So-net無料ブログ作成
スポンサードリンク

鶏天ぷらの揚げ出し簡単な作り方・レシピ!合わせ出汁も割合で覚えて楽チン家庭料理 [鶏料理]







月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!

エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】

ドメイン取るならお名前.com







皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんに人気の賄い飯
鶏天ぷらの揚げ出し!

甘辛い合わせ出汁(天つゆ)が
ふわふわでジューシーな鶏天ぷらに絡んで
めっちゃ美味しい簡単レシピ!

合わせ出汁(天つゆ)も
割合で簡単に覚えられる作り方・レシピ
家庭料理にオススメです!

天つゆ等に使い勝手抜群の甘口つゆはコチラ


それでは、さっそく
鶏天の揚げ出し 作り方・レシピを
紹介させて頂きますね!

【材料】

鶏肉 1枚

茄子 1本

豆腐 2切れ

天ぷら衣(水溶き小麦粉) 適量

天ぷら油 適量

「合わせ出汁(天つゆ)」

☆出汁 6

☆濃口醤油 1

☆みりん 1

☆を6:1:1の割合で合わせ、ひと煮立ちさせる

[トッピング](お好み)

鰹節・刻みネギ・おろし生姜等!






【作り方】

①茄子を食べやすい大きさに切り分ける

鶏肉を薄く広めにスライスする

豆腐も用意してキッチンペーパー等の上にのせて
水分を切っておく!

②180℃の油で、鶏肉を天ぷらにする!
豆腐・茄子は、素揚げにして加熱して火を通す

③食材を揚げて加熱したら、器に盛り付ける
盛り付けている間に、合わせ出汁を温めておく

④盛り付けたら、合わせ出汁を全体的に
まわし掛けて、お好みで鰹節や刻みネギを
トッピングしたら

出来上がり〜
ふわふわに揚げた鶏肉!茄子・豆腐に
甘辛い合わせ出汁が絡んで美味しいよ!

鶏天・豆腐・茄子の3種の揚げ出し
バイトちゃんにも大人気の簡単レシピ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

天つゆ等に使い勝手抜群の甘口つゆはコチラ














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

にんべん×速水もこみち共同開発の、だしとスパイスの魔法シリーズ!で皮パリッチキンステーキの作り方・レシピ [鶏料理]







月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!

エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】

ドメイン取るならお名前.com







皆様おはこんばんち!
今回は、レシピブログさん企画で
フーディストアワード2019に参加!

応募項目の1つの
にんべん×速水もこみちさんが共同開発した
だしとスパイスの魔法シリーズを使い
料理を作る企画にチャレンジしました!

今回、使用する
だしとスパイスの魔法は[ポークステーキ]の素
こちらの素を使って

簡単に皮がパリッパリで身がジューシーに仕上げるチキンステーキを作りました!

にんべん×速水もこみち共同開発のだしとスパイスの魔法シリーズはコチラから買えます


味付け等は、だしとスパイスの魔法のポークステーキの素を使用するので楽チン!
驚く程、美味しく仕上がりましたよ!

それでは、さっそく
皮パリッチキンステーキの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

だしとスパイスの魔法(ポークステーキ)1つ
※調味液とスパイス入り

おろしニンニク 小さじ1



材料は以上です。






にんべん×速水もこみち共同開発のだしとスパイスの魔法シリーズはコチラから買えます


【作り方】

①まずは、鶏もも肉の筋や軟骨等を取り除き
下処理する!

②①の表面にだしとスパイスの魔法の
スパイスを全体的にまぶす!

③フライパンに油を塗り、鶏もも肉の皮目を下にして入れる!

弱火〜中火の間の火力で、焼き色を付けながら
じっくり焼いてパリッとさせる
(10分位焼きます)

④皮目がパリッと焼けたら裏表をひっくり返し
身を少し焼いてから

鶏もも肉を取り出す。

※フライパンは洗わず、そのまま使うので
火から外して、置いておく

⑤皮目がパリッと焼けた鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り分ける。

⑥先程のフライパンに、おろしニンニクを加え
再び、弱火で加熱してニンニクの香りを出す。

⑦今度は、鶏もも肉の身を下にして
フライパンに入れ、加熱して
だしとスパイスの魔法の調味液を加える
※皮目に調味液をかけない様にする!

⑧調味液を沸騰させて2〜3分、加熱して!
煮絡めながら、鶏もも肉に火を通す!
(調味液が半分位なるまで)

はい!完成。

後は、サラダ等と一緒に盛り付ける
皮目パリッパリに仕上がった鶏もも肉!
見もジューシーで
魔法の素でバッチリ美味しく仕上がるよ

今回の、ポイントは
弱火で鶏もも肉の皮目を焼いて、パリパリに!
食感を楽しめる様に焼く事!

めっちゃ便利で使いやすい
だしとスパイスの魔法シリーズ
料理に合わせた種類も豊富なので
是非使ってみてね!オススメですよ
ありがとうございました。

にんべん×速水もこみち共同開発のだしとスパイスの魔法シリーズはコチラから買えます
















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

簡単イタリア料理!余った鶏の唐揚げで美味しいカチャトーラの作り方・レシピ! [鶏料理]







月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!

エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】

ドメイン取るならお名前.com







皆様おはこんばんち!
今回は、鶏の唐揚げが余ったので
イタリア料理のカチャトーラを作りました。

カチャトーラとは!
イタリア語で漁師風のっ意味です
トマトベースの煮込み料理ですね。

トマトの風味味付けでめっちゃ美味しい
バイトちゃんも絶賛の仕上がりでした。

それでは、さっそく
鶏の唐揚げを使ったカチャトーラの
作り方・レシピを紹介させて頂きますね

【材料】

鶏の唐揚げ 適量

トマト 1個 

茄子 1本

ピーマン 1個

玉ねぎ 半分

トマトジュース 1缶(200㏄)

おろしニンニク 小さじ1

赤ワイン 50㏄

塩・コショウ 適量

材料は以上です。





【作り方】

①まずは、野菜を切り分けます!
茄子・・・乱切り
ピーマン・・・乱切り
玉ねぎ・・・クシ切りでバラバラにする
トマト・・・煮込むので適当で大丈夫

②フライパンにオリーブオイルをひき
おろしニンニクを加えて弱火で加熱して
ニンニクの香りをだす

③ニンニクの香りがでたら、玉ねぎを加えて
弱火でしんなりするまで炒める!

④玉ねぎがしんなりしたら、茄子を加えて
全体的に混ぜ合わせながら炒める。

鶏の唐揚げも加える。

⑤トマトジュースとトマトを加えて
全体的に混ぜ合わせる。

蓋をして、茄子が柔らかくなるまで約5分煮込む

焦げやすので、時々混ぜるながら煮込む

⑥塩、コショウで味を整えて
できあがり〜!

トマトの香りと野菜の旨味が鶏の唐揚げに絡んで
ボリュームもあり美味しいですよ!


意外と簡単に作れるイタリア料理
カチャトーラを是非お試し下さい
ありがとうございました。















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

山本ゆりさんオススメのキッコーマンだし醤油で鶏もも肉のサッパリレモン醤油和え!作り方・レシピ! [鶏料理]







月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!

エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】

ドメイン取るならお名前.com






皆様おはこんばんち!
賄い作りながらcookingライブしました。よろしく?[わーい(嬉しい顔)]

今回は、レシピブログさんのモニター企画
山本ゆりさんオススメのキッコーマンのだし醤油を使って
鶏もも肉のサッパリレモン醤油和えを作りました。

YouTubeでライブ配信しながら作ってみましたので
是非見てね!

キッコーマンのだし醤油は
めっちゃ便利ですね!

醤油ベースにかつお節等の旨味た香りが
混じりあい美味しいです。

そのまま、冷や奴や納豆に掛けても美味しい
卵かけご飯とかにも使えて便利
是非皆様も使ってみては?

それでは、さっそく
今回の料理の作り方・レシピ!
紹介させて頂きますね。


【材料】

鶏もも肉 1枚

トマト 1個

きゅうり 半分

だし醤油 大さじ2

レモン汁 大さじ1

酒 大さじ2

塩コショウ 適量

片栗粉 小さじ1

砂糖 小さじ1

以上です。







【作り方】

①鶏もも肉の下処理をします。
(油や筋、軟骨を取り除く)

②鶏もも肉を耐熱ボウルに入れて塩コショウ、酒
砂糖、片栗粉を入れて全体的に揉み合わせる

そのまま、10?15分置いても下味を馴染ませる。

③きゅうりを乱切りにして、塩を少しふりかけて塩揉み!10程おいておく

③トマトを切り分け、ボウルに入れて、だし醤油、レモン汁を加えて混ぜ合わせる
冷蔵庫で冷やしておく。

④②の鶏もも肉を電子レンジ600wだ4分加熱!
取り出して、5分おいて予熱で火を通す。

⑤③のきゅうりをギュッと絞って水分を出してから、サッと水洗いしてから水気を切り
③の中に加えて混ぜ合わせる!
冷蔵庫で冷やしておく。

⑥鶏もも肉の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け、トマトときゅうりのボウルに入れて混ぜ合わせる!

少し味を見て濃いと思う方は、鶏もも肉を加熱した後の残ってる汁を加えて調節。
(鶏もも肉の旨味がでてます。)

後は冷蔵庫で軽く冷やして
全体的に混ぜ合わせ、味馴染ませたら
器に盛り付けて

はい!完成?

だし醤油の旨味にレモンでサッパリ
鶏もも肉もしっとりジューシーに仕上がった
和え物!

夏にピッタリの爽やかな味わいなので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

キッコーマン/いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ330ml
















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった?!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

材料3つ!HOUSE(ハウス食品)の香りソルトシリーズのレモンペパーミックスを使って簡単鶏もも肉のレモンペパグリル焼きの作り方・レシピ! [鶏料理]







月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!

エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】

ドメイン取るならお名前.com







皆様おはこんばんち!
今回は、HOUSE(ハウス食品)さんと
レシピブログさんのモニターコラボ企画に挑戦!

HOUSE(ハウス食品)さんの
香りソルトシリーズのレモンペパーミックスを
使い簡単な鶏もも肉のレモンバターグリル焼きを
作りました!

おかず&おつまみにオススメのレシピです。
ジューシーに焼き上げた鶏もも肉
レモン&バターの風味を付けて激うま

材料も3つと少なくて簡単に作れるので
オススメのレシピです
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
鶏もも肉のレモンバターグリル焼きの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

レモンペパーミックス 小さじ2

バター 10㌘

材料は以上です。





【作り方】

①鶏もも肉の筋や脂、軟骨を綺麗に取り除く

②鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分ける
今回は8等分に!

③ビニール袋に②とレモンペパーミックスを加えて全体的に揉み合わせる!

④バターを約10秒、電子レンジ(600w)で加熱して
溶かしバターにしてから③に加えて全体的に
揉み合わせる。
(溶かしバターを加えたら早く混ぜ合わせないと
バターが固まるので注意)

全体的に混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れて
20〜30分おいて味を馴染ませる。

⑤魚焼きグリルやオーブントースターに
鶏もも肉を並べて約10分焼いて火を通す。

はい!できあがり〜
サラダ等と一緒に盛り付けて
召し上がれ!

レモンペパーミックスで味付け&香り付け
バターの風味を隠し味に!

ジューシーに焼き上がった鶏もも肉
旨味と香りをプラスした絶品です。

作り方も簡単なので
是非お試し下さい
ありがとうございました。

香りソルト レモンペパーミックス(55g)【香りソルト】















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鶏肝(鶏レバー)の下処理&臭み抜き!料亭で学んだ方法公開! [鶏料理]






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった?!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】







皆様おはこんばんち!
今回は、私が以前お世話になっていた
料亭で学んだ鶏肝(鶏レバー)の
下処理&臭み抜きの方法を紹介させて頂きます。

レバー類は嫌な臭みがあり苦手意識のある
食材だと思いますが
正しい下処理をすれば臭いも抑えられて

美味しい料理がつくれますよ!
勿論、鉄分やビタミンも豊富の食材なので
是非摂取したい食材ですね。

動画を参考にして美味しい
鶏肝料理を堪能してね!

簡単美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中[右斜め上][右斜め上]
よろしければ応援して下さいね!

   チャンネル登録お待ちしてます   
http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト










【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】





私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鶏むね肉がコク旨ジューシーに大変身!簡単洋食チキンコルドンブルーの作り方・レシピ! [鶏料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


皆様おはこんばんち!
今回は、見た目も豪華な簡単洋食レシピ
鶏むね肉をコク旨ジューシーに仕上げる
チキンコルドンブルーの作り方!

コルドン・ブルーとは
簡単に説明しますと、肉類の中にハムとチーズを包み込んでパン粉を付けて
焼く・揚げる等を施したカツレツです。

そして、トマトベースのソースで仕上げる
簡単美味しい料理!

ボリュームもあり、ご飯のお供や
お酒のお供におすすめ~!

スポンサードリンク





ではでは、さっそく
チキンコルドンブルーの簡単な
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

鶏むね肉 半分

ハム 1枚

スライスチーズ 1枚

玉葱 1/4個

卵 1個

トマトジュース 100㏄

マヨネーズ 小さじ1

焼き肉のタレ 小さじ1

小麦粉 適量

パン粉 適量

以上です。

スポンサードリンク





《作り方》

①鶏むね肉を観音開きにします。

②①の真ん中に、ハム・チーズを重ねてのせてから、鶏むね肉を元の形に戻して包む!

③溶き卵→小麦粉→パン粉の順に②を通して、回りにパン粉をしっかり付ける!

鶏肉の準備完了!

【続いてソースを作ります。】

④鍋に、おろし大蒜を入れて火に掛け
大蒜の香りが出るまで炒める。

玉葱を加えて、しんなりするまで炒める!

⑤トマトジュース・焼き肉のタレ・マヨネーズを④に加えて混ぜ合わせて
半分位になるまで煮込んで、とろみを付ける!

ソースの完了~!
火からおろして置いておく
(仕上げに鶏肉に掛けて使います)

⑥フライパンに油をひいて熱したら
③を入れて表面を色よく焼いていく!

表面が色よく焼けたら、弱火にして
裏表を返しながら鶏肉に火を通す!

⑦鶏肉が綺麗に焼けたら
食べやすい大きさに切り分けて
器に盛り付けて、上から⑤のソースを掛けて
出来上り~!


チキンコルドンブルー完成です。
パサつきやすい鶏むね肉も弱火でゆっくり
加熱し、中に入れてあるハム・チーズから
旨味とコクが出てメチャメチャ美味しい料理ですよ!

簡単なので是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。



スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

京都、北大路の中華料理の名店の味!『からし鶏』を再現 作り方・レシピ! [鶏料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


皆様おはこんばんち!
今回は、私の大好きな中華料理屋さんで
提供されている鶏むね肉の料理を再現してみました。

京都の北大路にある人気店!
コスパもよくて、よく利用させてもらってます。

そこの人気料理が『からし鶏』
かなりの辛さでメチャメチャ旨味とコクが
あり、かなりの絶品!

なんとか自分で作れないかと何度か試して
簡単レシピにしてみましたよ!

結構、いい感じに仕上がりました!
かなり近い味付けに再現できかな?

スポンサードリンク




ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

鶏むね肉 1枚

出汁 300㏄

豆板醤 大さじ2

鶏ガラスープの素 大さじ1

ケチャップ 小さじ1

水溶き片栗粉 適量

小麦粉 適量

溶き卵 1個分

揚げ油 適量

以上です。

スポンサードリンク





《作り方》

①鶏むね肉を半分に切り分けて、表面に軽く塩・胡椒をする。

②溶き卵、小麦粉の順に2~3回通して
鶏むね肉の表面に、しっかりと小麦粉を
付ける!

③(今回は2度揚げにします)
まずは、②を180℃の油で約3分揚げて
取り出しておく!

④鍋に、豆板醤を入れて火に掛け
豆板醤の香りが出るまで炒める!

香りが出てきたら、出汁・鶏ガラスープの素・ケチャップを加えて混ぜ合わせて
ひと煮立ちさせる!

ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて
とろみを付ける!

火を止めておく!

⑤再び、③の鶏むね肉を180~190℃の油で
約2~3分カラリと揚げて火を通す!

鶏むね肉が揚がったら、食べやすい大きさに
切り分けて、器に盛り付ける!

⑥④を温め直して⑤の上から全体的に
掛ける!トッピングに刻みネギ等を乗せたら
出来上り~!

京都の中華料理の名店の『からし鶏』
メチャメチャ旨味とコクがあり!
柔らかくジューシーに仕上げた鶏むね肉に
激辛の中華餡が掛かった絶品!

かなり美味しいので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




スポンサーリンク

















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ゆず胡椒でピリ辛の和風餡かけ料理!鶏肉がふっくらジューシーで旨すぎでした! [鶏料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】





皆様おはこんばんち!
今回は、鶏もも肉を使って美味しい
ピリ辛の餡かけ料理

ふっくらジューシーに仕上げた
鶏肉にピリ辛のゆず胡椒が効いた
和風の餡かけです。

辛い物好きの方にもオススメです。


スポンサードリンク





ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

鶏もも肉 1枚

出汁180㏄

酒30㏄

みりん30㏄

薄口醤油15㏄

ゆず胡椒大さじ1

片栗粉 適量

揚げ油 適量

以上です。

スポンサードリンク





《作り方》

①鶏肉に片栗粉をまぶします。

②180℃の油で①を 3分揚げてから
取り出して余熱で火をとおします。
(2度揚げします。)

③お鍋に出汁・酒・みりん・醤油・ゆず胡椒を入れて火に掛けて、ひと煮立ちしたら
水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける!
火を止めて置いておく。

④②を油で更に3分揚げて完全に加熱して
火を通します。

揚げたら、取り出して
お好みの大きさに切り分けて器に盛り付け


⑤③を温め直して、④の上から全体的に
回しかけたら

出来上り~~!

ゆず胡椒の効いた和風のピリ辛餡かけです。
メチャメチャ簡単で美味しいので
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。

スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ご飯がすすむ!鶏キムチ炒めが簡単で美味しい作り方。 [鶏料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


皆様おはこんばんち!
今回は、ご飯がすすむ『おかず』
鶏キムチの簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます。

鶏もも肉を使う事で、ボリュームもでて
しかもジューシー!
キムチの旨味と絡んで少しピリ辛で
メチャメチャ美味しい。

味付けも、焼き肉のタレを使うので
簡単で失敗しらず。

もちろん、お酒の肴にもなるのでオススメ!
簡単で美味しいので是非挑戦してみてね!

スポンサードリンク






ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。


《材料》

鶏もも肉 1枚

白菜(大)2枚

玉葱 半分

キムチ 100㌘

焼き肉のタレ 大さじ2

ゴマ油 少々

以上です。

スポンサードリンク





《作り方》

①鶏肉は薄目のスライス!
白菜は食べやすい大きさに!
玉葱はスライスしておく。

②フライパンを熱し、油をひいたら
鶏肉を入れて焼いていく!

③鶏肉に8割程、火が通ったら白菜・玉葱・キムチを加えて野菜がしんなりするまで
混ぜ合わせながら炒める!

④焼き肉のタレを加えて、強火で一気に
混ぜ合わせ絡めたら!
火を止めて、ゴマ油を加えて混ぜ合わせる!


出来上り~~!


鶏肉のボリュームにキムチの辛み
焼き肉のタレで美味しい味付け
簡単に作れる美味しい【鶏キムチ】
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。



スポンサーリンク







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

万人うけの簡単レシピ!【鶏胸肉のしっとりマヨポン炒め】作り方・レシピ [鶏料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】



皆様おはこんばんち!
今回は、万人うけの大人気の料理!
皆、大好きな鶏胸のマヨポン炒め
とりあえず、これさえ作れば料理できる感は
出せますよ、しかも旨い。

マヨラ~は特に必見の簡単レシピです。
しっとりジューシーに仕上がった鶏胸肉は
マジで美味しい!

簡単に作れるから覚えて損はないよ!
ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます



スポンサードリンク





【鶏胸肉のしっとりマヨポン炒め】

《材料》

鶏胸肉2枚

酒大さじ1

醤油大さじ1

おろし大蒜小さじ1

塩胡椒 適量

ポン酢大さじ2

マヨネーズ大さじ1

(炒め用)

マヨネーズ大さじ2

片栗粉 適量

以上です。

スポンサードリンク






《作り方》

①鶏胸肉を、そぎ切りにします。

②ボウルに①と酒・醤油・おろし大蒜・塩胡椒を加えて、よく揉み合わせる!

10分程おいて味を馴染ませる!

③②の表面に片栗粉をまぶす

④フライパンを熱し、マヨネーズを入れて
マヨネーズが溶けてきたら、③を入れて
表面をこんがり焼く!

⑤鶏胸肉に8割程火が入ったら、マヨネーズとポン酢を合わせた物を加えて
強火で一気に炒めて絡める!


はい!
出来上り~
しっとりジューシーな鶏胸肉にマヨポンがからんで激ウマ!

皆、大好きな味付けなので安心ですよ
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。





スポンサーリンク







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

チーズとろっとろ!レンジで簡単【チーズ絡めるキムチキン】美味しい簡単レシピ [鶏料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


皆様おはこんばんち!
昨日はお客様が酔いつぶれて、ちょっと大変だった
けどなんとか乗り切ったポチャポチャ店主です。

さぁ今回は、レンジで簡単レシピです。

マグカップに材料入れてチンするだけで

メチャメチャ美味しいレシピです。

その名も!

スポンサードリンク





【チーズキムチキン】

IMG_20180417_145524.jpg

とろとろチーズが絡まって本当に美味しいですよ!

今すぐにでも作って食べて欲しい

おすすめ~~~!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます

《材料》

鶏肉 100㌘

キムチ 50㌘

とろとろチーズ 50㌘

☆焼き肉のタレ 小さじ2

☆マヨネーズ 小さじ1

以上です。

スポンサードリンク







《作り方》

①鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける!

②マグカップに①の鶏肉とキムチ、☆の調味料を入れて
混ぜ合わせる。

IMG_20180417_145449.jpg


IMG_20180417_145501.jpg

③レンジ600Wで1分加熱します。 取り出して!
混ぜ合わせてから更に1分加熱します。

④だいたい8割り程鶏肉が加熱されていますので!
上から広げてとろけるチーズを乗せます!

IMG_20180417_145510.jpg

⑤仕上げにレンジで1分程チンしてチーズを溶かします。

お好みでトッピングしたら!

出来上り~~~~~~!

IMG_20180417_145524.jpg

とろとろチーズが甘辛い鶏肉に絡んでメチャメチャ美味しいよ!

チーズタッカルビみたいだよ!

簡単レシピなので是非一度お試し下さいね!

ありがとうございました。

作り方動画撮りましたので参考にしてくれると嬉しいです。



スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(2)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

簡単美味しい!【鶏もも肉のガーリックバターポン酢炒め】作り方・レシピ [鶏料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


皆様おはこんばんち!
今回はバイトちゃんの賄いに

【鶏もも肉のガーリックバターポン酢炒め】

作りましたよ~!

ほのかに薫る大蒜にバターの旨味とコクが
プラスされポン酢でサッパリ食べられるので
メチャメチャご飯が進む1品です。

簡単なので皆様も是非一度お試し下さい!

スポンサードリンク





《材料》

鶏もも肉1枚

玉葱半分

キャベツ1/4

バター10㌘

ポン酢50㏄

おろし大蒜少々

以上です。

スポンサードリンク




《作り方》

①鶏もも肉と玉葱は湯がいて火を通しておく

②フライパンにバターを入れて火にかける
温まったら、おろし大蒜を加えて香りをだす

③①を加えて全体的温める!

④キャベツ、ポン酢を加えて強火で一気に
全体的に炒め煮にする。

出来上り~!

香りと旨味とコクが混じり合った
お箸の止まらない絶品でーす。
ありがとうございました。

作り方・レシピ動画撮りましたので参考にして下さると嬉しいです。



スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

炊飯器で作る簡単楽チン放置料理!【若鶏のハニーマスタード煮込み】作り方・レシピ! [鶏料理]

【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】



スポンサードリンク





皆様おはこんばんち!
今回は、炊飯器で作る簡単放置料理
メチャメチャ楽チンです。


食材の中までお出汁が染み込んだ
美味しい煮込み料理!


食材と調味料を炊飯器に入れて
スイッチONで出来上がる
メチャメチャ便利!


忙しくても放置しておけば
炊飯器が勝手に仕上げてくれる
楽チン放置料理~!


ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

作り方・レシピ動画撮りました! コチラクリックで見れますので 参考にして下さいね!

【若鶏のハニーマスタード煮込み】


《材料》

大根 10㎝

鶏もも肉 1枚

ニンニク 2~3個

出汁 500㏄

酒 大さじ1

濃口醤油 小さじ3

粒マスタード 大さじ1

はちみつ 小さじ1

塩 適量

以上です。

作り方・レシピ動画撮りました! コチラクリックで見れますので 参考にして下さいね!

スポンサードリンク






《作り方》

①鶏もも肉を一口サイズに切り分ける!
表面に塩を軽く降り全体的に
揉んで塩を馴染ませる!


②大根を少しだけ大根おろしにして
残りを1.5~2㎜の幅でイチョウ切りにする。


③ニンニクをスライスする

④炊飯器に①~③と調味料(塩以外)を
入れて炊飯器のスイッチON!


後は炊けるのを待つだけ~
放置しておけば出来上がるよ!


メチャメチャ美味しい
お出汁が染み込んだ煮込み料理
簡単楽チンなので

是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。
作り方・レシピ動画撮りました! コチラクリックで見れますので 参考にして下さいね!

スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(51) 
共通テーマ:グルメ・料理

身体もポカポカ暖まる【若鶏の揚げ出し生姜餡掛け】作り方・レシピ! [鶏料理]

無題395.png
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


スポンサードリンク






皆様おはこんばんち!
今回は、若鶏の餡掛けの作り方・レシピです
鶏もも肉を使用してジューシーな仕上り!


餡掛けの中に生姜を加えてあるので
身体もポカポカ暖まる料理だよ。

《材料》(2人前)

鶏もも肉1枚
さつま芋4枚(スライス)
蓮根2枚(スライス)
豆腐1/6丁
天ぷら衣(水溶き小麦粉)適量
揚げ油(180℃)

[餡掛けの出汁]
出汁7:みりん1:濃口醤油1の割合であわせる

スポンサードリンク





《作り方》

鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分ける
豆腐はキッチンペーパー等で水気を拭き取る

180℃の油で、鶏もも肉・蓮根・さつま芋を天ぷらにする、豆腐は素揚げ!

[餡を作る]
おろし生姜を少々加えて火に掛けて
ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみを付ける!

器に食材を盛り付け、餡を掛ける
出来上がり~!

生姜の効果で身体もポカポカ暖まる
美味しい料理だよ。
是非一度お試し下さいね!


スポンサーリンク







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
タグ:若鶏 餡掛け
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
スポンサードリンク