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鶏肝(鶏レバー)の下処理&臭み抜き!料亭で学んだ方法公開! [鶏料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、私が以前お世話になっていた
料亭で学んだ鶏肝(鶏レバー)の
下処理&臭み抜きの方法を紹介させて頂きます。

レバー類は嫌な臭みがあり苦手意識のある
食材だと思いますが
正しい下処理をすれば臭いも抑えられて

美味しい料理がつくれますよ!
勿論、鉄分やビタミンも豊富の食材なので
是非摂取したい食材ですね。

動画を参考にして美味しい
鶏肝料理を堪能してね!

簡単美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中[右斜め上][右斜め上]
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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鶏むね肉がコク旨ジューシーに大変身!簡単洋食チキンコルドンブルーの作り方・レシピ! [鶏料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、見た目も豪華な簡単洋食レシピ
鶏むね肉をコク旨ジューシーに仕上げる
チキンコルドンブルーの作り方!

コルドン・ブルーとは
簡単に説明しますと、肉類の中にハムとチーズを包み込んでパン粉を付けて
焼く・揚げる等を施したカツレツです。

そして、トマトベースのソースで仕上げる
簡単美味しい料理!

ボリュームもあり、ご飯のお供や
お酒のお供におすすめ~!

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ではでは、さっそく
チキンコルドンブルーの簡単な
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

鶏むね肉 半分

ハム 1枚

スライスチーズ 1枚

玉葱 1/4個

卵 1個

トマトジュース 100㏄

マヨネーズ 小さじ1

焼き肉のタレ 小さじ1

小麦粉 適量

パン粉 適量

以上です。

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《作り方》

①鶏むね肉を観音開きにします。

②①の真ん中に、ハム・チーズを重ねてのせてから、鶏むね肉を元の形に戻して包む!

③溶き卵→小麦粉→パン粉の順に②を通して、回りにパン粉をしっかり付ける!

鶏肉の準備完了!

【続いてソースを作ります。】

④鍋に、おろし大蒜を入れて火に掛け
大蒜の香りが出るまで炒める。

玉葱を加えて、しんなりするまで炒める!

⑤トマトジュース・焼き肉のタレ・マヨネーズを④に加えて混ぜ合わせて
半分位になるまで煮込んで、とろみを付ける!

ソースの完了~!
火からおろして置いておく
(仕上げに鶏肉に掛けて使います)

⑥フライパンに油をひいて熱したら
③を入れて表面を色よく焼いていく!

表面が色よく焼けたら、弱火にして
裏表を返しながら鶏肉に火を通す!

⑦鶏肉が綺麗に焼けたら
食べやすい大きさに切り分けて
器に盛り付けて、上から⑤のソースを掛けて
出来上り~!


チキンコルドンブルー完成です。
パサつきやすい鶏むね肉も弱火でゆっくり
加熱し、中に入れてあるハム・チーズから
旨味とコクが出てメチャメチャ美味しい料理ですよ!

簡単なので是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。



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京都、北大路の中華料理の名店の味!『からし鶏』を再現 作り方・レシピ! [鶏料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、私の大好きな中華料理屋さんで
提供されている鶏むね肉の料理を再現してみました。

京都の北大路にある人気店!
コスパもよくて、よく利用させてもらってます。

そこの人気料理が『からし鶏』
かなりの辛さでメチャメチャ旨味とコクが
あり、かなりの絶品!

なんとか自分で作れないかと何度か試して
簡単レシピにしてみましたよ!

結構、いい感じに仕上がりました!
かなり近い味付けに再現できかな?

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ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

鶏むね肉 1枚

出汁 300㏄

豆板醤 大さじ2

鶏ガラスープの素 大さじ1

ケチャップ 小さじ1

水溶き片栗粉 適量

小麦粉 適量

溶き卵 1個分

揚げ油 適量

以上です。

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《作り方》

①鶏むね肉を半分に切り分けて、表面に軽く塩・胡椒をする。

②溶き卵、小麦粉の順に2~3回通して
鶏むね肉の表面に、しっかりと小麦粉を
付ける!

③(今回は2度揚げにします)
まずは、②を180℃の油で約3分揚げて
取り出しておく!

④鍋に、豆板醤を入れて火に掛け
豆板醤の香りが出るまで炒める!

香りが出てきたら、出汁・鶏ガラスープの素・ケチャップを加えて混ぜ合わせて
ひと煮立ちさせる!

ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて
とろみを付ける!

火を止めておく!

⑤再び、③の鶏むね肉を180~190℃の油で
約2~3分カラリと揚げて火を通す!

鶏むね肉が揚がったら、食べやすい大きさに
切り分けて、器に盛り付ける!

⑥④を温め直して⑤の上から全体的に
掛ける!トッピングに刻みネギ等を乗せたら
出来上り~!

京都の中華料理の名店の『からし鶏』
メチャメチャ旨味とコクがあり!
柔らかくジューシーに仕上げた鶏むね肉に
激辛の中華餡が掛かった絶品!

かなり美味しいので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




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ゆず胡椒でピリ辛の和風餡かけ料理!鶏肉がふっくらジューシーで旨すぎでした! [鶏料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏もも肉を使って美味しい
ピリ辛の餡かけ料理

ふっくらジューシーに仕上げた
鶏肉にピリ辛のゆず胡椒が効いた
和風の餡かけです。

辛い物好きの方にもオススメです。


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ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

鶏もも肉 1枚

出汁180㏄

酒30㏄

みりん30㏄

薄口醤油15㏄

ゆず胡椒大さじ1

片栗粉 適量

揚げ油 適量

以上です。

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《作り方》

①鶏肉に片栗粉をまぶします。

②180℃の油で①を 3分揚げてから
取り出して余熱で火をとおします。
(2度揚げします。)

③お鍋に出汁・酒・みりん・醤油・ゆず胡椒を入れて火に掛けて、ひと煮立ちしたら
水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける!
火を止めて置いておく。

④②を油で更に3分揚げて完全に加熱して
火を通します。

揚げたら、取り出して
お好みの大きさに切り分けて器に盛り付け


⑤③を温め直して、④の上から全体的に
回しかけたら

出来上り~~!

ゆず胡椒の効いた和風のピリ辛餡かけです。
メチャメチャ簡単で美味しいので
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。

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ご飯がすすむ!鶏キムチ炒めが簡単で美味しい作り方。 [鶏料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、ご飯がすすむ『おかず』
鶏キムチの簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます。

鶏もも肉を使う事で、ボリュームもでて
しかもジューシー!
キムチの旨味と絡んで少しピリ辛で
メチャメチャ美味しい。

味付けも、焼き肉のタレを使うので
簡単で失敗しらず。

もちろん、お酒の肴にもなるのでオススメ!
簡単で美味しいので是非挑戦してみてね!

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ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。


《材料》

鶏もも肉 1枚

白菜(大)2枚

玉葱 半分

キムチ 100㌘

焼き肉のタレ 大さじ2

ゴマ油 少々

以上です。

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《作り方》

①鶏肉は薄目のスライス!
白菜は食べやすい大きさに!
玉葱はスライスしておく。

②フライパンを熱し、油をひいたら
鶏肉を入れて焼いていく!

③鶏肉に8割程、火が通ったら白菜・玉葱・キムチを加えて野菜がしんなりするまで
混ぜ合わせながら炒める!

④焼き肉のタレを加えて、強火で一気に
混ぜ合わせ絡めたら!
火を止めて、ゴマ油を加えて混ぜ合わせる!


出来上り~~!


鶏肉のボリュームにキムチの辛み
焼き肉のタレで美味しい味付け
簡単に作れる美味しい【鶏キムチ】
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。



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万人うけの簡単レシピ!【鶏胸肉のしっとりマヨポン炒め】作り方・レシピ [鶏料理]


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今回は、万人うけの大人気の料理!
皆、大好きな鶏胸のマヨポン炒め
とりあえず、これさえ作れば料理できる感は
出せますよ、しかも旨い。

マヨラ~は特に必見の簡単レシピです。
しっとりジューシーに仕上がった鶏胸肉は
マジで美味しい!

簡単に作れるから覚えて損はないよ!
ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます



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【鶏胸肉のしっとりマヨポン炒め】

《材料》

鶏胸肉2枚

酒大さじ1

醤油大さじ1

おろし大蒜小さじ1

塩胡椒 適量

ポン酢大さじ2

マヨネーズ大さじ1

(炒め用)

マヨネーズ大さじ2

片栗粉 適量

以上です。

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《作り方》

①鶏胸肉を、そぎ切りにします。

②ボウルに①と酒・醤油・おろし大蒜・塩胡椒を加えて、よく揉み合わせる!

10分程おいて味を馴染ませる!

③②の表面に片栗粉をまぶす

④フライパンを熱し、マヨネーズを入れて
マヨネーズが溶けてきたら、③を入れて
表面をこんがり焼く!

⑤鶏胸肉に8割程火が入ったら、マヨネーズとポン酢を合わせた物を加えて
強火で一気に炒めて絡める!


はい!
出来上り~
しっとりジューシーな鶏胸肉にマヨポンがからんで激ウマ!

皆、大好きな味付けなので安心ですよ
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。





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チーズとろっとろ!レンジで簡単【チーズ絡めるキムチキン】美味しい簡単レシピ [鶏料理]


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皆様おはこんばんち!
昨日はお客様が酔いつぶれて、ちょっと大変だった
けどなんとか乗り切ったポチャポチャ店主です。

さぁ今回は、レンジで簡単レシピです。

マグカップに材料入れてチンするだけで

メチャメチャ美味しいレシピです。

その名も!

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【チーズキムチキン】

IMG_20180417_145524.jpg

とろとろチーズが絡まって本当に美味しいですよ!

今すぐにでも作って食べて欲しい

おすすめ~~~!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます

《材料》

鶏肉 100㌘

キムチ 50㌘

とろとろチーズ 50㌘

☆焼き肉のタレ 小さじ2

☆マヨネーズ 小さじ1

以上です。

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《作り方》

①鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける!

②マグカップに①の鶏肉とキムチ、☆の調味料を入れて
混ぜ合わせる。

IMG_20180417_145449.jpg


IMG_20180417_145501.jpg

③レンジ600Wで1分加熱します。 取り出して!
混ぜ合わせてから更に1分加熱します。

④だいたい8割り程鶏肉が加熱されていますので!
上から広げてとろけるチーズを乗せます!

IMG_20180417_145510.jpg

⑤仕上げにレンジで1分程チンしてチーズを溶かします。

お好みでトッピングしたら!

出来上り~~~~~~!

IMG_20180417_145524.jpg

とろとろチーズが甘辛い鶏肉に絡んでメチャメチャ美味しいよ!

チーズタッカルビみたいだよ!

簡単レシピなので是非一度お試し下さいね!

ありがとうございました。

作り方動画撮りましたので参考にしてくれると嬉しいです。



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簡単美味しい!【鶏もも肉のガーリックバターポン酢炒め】作り方・レシピ [鶏料理]


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今回はバイトちゃんの賄いに

【鶏もも肉のガーリックバターポン酢炒め】

作りましたよ~!

ほのかに薫る大蒜にバターの旨味とコクが
プラスされポン酢でサッパリ食べられるので
メチャメチャご飯が進む1品です。

簡単なので皆様も是非一度お試し下さい!

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《材料》

鶏もも肉1枚

玉葱半分

キャベツ1/4

バター10㌘

ポン酢50㏄

おろし大蒜少々

以上です。

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《作り方》

①鶏もも肉と玉葱は湯がいて火を通しておく

②フライパンにバターを入れて火にかける
温まったら、おろし大蒜を加えて香りをだす

③①を加えて全体的温める!

④キャベツ、ポン酢を加えて強火で一気に
全体的に炒め煮にする。

出来上り~!

香りと旨味とコクが混じり合った
お箸の止まらない絶品でーす。
ありがとうございました。

作り方・レシピ動画撮りましたので参考にして下さると嬉しいです。



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炊飯器で作る簡単楽チン放置料理!【若鶏のハニーマスタード煮込み】作り方・レシピ! [鶏料理]

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皆様おはこんばんち!
今回は、炊飯器で作る簡単放置料理
メチャメチャ楽チンです。


食材の中までお出汁が染み込んだ
美味しい煮込み料理!


食材と調味料を炊飯器に入れて
スイッチONで出来上がる
メチャメチャ便利!


忙しくても放置しておけば
炊飯器が勝手に仕上げてくれる
楽チン放置料理~!


ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

作り方・レシピ動画撮りました! コチラクリックで見れますので 参考にして下さいね!

【若鶏のハニーマスタード煮込み】


《材料》

大根 10㎝

鶏もも肉 1枚

ニンニク 2~3個

出汁 500㏄

酒 大さじ1

濃口醤油 小さじ3

粒マスタード 大さじ1

はちみつ 小さじ1

塩 適量

以上です。

作り方・レシピ動画撮りました! コチラクリックで見れますので 参考にして下さいね!

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《作り方》

①鶏もも肉を一口サイズに切り分ける!
表面に塩を軽く降り全体的に
揉んで塩を馴染ませる!


②大根を少しだけ大根おろしにして
残りを1.5~2㎜の幅でイチョウ切りにする。


③ニンニクをスライスする

④炊飯器に①~③と調味料(塩以外)を
入れて炊飯器のスイッチON!


後は炊けるのを待つだけ~
放置しておけば出来上がるよ!


メチャメチャ美味しい
お出汁が染み込んだ煮込み料理
簡単楽チンなので

是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。
作り方・レシピ動画撮りました! コチラクリックで見れますので 参考にして下さいね!

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身体もポカポカ暖まる【若鶏の揚げ出し生姜餡掛け】作り方・レシピ! [鶏料理]

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皆様おはこんばんち!
今回は、若鶏の餡掛けの作り方・レシピです
鶏もも肉を使用してジューシーな仕上り!


餡掛けの中に生姜を加えてあるので
身体もポカポカ暖まる料理だよ。

《材料》(2人前)

鶏もも肉1枚
さつま芋4枚(スライス)
蓮根2枚(スライス)
豆腐1/6丁
天ぷら衣(水溶き小麦粉)適量
揚げ油(180℃)

[餡掛けの出汁]
出汁7:みりん1:濃口醤油1の割合であわせる

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《作り方》

鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分ける
豆腐はキッチンペーパー等で水気を拭き取る

180℃の油で、鶏もも肉・蓮根・さつま芋を天ぷらにする、豆腐は素揚げ!

[餡を作る]
おろし生姜を少々加えて火に掛けて
ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみを付ける!

器に食材を盛り付け、餡を掛ける
出来上がり~!

生姜の効果で身体もポカポカ暖まる
美味しい料理だよ。
是非一度お試し下さいね!


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タグ:若鶏 餡掛け
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甘酢が決め手!バルサミコ酢を使って濃厚まろやか 【チキン南蛮】 簡単レシピ [鶏料理]

無題381.png

チキン南蛮の作り方・レシピ動画撮りました 参考にして下さいね!

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皆様おはこんばんち!
年末年始はめっちゃ
大寒波らしいです。


京都もめっちゃめちゃ寒い!
たまらん辛抱できん
コートだしたわ!


なんのこっちゃ?
はい~今回は宮崎県の発祥とされる鶏肉料理

【チキン南蛮】

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甘酢とタルタルソースが絡み合い
めちゃ旨いぞ!

私たち大好き~!

しかも甘酢に使用する酢は、バルサミコ酢を使うよ

バルサミコ酢は木の樽に入れて長期間熟成させる!

西洋の酢だ!

芳醇な独特の風味をまとっている!

ワインビネガーとちょっと違うよ!

バルサミコ酢ってこんなのだよ!


この芳醇な香り、風味を活かして甘酢をつくります。

難しい説明はさておき

さっそく作り方紹介させて頂きます。

今回は鶏肉の胸を使用しますがもも肉でも大丈夫です。

《材料》

鶏肉  1枚(200~300㌘)

小麦粉 適量

溶き卵 適量



ブラックペッパー

タルタルソース(市販の物でも自家製でも)

揚油

[甘酢]

出汁 180CC

みりん 36CC

酒 36CC

濃口醤油 36CC

たまり醤油 18CC

バルサミコ酢 36CC

砂糖 20㌘

※甘酢の割合は

調味料の上から順に
5:2:1:1:0.5:1プラス砂糖です。

調理場ではレードル(お玉)に大きさが各種あります。
計量出来るように量が決まっているレードルを使用していますので上記の分量になりました!

砂糖は調節してあります。

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《作り方》

①鶏肉の皮を取り除く、筋などを取り除く!
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②お好みの大きさに切り分ける(盛り付け時が楽ちん)

又は、鶏肉を半分にスライスする。
(盛り付け時に切り分ける)
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③②の鶏肉に塩、ブラックペッパーを降り、10分程おいて味を馴染ませる。

④③の鶏肉の表面に小麦粉をしっかりまぶす
溶き卵に通してから更に小麦粉をまぶす!
この作業を2~3回繰り返す!

※ここで、しっかり小麦粉を付けておくと甘酢が絡みやすく染み込みやすい。

⑤揚油を180℃になる用に用意しておく。

⑥甘酢をつくります。
鍋に甘酢用の調味料を全部入れてひと煮立ちさせてから
火を止めておく。

⑦④の鶏肉を油で揚げて火を通す

⑧鶏肉が上がったら⑥の甘酢に浸けます!
1~2分程(長めに浸けると衣に甘酢が染みていきます)

後は盛り付けてタルタルソースを掛ければ出来上がり~

いぶりがっこを使ったちょっと珍しいタルタルソースがあるの、私のオススメだよ!


バルサミコ酢の芳醇な独特の香り、風味が効いた
チキン南蛮です!
IMG_20171119_161959.jpg
美味しいよ!
ありがとうございました。


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鶏もも肉を、しっとりジューシーに仕上げる!【若鶏のゆず胡椒炒め】の簡単な作り方・レシピ! [鶏料理]

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作り方・レシピ動画撮りました! ↑↑↑の画像又はコチラクリックで見れますので よろしくお願いいたします。
 
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皆様おはこんばんち!
寒くなってきたね~ヤバイです
今回も体を中から暖める料理を
作りまーす。


ゆず胡椒を使って
ピリ辛!体もポカポカ
しかも、簡単で美味しいですよー


ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを
紹介させて頂きます。


【若鶏のゆず胡椒炒め】


《材料》

鶏もも肉 1枚

キャベツ 1/8個

ピーマン 1個

ゆず胡椒 大さじ1

出汁 大さじ1

以上です。

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《作り方》


①まずは、鶏もも肉をしっとり湯がきます。
鍋にお湯を沸かして、鶏もも肉を入れたら
直ぐに火を止めて25~30分おいておく!


鶏もも肉に火が通ったら
取り出して粗熱を取り除く!


②①の鶏もも肉を食べやすい大きさに
切り分ける。

キャベツも食べやすい大きさに
ピーマンは細切りにしておく。

IMG_20181212_151118.jpg

③ゆず胡椒と出汁を混ぜ合わせておく!


④フライパンを熱したら油をひき
鶏もも肉を入れて表面を焼く!

IMG_20181212_151134.jpg

ある程度焼けたら、キャベツ、ピーマンを
加えて、しんなりするまで
混ぜ合わせながら炒める!

IMG_20181212_151148.jpg

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野菜がしんなりしてきてら
③を加えて強火で一気に
混ぜ合わせながら炒める!


出来上り~!
ゆず胡椒が効いた、ピリ辛の
美味しい炒め物です。

IMG_20181212_151259.jpg

初めに鶏もも肉をしっとり湯がいて
おくことで、ジューシーに仕上がるよ!


ゆず胡椒の種類によって
味が弱い物もあるので、その時は
塩や醤油で味をととのえて下さいね!
ありがとうございました。

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親子丼の玉子をふわふわに仕上げる裏技!作り方・レシピ [鶏料理]

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コチラ↑↑↑の画像クリックで、バイトちゃんの為に作る賄動画が見れます

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皆様おはこんばんち!
昨日から、バイトちゃんの為に作る
賄動画をYouTubeにて上げています。

今回は親子丼~!
メチャメチャ美味しい親子丼
玉子がふわふわに仕上がる裏技を
紹介させて頂きました!


もちろんブログでも紹介させて
頂いてますので気になる方は
是非一度お試し下さい!


親子丼の作り方・レシピは コチラクリックで読めます!
ありがとうございました。

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バイトちゃんの賄めしを作る動画とってみた(笑) [鶏料理]



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皆様おはこんばんち!
暇潰しに、頑張ってくれた
バイトちゃんの為に


賄めしを作る動画とってみた(笑)

IMG_20181204_164416.jpg

画像クリックで動画みれます。

まぁ、なんかに挑戦しよ
思って、バイトちゃんの為に作る
賄めし動画をこれから撮って行こうかと
おもってます。


この、あん掛けの作り方・レシピは 以前紹介しておりますので 詳しくはコチラはクリックで読めますので よろしくお願いいたします!

ありがとうございました。












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簡単速攻丼ぶり!失敗しない【チーズタッカルビ丼】作り方・レシピ! [鶏料理]



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ご自宅で簡単にチーズタッカルビが楽しめる人気のセット一覧はコチラ!


皆様おはこんばんち!
大人気の韓国料理だ!ピキーンと閃いた
チーズタッカルビを丼ぶりにしてやろう

そう思い!さっそく作ってみたよ!
我ながら傑作!
ヤバイ!ヤバ過ぎる位旨い!
ヤミツキになりそうだ!


ヤミツキ警報が発動したわ
そんなこんなで今回は
とろーりチーズが絡んだ旨辛タッカルビ丼
その名も


【チーズタッカルビ丼】


そのままやんけ!(笑)
とろーりチーズと卵黄が
甘辛いタッカルビライスと絡んで
激ウマだからね!

ブックマーク必須のレシピだ!
ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。


《材料》(2人前)

ご飯 2杯分(丼に軽く)

鶏もも肉 150~200㌘

玉葱 半分

キャベツ 1/8玉

☆コチュジャン 大さじ2

☆豆板醤 小さじ1/2(辛いのが苦手なら少々)

☆酒 大さじ1

☆濃口醤油 小さじ2

☆砂糖 大さじ1

☆おろしニンニク 小さじ1/2

胡麻油

とろけるチーズ 3枚

[トッピング]

海苔

刻みネギ

卵黄

以上です。



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《作り方》

①玉葱は2~3㎜幅でスライス!
キャベツは食べやすい大きさにザク切り!

鶏もも肉は食べやすい長さにしてから
5㎜幅にスライス!しておきます。

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②ビニール袋に①と☆を全部入れて
全体的に調味料が絡む用に揉んで
10分以上置いて味を馴染ませる!
(このまま冷蔵庫で保存できます。)

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③フライパンに胡麻油をひいて
火をつけてフライパンが
温まったら②をタレごと入れて
炒め煮(中火)にします。

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④鶏もも肉に8割り程
火が通ったら弱火にして
ご飯を加えて全体的にタレを
ご飯に絡ませ混ぜ合わせます。

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⑤④を丼ぶりに盛り付け
とろけるチーズをのせます。

⑥電子レンジで10~15秒加熱して
チーズをとろーり溶かして
卵黄、海苔、刻みネギをトッピング!

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出来上り~~!
甘辛いご飯とチーズ絡んで
卵黄が辛みをまろやかにして
ヤミツキ注意の激ウマ丼

【チーズタッカルビ丼】

メチャメチャ美味しいので
是非一度お試しあれ!
ありがとうございました。

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