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ダイエット 食事 にオススメ!しらたきビビン麺の作り方 [その他料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、ダイエット中の食事にオススメ!
しらたきビビン麺の簡単な作り方
お腹一杯食べても罪悪感なしのダイエットレシピ

火も使わないので楽チン
しらたきのアク抜きも電子レンジで簡単

混ぜ合わせるだけで作れる
簡単で美味しいビビン麺のタレを
しらたき&きゅうりと合わせて

低カロリーな
しらたきビビン麺!
ダイエット中でも、お腹一杯食べられるよ!

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それでは、さっそく
しらたきビビン麺の簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。

【材料】

しらたき 1p

きゅうり 半分

ビビン麺のタレ 適量

「ビビン麺のタレ」

☆コチュジャン 大さじ3

☆酢 大さじ3

☆めんつゆ(ストレート) 大さじ2

☆みりん 大さじ2

☆胡麻 大さじ1

☆砂糖 大さじ1

☆おろしニンニク 小さじ1

☆を混ぜ合わせる!

砂糖の代わりに蜂蜜でもOK

材料は以上です。






【作り方】

①しらたきをタッパに入れ、水を入れて
電子レンジ600wで5分加熱してから
流水で晒して、冷やしてから!ザル等に上げ
水気を切っておく。

②きゅうりを千切りにして、塩揉みして
5分程おいてから、サッと水洗いして
ザル等に上げ、水気を切っておく!

③ボウルに、①と②を入れて
ビビン麺のタレを適量くわえて
全体的に混ぜ合わせる。

器に盛り付けて完成〜
お好みで卵黄等をのせて召し上がれ〜

低カロリーの、しらたき
食べごたえ抜群で、きゅうりの食感も加わり
美味しいビビン麺分の仕上がり!

一杯食べても罪悪感なしの
ダイエットレシピ!是非お試しください
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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House(ハウス食品)の焦がしにんにくで、いつもの味噌汁が激旨に大変身しちゃった! [その他料理]



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皆様おはこんばんち!
今回、レシピブログさんのモニター企画で当選した、House(ハウス食品)さんの焦がしにんにくを使用した味噌汁の作り方!

しかも、具材が変わっていて驚かれる!
その名も
豚キムチ味噌汁!

めちゃくちゃ美味しいから是非作ってね!
そこに、焦がしにんにくを加えた事で
めちゃくちゃパワーアップした美味しさだ!

House(ハウス食品)さんの、焦がしニンニク
定番のチューブタイプで、内容量も42㌘と
使いやすい量で便利ですね!

色々な量の、薬味として!
料理の仕上げに足して使えるので助かる
焦がしたニンニクの風味をプラスできるので
色々と使えて便利ですね。

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それでは、さっそく
変わって具材の味噌汁!バイトちゃんにも
大人気の豚キムチ味噌汁をパワーアップさせた
作り方・レシピを紹介させて頂きますね。

【材料】

味噌汁 200㏄

豚肉スライス 2枚(約30㌘)

キムチ 約30㌘

焦がしにんにく 適量(1センチ程)

あれば胡麻油 少々

材料は以上です。






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【作り方】

①まずは、味噌汁を作ります。
※味噌を溶かして味噌汁ができたら沸騰させない様にして下さい。風味が飛んで美味しさが低下します。

②味噌汁を沸騰直前まで温めて弱火にして
沸騰させない様に保温したら、キムチ、豚肉を加えて1分程加熱!

そこに、焦がしにんにくを加え混ぜ合わせる。
お好みで胡麻油を加えたら

出来上がり〜


焦がしにんにくの香りと旨味が加わり
めちゃくちゃ美味しくパワーアップした
いつもの味噌汁と違う感じの具材で
ご飯がすすみますよ!

かなりオススメの味噌汁
豚キムチ味噌汁!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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秋の味覚☆松茸と鱧の土瓶蒸し!一足先に味見して楽しめるのは、料理人の特権だぜ ・作り方説明しちゃうよ [その他料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、料理人の特権を発動しちゃいました
秋の味覚、松茸と名残の鱧を使用して
秋のメニューに入れる松茸料理!

松茸と鱧の土瓶蒸しを作って味見だせ
松茸の香りと、鱧の旨味が広がった
土瓶蒸し!

食べ方の決まりはありませんが
美味しい秋の香りを楽しむ
出汁を楽しむ料理ですね!

お好みで、スダチを絞って
めっちゃ美味しい!松茸の香り最高
鱧の旨味もたまらんぜ!

それでは、さっそく
松茸と鱧の土瓶蒸しの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

松茸 50㌘

鱧 2切れ

銀杏 2個

出汁 300㏄

塩 少々

薄口醤油 少々

スダチ 半分






【作り方】

①鍋に出汁を入れて温め!塩、薄口醤油で
少し薄い味付けの吸地八方を作る
(お吸い物を作る要領)

②土瓶に、具材を入れて
①の吸地八方を注ぎ入れる。

③土瓶ごと、弱火で加熱してひと煮立ちさせ
サッと煮て松茸等に火を通す。

スダチを添えて、できあがり〜

秋の香りを楽しむ松茸料理!
出汁に移った香りと旨味を堪能してね

食べ方の決まりは特にありませんが
スダチは、お猪口の方に絞って楽しむと
何度も味を変化させながら楽しめるよ
ありがとうございました。













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カルディ(KALDI)の麻辣香鍋(マーラーシャングォ)が激辛?激旨?普通の私が食べたら汗が止まらない [その他料理]







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今回は、バイトちゃんの賄いに
カルディ(KALDI)で買ったレトルト食品
麻辣香鍋(マーラーシャングォ)の素を使い
激辛な炒め物を作りました!

麻辣香鍋!鍋と書いてますが、汁のない炒め物
料理です。

ハッキリ言ってバイトちゃんに騙された
普通の人が食べたら激辛でヤバい
私なんか一口食べただけなのに汗が止まらない

辛さに強い人は美味しいカレー炒めの様な
料理だとバイトちゃんの感想です。

辛さに強くない方は注意が必要ですよ!
パッケージの見た目通りの辛さでビックリです。

しかし、味付けのバランスはよく
めっちゃ美味しく食べられました
オススメの商品ですね!

今回は詳しいレシピ等はパッケージの裏面に
記載されていますので割愛します。

カルディ(KALDI)さんに寄ったら
一度探して見て
辛い料理が好きな方は是非
オススメのレトルト食品でしたよ!
ありがとうございました。

カルディの商品一覧は【こちら】







【オススメのYouTubeチャンネルはこちら】

「ふきでものch」

https://www.youtube.com/channel/UCxHfJCvU-a1pDbV0rIBkiLg

「クレイジーTV」

https://www.youtube.com/channel/UCUJ_DkWZjZgqLLg_mqC_bkg

「HelloBabyChannel」

https://www.youtube.com/channel/UCO_C92Y7YrDukMcF4myFILw

「チームサクセスプロジェクト」

https://www.youtube.com/channel/UCSOcxqTUZmjr5_povcI8e8A

「アトリエカリスト」

https://www.youtube.com/channel/UC75Dvm94U08KmILO3uhWXPQ

テーマ曲も作ってくれました!
フル音源動画はこちら↓↓↓
https://youtu.be/a533FqnBQT0



簡単美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中[右斜め上][右斜め上]
よろしければ応援して下さいね!

   チャンネル登録お待ちしてます   
http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1


【京都串でんの詳細】
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390

実は↓↓↓月1TVに出演しています。(笑)
【真夜中のなんじゃかんゃ】
https://youtu.be/NLG1SYPXDOA














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麻婆豆腐のリメイク料理!鯖缶を加えてチーズ焼きにしたら激うまだった作り方・レシピ! [その他料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、麻婆豆腐を作り過ぎて
余ったので、リメイクできないかなと思い
思いチーズ焼きを想像して作ってみたら!

めっちゃ美味しい麻婆豆腐のリメイク料理が
完成しました。

なんと、麻婆豆腐と鯖の味噌煮缶を合わせて
チーズ焼きにしました。

私の、想像を遥かに超える
めっちゃ美味しいチーズ焼きが作れてビックリ

賄いで、バイトちゃんにも食べてもらったら
大絶賛の仕上がり!

麻婆豆腐のピリ辛と、鯖の味噌煮の甘辛が
見事にマッチしてめっちゃ美味しい
チーズの旨味もプラスされて激旨!

もし、麻婆豆腐を作り過ぎて余ったら
是非お試し下さい!オススメです。

それでは、さっそく
麻婆豆腐と鯖の味噌煮チーズ焼きの
作り方・レシピを紹介させて頂きますね。

【材料】

麻婆豆腐 適量

鯖の味噌煮缶 1缶

スライスチーズ 2枚





【作り方】

①麻婆豆腐に鯖の味噌煮を加えて混ぜ合わせる
(鯖の味噌煮をほぐしながら骨は取り除き混ぜ合わせる)

②スライスチーズを半分、ちぎって①に加えて混ぜ合わせる。

③グラタン用の器に②を入れて表面に残りのスライスチーズを広げてのせる。

④電子レンジで1分程加熱して温める

⑤オーブントースターやオーブンで
表面のチーズに美味しそうな焼き色がつくまで
こんがり焼く!

焼き上がったら、刻みネギをトッピングして
できあがり〜

麻婆豆腐と鯖の味噌煮のコラボ
めっちゃ相性よかった!
チーズの香ばしさが癖になる

甘辛ピリ辛のチーズ焼き
麻婆豆腐のリメイク料理!
想像を遥かに超える美味しさでした。

是非一度お試し下さい!オススメです
ありがとうございました。













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イチジク(無花果)のコンポート☆湯煎で簡単、煮崩れしない作り方・レシピ! [その他料理]







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今回は、8月〜9月にスーパー等で簡単に買える
イチジク(無花果)をコンポートにしました!

イチジク(無花果)って個体差で硬さや
甘みがバラバラの物が多くて、使い方が難しい
しかし、コンポートにする事で全体的に
柔らかく、ほんのり甘く仕上がり美味しいよ!

勿論、他の料理やスイーツ等に使えますが
今回は、赤ワインシロップで綺麗な赤色に
湯煎で仕上げるので柔らかくなり過ぎず
形も保って煮崩れしない作り方です。

美味しい旬の時期も短いイチジク
是非コンポートにして味わってみては?

それでは、さっそく
イチジクのコンポート!作り方・レシピを
紹介させて頂きますね。

【材料】

イチジク(無花果) 3個

赤ワイン 200㏄

水 400㏄

砂糖 100㏄

材料は以上です。





【作り方】

①イチジク(無花果)を綺麗に水洗いします。
上下の部分を少し切り落とす。

皮の硬さが気になる時は、皮を剥く

②鍋に、赤ワイン、水、砂糖を入れ
火にかけ沸騰したら5分程火にかけ
アルコールをとばす。
(赤ワインシロップのできあがり)

③小さ目のボウル等、容器にイチジク(無花果)
を入れて赤ワインシロップを入れて
湯煎で約30分温めて火を通す

④粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷す

後は、盛り付けで食べるだけ〜
イチジク(無花果)の中までしっかりと
赤ワインシロップが染み込んだコンポート
めっちゃ美味しいですよ〜

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。













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イタリアン風冷やし茶漬けの作り方・レシピ!暑くて食欲がなくてもサラッと食べられてオススメの一品 [その他料理]







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今回は、冷やし茶漬けの作り方!
しかもイタリアン風に仕上げました

夏の暑くて食欲のない日でも
サラサラッと食べられるのでオススメです。

冷やし茶漬けは、ダイエットにもオススメですよ
ご飯を冷やすと、ご飯に含まれている炭水化物が
レジスタントスターチというデンプンに変化します。

このデンプンは消化されにくいので
大腸まで届いてデトックス効果が期待できます。

このデンプンは、カロリーも低いので
ダイエット効果にも期待できるかな?

それでは、さっそく
イタリアン風冷やし茶漬けの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。





【材料】

ご飯 100㌘

トマト 適量

サラダチキン(ハーブ) 適量

お茶漬けの素 1P

冷やした水やお茶、出汁 150㏄

材料は以上です。

【作り方】

①トマトをサイコロ状に切り分けて冷蔵庫で冷やしておく!

サラダチキンも細かくほぐす又は切り分けて
冷蔵庫で冷やしておく。

②ご飯をザル等に入れて流水でサッと洗い
表面のヌメリを取り除き冷す。

③お茶碗に②を盛り付けて、お茶漬けの素を加える。
上に冷やしておいた、サラダチキン、トマトを盛り付けたら、水や出汁を注ぎ入れて
できあがり〜


サラダチキンとトマトで旨味があるのにさっぱり
食べられるイタリアン風の冷やし茶漬け!

夏の暑い日にオススメです。
ご飯を素麺に変えても美味しいよ!
ありがとうございました。

【送料無料】永谷園 お茶漬け 業務用50袋(お茶づけ海苔×24袋、さけ茶づけ×16袋、梅干茶づけ×10袋)小腹がすいたとき 夜食に


















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冷やしトマトうどんの作り方・レシピ!さっぱり美味しい夏にオススメの冷製料理 [その他料理]






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今回は、香川県の日の出製麺所さんの饂飩(うどん)を使用して
夏の暑い日にオススメの冷やしうどんの作り方!

酸味と旨味たっぷりのトマトをつかい
さっぱり食べられる料理!
付属の麺つゆに大蒜(にんにく)を加え
香りをプラス

トマトと大蒜(にんにく)の相性抜群で
美味しい饂飩(うどん)に絡めて食べると
さっぱり美味しいですよ!

日の出製麺所さんの饂飩(うどん)を使用さましたが、勿論!他の饂飩(うどん)でも作れます
麺つゆも市販の物で代用可!

トマトたっぷりで涼しげな見た目の
さっぱりとした、冷やしトマトうどんを
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
冷やしトマトうどんの簡単な作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

さぬき純生うどん 1p

トマト(中) 1個

おろし大蒜 小さじ1/2

刻みネギ 適量

材料は以上です。






【作り方】

①トマトをサイコロ状に切り分ける
ボウルにトマトを入れ冷蔵庫に入れ冷やしておく。

②耐熱容器に付属の麺つゆを入れ
(市販の麺つゆでも可)
おろし大蒜(にんにく)を加えて
電子レンジ(600w)で30秒加熱する!

※大蒜の香りを出し味を馴染ませる

③①の冷やしているトマトに②を加えて
全体的に混ぜ合わせて、再び冷蔵庫で冷やす。

④たっぷりの湯で純生うどんを茹でる!
(2㍑以上が望ましい)

⑤うどんが茹で上がったらザルに上げて
水分を切り流水で軽く洗って氷水で
しっかり冷やす。

うどんが冷えたらザルに上げて水分を切る!

⑤うどんを器に盛り付け
冷やしておいた③のトマトタレを掛けて
刻みネギをトッピングしたら
冷やしトマトうどんの完成で〜す。


トマトの酸味と旨味ににんにくの香りがプラス
旨味たっぷりのトマト麺つゆに絡めて食べる
冷やしトマトうどんが最高にさっぱりして
美味しいですよ!

夏の暑い日にオススメ!
冷やしトマトうどんを是非一度お試し下さい
ありがとうございました。









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チーズケーキ風スイーツが玉子焼き用のフライパンで簡単に作れる☆お子様も喜ぶ作り方・レシピ! [その他料理]






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今回は、お子様達に大人気の玉子焼きを
チーズケーキ風にアレンジ!

口当たりも滑らかでしっとりのスイーツ
おやつ等に簡単に作れて便利

作り方も生地を混ぜ合わせるて
玉子焼きを作る感じで巻いていくだけ
簡単に作れるチーズケーキ風玉子焼きスイーツ

お子様の笑顔も自然に溢れちゃうよ
是非一度お試し下さいね!

それでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きま。

【材料】

クリームチーズ 50㌘

牛乳 100㏄

卵 3個

砂糖 30?50㌘

材料は以上です。
 




【作り方】

①クリームチーズを常温にしておく
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて
混ぜ合わせる

②①に牛乳を数回に分けて加えながら混ぜ合わせる
(一気に牛乳を入れるとダマになるので注意)

③卵をボウルに割り入れ、しっかり溶きほぐし
②に3回に分けて加えながら混ぜ合わせる。

④玉子焼き用のフライパンで
玉子焼きを焼く要領で③の生地を焼いて
巻いていく!

⑤生地が焼けたら、巻きすに取り上げ
形をととのえ粗熱を取り除く

粗熱がとれたら冷蔵庫で約2時間冷やして
固める!

⑥冷めたら巻きすから取り外し
お好みの大きさに切り分けて盛り付けたら
できあがり??!


口当たりがしっとり滑らかな
チーズケーキ風玉子焼き!

お子様にも大人気なおやつ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。


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色々と揃えております!

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とろっとろの茄子の蒲焼きがご飯に絡めて激ウマ!見た目も鰻みたいで面白い丼ぶり [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、茄子の料理!
とろっとろに仕上げた茄子を蒲焼きにして
丼ぶりにしてみたよ!

まるで鰻みたいな見た目で面白い
蒲焼きのタレも普段使う調味料を合わせるだけで
簡単に作れちゃうよ!

他の料理にも使えるので覚えておいて損はナシ
甘辛い、とろっとろの茄子をご飯と一緒に
たまりませな!

それでは、さっそく
茄子の蒲焼き丼ぶりの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

温泉たまご 1個(なければ卵黄でもOK)

ご飯 適量

[蒲焼きのタレ]

出汁 大さじ1

濃口醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

酒 大さじ1

砂糖 小さじ1

おろし生姜 小さじ1/2

材料は以上です。








【作り方】

①茄子のヘタを切り落とし、皮を剥く

サッと水洗いして茄子の表面を濡らして
ラップで包む!

②電子レンジ600wで2?3分加熱して
茄子を柔らかくする!

③茄子を縦に4等分にスライスする。

④蒲焼きのタレの調味料を混ぜ合わせて
砂糖を溶かしておく!

⑤フライパンに油を塗り火をつけて
フライパンを温める!

⑥フライパンが温まったら、③の茄子を並べて
入れて茄子の表面を焼いて綺麗な焼き色を付ける
(両面に焼き色を付ける)

⑦蒲焼きのタレを回し入れたら
強火にして一気に茄子の表面に煮絡める!

蒲焼きのタレが煮詰まり、茄子の表面に絡んだら
火をとめる!

⑧ご飯を丼ぶりに盛り
茄子の蒲焼きをのせる!真ん中に温泉たまごを
乗せる、刻みネギ等をトッピングしたら
できあがり?

お好みので山椒や一味を掛けて食べても美味しい


とろっとろに仕上げた茄子が甘辛く蒲焼きに!
温泉たまごとご飯に絡めながら食べると
めっちゃ美味しいですよ!

簡単な茄子の丼ぶり料理
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

京都府産他 茄子(1pk5本入り)




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JA愛知東さんのトマトを使った3色揚げ出しの作り方・レシピ!夏の簡単おかずモニターにチャレンジだ [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、レシピブログさんのモニター企画で
JA愛知東さんより提供して頂いたトマトを使い
夏の簡単おかずにチャレンジ!

トマトと茄子!そして鱧を使った
3色揚げ出しを作りました!

とろっとろに仕上がったトマトと茄子!
そこに鱧の旨味をプラスしてめっちゃ美味しい

しかもフライパン1つで簡単に作れるので
洗い物も少なくて楽チンですよ!

鱧の代わりに白身魚でも作れますので
鱧が手に入らな場合は白身魚で作ってね!

それでは、さっそく夏の簡単おかず
3色揚げ出しの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

トマト 1個

茄子 半分

鱧(切り身) 5?6切れ

かつお節 適量

刻みネギ 適量

片栗粉 適量

「合わせ出汁」

出汁 300㏄

みりん 50㏄

濃口醤油 50㏄

混ぜ合わせておく

材料は以上です。
 




【作り方】

①トマトと茄子を切り分ける!
※トマトのベチャつかない切り方(裏技)は
コチラの動画を参考にして下さい。

https://youtu.be/N5OlovUNSHw

②トマト、茄子、鱧の表面に片栗粉をまぶす

③フライパンに油を少し多目にひいて
温める!

フライパンが温まったら、トマト、茄子、鱧を
並べて入れて、表面をカリッと揚げ焼きにする

裏表、各面を約2分程揚げ焼きにして火を通す!
(トマトは柔らかくなり崩れ易いので注意)

④トマト等の表面が焼けて火が通ったら
合わせ出汁を加えて、1分程サッと煮る!
(全体的に味を馴染ませる為)

⑤器に盛り付けたら、煮汁を全体的に少し掛けて
かつお節、刻みネギをトッピング

はい!できあがり?
夏野菜と鱧を使った、夏の簡単おかず
3色の揚げ出し!

とろっとろに仕上がったトマトと茄子に
鱧から滲み出た旨味とコクがプラスされ
かつお節と刻みネギに絡めながら食べる

滑らかでとろっとろの夏野菜!
めっちゃ美味しいですよ?
是非一度チャレンジしてね
ありがとうございました。


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レンジで簡単☆まるごとトマトのスープ仕立てが美味しさ爆発!バイトちゃんも絶賛の作り方・レシピ! [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、久しぶりの賄い動画
レシピブログのモニターで頂いたトマトを使い
レンジで簡単に作れる

旨味たっぷりの食べるスープ!
まるごとトマトのスープ仕立てを
バイトちゃんの賄いに作りました

美味しいの?って疑っていたバイトちゃんも
絶賛の絶品スープが
電子レンジで簡単に作れちゃうよ!

それでは、さっそく
まるごとトマトのスープ仕立ての
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

トマト 1個

おろし大蒜 小さじ1/2

コンソメキューブ 1個

水 150㏄

黒胡椒 適量

以上です。





【作り方】

①トマトのヘタの部分を切り落とす!

②器にトマトを置いて、おろし大蒜、コンソメ
水を入れる

ラップをして、ラップの表面に爪楊枝等で穴を開ける。
(加熱されるとラップが密着してトマトが潰れてしまうので密着しないようにする為)

③600wで3?5分加熱して全体的に温めトマトを柔らかくする
(お使いの電子レンジにより加熱時間前後)

④加熱できたら電子レンジから取り出し
コンソメ等が固まらない様にスープを軽く混ぜる

はい!
できあがり??

トマトの旨味が爆発した
食べるトマトスープ!

バイトちゃんも驚きの美味しさ
レンジで簡単に作れちゃうので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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アスパラガスのポーチドエッグのせビスマルク風の作り方・レシピ!ネクストフーディスト限定モニターに挑戦! [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、レシピブログさんのモニター企画で
JA愛知東さんから提供して頂いた
アスパラガスを使って作る!

イタリア料理がレンジ調理で簡単に楽しめる
アスパラガスのポーチドエッグのせビスマルク風の作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【ビスマルク風とは?】
(Wikipediaから引用)
ビスマルク風 - 目玉焼きや半熟タマゴを乗せた料理。由来はビーフステーキに目玉焼きを乗せた物がオットー・フォン・ビスマルクの好物であったため。
(Wikipediaからの引用ここまで)

今回の料理はアスパラガスを卵黄をソースの代わりに絡めながら食べるお洒落な料理です。

それでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】1人前

アスパラガス 1束

卵 1個

バター 20㌘

レモン塩 適量

粉チーズ 適量(あれば)

以上です。





【作り方】

①アスパラを下処理します。
根元から1㌢程を切り落とします。

根元から3㌢程の部分は皮が固いのでピーラー等で全体的に皮を剥き取る!
 
ラップで下処理したアスパラを包んでおく

②卵をお茶碗等に割り入れて、水を注ぐ
(卵全体が水に浸かる位)
卵黄を1ヵ所、爪楊枝等で刺して穴を開ける

③バターもレンジOKの容器に入れておく

④まずは、電子レンジ600Wで②を約1分加熱してポーチドエッグを作る!
※卵黄が固まらない様に注意

水に落として冷やす

⑤①のアスパラを約2分加熱して柔らかくする

⑥バターも約30秒加熱して溶かしバターにする

⑦加熱したアスパラを切り分けて器に盛り付け
真ん中にポーチドエッグをのせて
溶かしバターを全体的に回し掛ける!

レモン塩を粉チーズを全体的に振り掛ける

できあがり??

見た目もお洒落なイタリア料理!
アスパラのポーチドエッグのせビスマルク風

なんとレンジ調理のみで簡単に作れました
アスパラは疲労回復作用のあるアスパラギンを
含むので夏に食べたい食材ですね。

レンジで簡単にすぐに作れるので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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レンジ調理でガッツリ飯!簡単鶏マヨチャーシュー丼の作り方・レシピ! [その他料理]






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今回は、レンジで簡単に作れる丼ぶり
鶏もも肉の旨味を引き出したガッツリ飯だ!

チャーシュー風に味付けした鶏もも肉に
マヨネーズをプラスして旨味とコクをアップ

簡単に直ぐに作れるのもポイント!

それでは、さっそく
鶏マヨチャーシュー丼の作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

酒 30㏄

みりん 30㏄

濃口醤油 30㏄

おろし大蒜 小さじ1 

おろし生姜 小さじ1

マヨネーズ 適量

ご飯 適量

以上です。





【作り方】

①鶏もも肉にフォーク等で全体的に突き刺す
(味が染み込み易くする為)

②お好みの大きさに切り分ける

③耐熱容器に鶏もも肉と酒・みりん・濃口醤油・おろし生姜、大蒜を加えて
全体的に混ぜ合わせる。

④ラップをせずに電子レンジ600Wで3分加熱!

⑤1度取り出して全体的に混ぜ合わせる

⑥更に3分加熱する

⑦全体的に火が通ったら取り出して
マヨネーズを加えて混ぜ合わせる!

⑧後は丼ぶりにご飯を盛り
上から⑦を盛り付けて煮汁をまわし掛けて
できあがり〜〜!


鶏肉の旨味をたっぷり引き出して
ご飯と一緒に召し上がれ〜
ガッツリ系の鶏マヨチャーシュー丼でした

是非一度チャレンジしてね
ありがとうございました。









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レンジで簡単3分!混ぜ合わせるだけ〜のパラパラチャーハンの作り方・レシピ! [その他料理]






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今回は、電子レンジに簡単速攻で作れる
パラパラチャーハン(焼き飯)の作り方!

材料を混ぜ合わせて電子レンジで加熱して
水分を飛ばしてパラパラに

後は混ぜ合わせるだけなので楽チン
しかも、美味しいから
忙しい方や料理を作るのが面倒くさい時に
めっちゃ便利です。

それでは、さっそく
レンジで簡単パラパラチャーハンの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

ご飯 200㌘

卵 1個

焼き飯 適量

刻みネギ 適量

中華系スープの素 小さじ2

胡麻油 小さじ1

黒胡椒 適量

材料は以上です。






【作り方】

①耐熱性の器に、ご飯以外の材料を入れる 

②しっかりと混ぜ合わせる

③②の真ん中にご飯を入れる

④電子レンジ600wでさ3分間、ラップをしないで
加熱する。

⑤全体的に混ぜ合わせる

はい!出来上がり〜
レンジで加熱して卵に火を通して混ぜ合わせるだけ!


めっちゃ簡単で美味しい
速攻で作れる便利な作り方
忙しい方や面倒くさい時にオススメのレシピ

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。









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