047.jpg

①豚の背油を下処理します!
豚の背油を5㎜幅位で細切りにして
沸騰したお湯で2~3分湯がいてから

IMG_20190418_164108.jpg

IMG_20190418_164119.jpg

ザルに上げて水で晒して冷ます。
水分を切っておく!

IMG_20190418_164133.jpg

②鍋に出汁を入れて火にかけて加熱する!
煮たってきたら粉末ごぼう茶を加えて混ぜ合わせる!

弱火にする!

IMG_20190418_164208.jpg

③②に白味噌を加えて混ぜ合わせ味をととのえる!
(味噌を溶かしたら沸騰させない!味噌の
風味が飛んで損なわれるので!)

IMG_20190418_164219.jpg

④③に①を加えて火を止めて10分程
置いておく!

※余熱で豚の背油を加熱して味を馴染ませて
豚の背油から旨味と油を味噌汁に引き出す!

IMG_20190418_164227.jpg

⑤再び加熱して、沸騰直前まで温めて
お椀に盛り付けたら、粉山椒をお好みで加えて出来上り~[わーい(嬉しい顔)]

メチャメチャ美味しい白味噌仕立ての椀物
京都老舗料亭の味を簡単に作れる用にアレンジ!

IMG_20190418_163800.jpg

メチャメチャ美味しい衝撃の味噌汁
是非1度お試し下さいね!
ありがとうございました。

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石垣食品さんのごぼう茶一覧!詳細はコチラクリック


粉末ごぼう茶の使い方等詳しく動画で紹介してますので
是非1度見てね!



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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

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ブルドックソースさんのキャロット&オニオンドレッシングソースで簡単にアヒージョが作れるよ! [その他料理]




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皆様おはこんばんち!
今回は、人気のスペイン料理
アヒージョを家で簡単に作る方法!

メチャメチャ簡単に楽しみながら
作れちゃうのでリピート確実のレシピです

レシピブログさんのネクストフーディストに
選ばれまして、プレゼントがたくさん
送られて来ちゃいました!

IMG_20190417_163649.jpg

そな中に入っていた
ブルドックソースさんが出している
キャロット&オニオンのドレッシングソース
こちらを使用して作ります。

なので難しい味付けも不要!
めっちゃ美味しく仕上がりますよ!
野菜の甘味を、たっぷり感じる事ができる
アヒージョに仕上がりますよ!


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ではでは、さっそく
簡単アヒージョの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

《材料》(一人前)

鶏肉 半分

椎茸 1枚

ブロッコリー 適量

キャロット&オニオンドレッシング 50㏄

オリーブオイル 50㏄

かけるチーズ 適量

おろし大蒜 小さじ1

以上です。

簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!


《作り方》

IMG_20190417_163719.jpg

①鶏肉を薄くスライスする
(火が通りやすい用に)

椎茸・ブロッコリーも適当な大きさに切り分ける!

IMG_20190417_163735.jpg

②キャロット&オニオンドレッシングと
オリーブオイルを1:1の割合で混ぜ合わせる(今回は、50㏄づつ)

Capture_Video.Guru_20190417_154447337_20190417_163450.PNG

そこに、おろし大蒜を小さじ1加えて混ぜ合わせる。

IMG_20190417_163749.jpg

IMG_20190417_163805.jpg

③小さい鍋に①を入れる!
そこに、上から②を全体的にまわし入れる!

IMG_20190417_163824.jpg

④③を火にかけて加熱して沸騰させる!
沸騰したら弱火にかえて加熱して
食材に火が通るまで加熱する
(時々、食材を返しながら全体的に加熱)

⑤食材に火が通ったらコンロから外して
上から、かけるチーズをお好みで乗せる!

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はい!出来上り~[わーい(嬉しい顔)]
ニンジン&玉葱の甘味!トマトの香りが効いたドレッシングがバランスよく!
チーズか旨味とコクを加えて!

鶏肉等の食材と絡んで最高~[わーい(嬉しい顔)]
メチャメチャ美味しいですよ!
ドレッシングを使って簡単に作れる
アヒージョ!

是非1度、皆様もお試し下さい
ありがとうございました。

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材料2つ!レンジのみで簡単に作れるチョコレートケーキの作り方・レシピ! [その他料理]




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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に作れるお菓子!
しかも材料2つで電子レンジで作れちゃう
メチャメチャ簡単楽チンな作り方。

お子様にも人気のレシピですよ
是非お試し下さいね!

ではでは、さっそく
チョコレートケーキの簡単な
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

チョコレート 50㌘

卵 1つ

以上です。

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《作り方》

①まずは、卵を割り卵黄と卵白に分ける!

②卵白をメレンゲにします。
ボウルに卵白を入れて、角が立つまで
泡立てる!

③卵黄を溶きほぐす!

④耐熱容器にチョコレートを割り入れ
レンジにかけながらしっかり溶かして混ぜ合わせる。

⑤④に③→②の順に加えながら混ぜ合わせる!(素早く)

⑥容器や型に⑤を流し入れ!
レンジで2~3分加熱する(600W)

⑦加熱できたら、レンジから取り出し
あら熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やす

出来上り~
後は、お好みの大きさに切り分け
器に盛り付けたら召し上がれ~[わーい(嬉しい顔)]

※レンジの加熱時間でチョコレートケーキの
食感が変わるのでお好みので!
短めに加熱で、しっとり柔らかく
長めに加熱で、しっかり堅めに仕上がります

メチャメチャ簡単に作れるのに
美味しいチョコレートケーキ!
是非一度お試し下さいね[わーい(嬉しい顔)]
ありがとうございました。


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春の味覚!若竹煮の簡単な作り方・レシピ、煮汁は割合で覚えれば楽チン! [その他料理]




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皆様おはこんばんち!
今回は、筍(たけのこ)料理
春の味覚ですね~[わーい(嬉しい顔)]

きっちり美味しく茹でた筍(たけのこ)
美味しく調理しちゃいましょ!

和食の定番、若竹煮の作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

若竹煮を煮る為の煮汁は簡単に作れるよ
割合で覚えれば楽チン!

ではでは、さっそく
若竹煮の作り方・レシピを
紹介させて頂きます。





《材料》

筍(たけのこ) 半分

乾燥若布 適量(水で戻した物)

(煮汁)

出汁 150㏄

酒 15㏄

みりん 15㏄

薄口醤油 15㏄

割合で覚えてね!
出汁・酒・みりん・薄口
10:1:1:1
です。
簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!






《作り方》

①筍(たけのこ)の皮を剥きます!
食べやすい大きさに切り分ける!
※根本は堅いので薄目に!

②鍋に、筍と煮汁を入れて火に掛ける
沸騰してきてら弱火にして
約10分煮る!

②若布も柔らかく煮たいので5~6分位でたったタイミングで②に若布を加える!

③全体的に煮れたら、盛り付け!

真ん中が高くなる用に綺麗に盛り付けたら
お好みで木の芽等をトッピングして
出来上り~[わーい(嬉しい顔)]

今回のレシピは、筍(たけのこ)の香りと
食感を楽しむ為に少し濃い目の煮汁で
サッと煮る感じです。

旬の間に美味しい筍(たけのこ)
春の味覚を楽しんでみませんか?
ありがとうございました。









春の味覚を楽しもう!京都の筍(たけのこ)はコチラ!












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マグカップオムライスを作ってみたよ!小腹がへった時にオススメです。作り方・レシピ [その他料理]




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簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジ調理のみで
簡単に作れるオムライス!

マグカップに材料いれてチンするだけ
メチャメチャ簡単に作れるのに激ウマ

洗い物も少なくて助かる便利な料理!
小腹がへった時等に直ぐに作れる
【マグカップでなんちゃってオムライス】

簡単過ぎて美味しいから
リピート率が高いオススメのオススメです。
料理が苦手な方でも楽勝ですので
是非一度お試しください。

ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

ご飯 適量

玉葱 1/8

ベーコン 1枚

卵 1個

スライスチーズ 1枚

ケチャップ 大さじ2

バター 少々

塩・胡椒 少々

以上です。

簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

《作り方》

①玉葱、ベーコンを切り分ける!

②マグカップに①を入れ電子レンジで
1分加熱(600W)

③②にバター・ご飯・ケチャップを入れ
全体的に混ぜ合わせる。

④更に電子レンジで1分加熱!

⑤卵をときほぐしておく!

⑥④の上にスライスチーズを乗せて⑤を流し入れる!

⑦更に、電子レンジで30~90秒加熱!
※お好みの卵の固さに調節

60秒位で動画内の感じの、ふわふわとろとろ状てした!

⑧上からケチャップを掛けて
出来上り~!

はい!メチャメチャ簡単に作れるよ
しかも激ウマです。

かなりのズボラ飯!
しかし旨いぞ!オススメです。

沢山食べたいなら、分量を増やして
丼ぶりで作ってもOK!
レンジで【なんちゃってオムライス】

是非一度お試しくださいね~!
ありがとうございました。
















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懐しの味!ハムカツの簡単な作り方・レシピ [その他料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、懐しさもある人気の1品
【ハムカツ】
ボリュームもあるしハムの旨味も堪能できる


アレンジも簡単にできるし便利ですね
今回は、基本的なハムカツを作りました
是非、覚えてね!

ではでは、さっそく
簡単な基本のハムカツの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

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《材料》

ハム 2枚

水溶き小麦粉 適量

パン粉 適量

揚げ油 適量

以上です。

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《作り方》

①お好みのハムを用意してね!

②水溶き小麦粉に、ハムを通して
ザル等に上げて余分な衣を落とす!

③②にパン粉をまぶして、まわりにしっかり
パン粉を付ける!

④180℃の油でカラリと揚げる!

出来上り~!
お好みの大きさに切り分けて
盛り付ければ完成です。

子供から大人まで人気のハムカツ
パン粉を付けて揚げるだけだし
メチャメチャ簡単に作れちゃう!

ご飯にも、お酒にも合うので
かなり便利な懐しの味!
皆様も是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。




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簡単美味しいおつまみ!ニラ玉は栄養たっぷりで最高ですよ! [その他料理]


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皆様おはこんばんち!

今回は、簡単に作れて栄養もたっぷりの
ニラ玉の作り方・レシピを紹介させて頂きます。

ニラの香りと旨味が、ふわふわ半熟状に
仕上げた卵と絡み合い最高ですよ!

メチャメチャ簡単なのに速攻つくれて
お酒のおつまみにも相性抜群ですよ!

ニラの切り方も長さを揃える事で
口当りもよく、ふわふわ卵と一緒に食べると
メチャメチャ美味しいですよ。

ニラは1年中、スーパー等で売っていて
比較的簡単に買えるし
卵とニラで簡単に作れてコスパも最高だ!

ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

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《材料》

ニラ 1束

卵 2個

醤油小さじ2

ゴマ油 適量

以上です。

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《作り方》

①ニラをサッと洗って、3㎝幅で長さを
揃えて切り分ける!

②卵をボウルに割り入れ、醤油を加えて
しっかりと混ぜ合わせる!

③フライパンを熱し、ゴマ油をひいたら
ニラを加えて、しんなりするまで全体的に炒める!

④ニラがしんなりしてきてら、②の卵を
加えて、フライパンを揺すりながら
全体的にかき混ぜて、卵が半熟状態になるまでニラと絡めながら加熱する。

全体的にニラと卵が絡んだら
完成~!

器に盛り付けて召し上がれ~
お酒との相性も抜群でススムぜぇ~[右斜め上]

簡単なのに美味しい!
ニラと半熟状でふわふわ卵と合わさった
ニラ玉の作り方でした!

是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。



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食パンと牛乳で失敗しらずのホワイトソースの簡単な作り方・レシピ! [その他料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、昔テレビでやっていた料理の鉄人で
出演していた洋食のシェフが作ってい
ホワイトソースの作り方が面白かったので
覚えていて!

思い出したので、私なりにアレンジして
メチャメチャ簡単な作り方にしてみました
材料もコンビニで揃いますので楽チン!

ホワイトソースが簡単に作れたら
グラタン・ドリア・クリームシチュー・クリームコロッケ等に色々使えて便利ですよ~!

ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます

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《材料》

牛乳 200㏄

食パン(耳は除く) 50㌘

塩・胡椒 少々

※ミキサーやフードプロセッサーを使います

以上です。

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《作り方》

①食パンの耳を切り落とし白い所を50㌘
用意します。

②鍋に牛乳を入れて、ひと煮立ちさせたら
弱火して①を細かく契って加えて1分程
煮込んで食パンに牛乳をしみこませる!
塩・胡椒で味を調える!

③ミキサーやフードプロセッサーに②を入れて、滑らかになるまで回す!

ミキサーやフードプロセッサーから取り出して冷ましたらホワイトソースの出来上り~


たったこれだけで
1から作ると大変で難しい
ホワイトソースが作れちゃいますよ!

色々な料理に使えるので覚えておいて
損はないですよ!
ありがとうございました。




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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
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はてブよろしくお願いいたします
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