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簡単速攻レンジ調理で美味しいズボラ飯!鶏もも肉のガーリックバターおろしポン酢煮!作り方・レシピ! [豚肉料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は夏の暑い日に!
料理作るのも面倒くさい日にオススメの料理

なんと電子レンジのみで作れるのに
手抜き感もないし、ボリュームもある
簡単レシピです。

しかも簡単美味しいから
大蒜とバターの香りの中に
ジューシーに仕上がった鶏もも肉! 

暑い日でも食べやすい、さっぱりポン酢味なので
お箸が止まりませんよ(笑)

しかも、熱々でも冷やしても美味しいので
夏にオススメしたい料理です
是非一度お試し下さい。

今回の動画内に私のオススメのチャンネルを少し
紹介させて頂きました!

皆が知りたい疑問・質問を企業に直接聞く
めっちゃ攻めまくりのチャンネル
【クレージーTV】は↓↓↓こちら
https://www.youtube.com/channel/UCUJ_DkWZjZgqLLg_mqC_bkg


私のローストビーフを食レポして頂き
更に福岡県の公園にて色々な方々に食べてもらって、私のチャンネルをオススメして下さった
チームサクセスプロジェクトのチャンネル
 https://www.youtube.com/channel/UCSOcxqTUZmjr5_povcI8e8A

【しょんなかTV】は↓↓↓コチラ

https://youtu.be/jO0yFdsb3bk

それでは、さっそく
鶏もも肉のガーリックバターおろしポン酢煮の
作り方・レシピを紹介させて頂きます。






【材料】

鶏もも肉 1枚

大根おろし 1カップ

バター 少々

ポン酢 100㏄

おろし大蒜 少々

以上です。

【作り方】 

①鶏肉を一口サイズに切り分ける!

②耐熱性の器に、切り分けた鶏肉・バター・ポン酢・大蒜・大根おろしを入れる

③電子レンジ600wで3?5分加熱する 

④電子レンジから取り出しで全体的に混ぜ合わせる

⑤更に電子レンジで3?5分加熱して
鶏肉に火が通っていたら完成!

※まだ鶏肉に火が通ってなかったら更に加熱すり
(お使いのレンジにより加熱時間前後します)


鶏もも肉も、しっとりジューシーに仕上がり
大蒜とバターの香りが食欲をそそる
熱々でも冷やしても美味しい一品です。

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

簡単美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中[右斜め上][右斜め上]
よろしければ応援して下さいね!

   チャンネル登録お待ちしてます   
http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1


【京都串でんの詳細】
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390

実は↓↓↓月1TVに出演しています。(笑)
【真夜中のなんじゃかんゃ】
https://youtu.be/NLG1SYPXDOA




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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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さっぱりコク旨!豚肉とニラのマヨポン炒めがサッと作れる作り方・レシピ! [豚肉料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、さっぱりコク旨の炒め物料理!
豚肉の旨味を引き出し、ニラの香りが
食欲を掻き立てる!

マヨネーズでコクを加えポン酢でさっぱり感を
「おかず」&「おつまみ」にオススメの
【豚肉とニラのマヨポン炒め】

フライパンでサッと炒めるだけなので
めっちゃ簡単に作れて美味しいよ!

ニラの食感と香りが癖になる
ニラ好きには堪らない一品です。

それでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【豚肉とニラのマヨポン炒め】

【材料】

豚肉(スライス) 100㌘ 

ニラ 1束

マヨネーズ 大さじ1

ポン酢 大さじ2

以上です。






【作り方】

①豚肉を半分に切り分ける
ニラは水洗いしたものを5㌢幅で切る

②フライパンにマヨネーズを入れて弱火で加熱し
マヨネーズを溶かす!

③マヨネーズが溶けたら豚肉を1枚づつ広げて入れて焼いていく!
 
④豚肉に8割程、火が通ったらニラを加えて
全体的に混ぜ合わせながら炒める!

全体的に混ざったら、ポン酢を加えて
強火で一気に絡める!

ニラがしんなりして全体的に混ざったら
できあがり〜


サッと作れて簡単美味しい
コク旨の炒め方!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。










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旨味爆発!豚肉と白菜のとろとろスープ煮の作り方・レシピ! [豚肉料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、私がバイトちゃんに作る
メチャメチャ美味しい賄い料理の作り方!

かなりヤバイです
豚肉の旨味を引き出して白菜に馴染ませる!

しかも、簡単に作れちゃう
鍋に入れて煮込むだけ~
この旨味を是非堪能してみてよ!

お出汁の中に旨味がたっぷり
一口飲んだらやみつきー
驚く美味しさですよ

ではでは、さっそく
豚肉と白菜のとろとろ煮込みの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

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無題160.png

《材料》

豚肉 300㌘

白菜 3 枚

榎茸 半分

味噌 適量

おろし大蒜 小さじ2

出汁 500㏄

以上です。
簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

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《作り方》

①まずは、豚肉、白菜、榎茸を切り分ける!

②鍋に出汁を入れて、火に掛け
白菜と榎茸を入れて、とろとろになるまで
煮込む(蓋があれば蓋をする)

③白菜がとろとろになったら豚肉、おろし大蒜を加えて
弱火で煮込んで火を通す!

③味噌を加えて味を調える!
そこから更に弱火で2~3分煮込んで
味を馴染ませたら

出来上り~!
かなりの美味しさ、豚肉の旨味爆発です
なんと言っても煮汁が激ウマでヤバイ

是非一度!この旨味を堪能して欲しいから
挑戦してみてね!
ありがとうございました。




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冷しゃぶを柔らかいジューシーに仕上げるコツとポイント! [豚肉料理]






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今回は、夏にオススメの料理
【冷しゃぶ】の作り方レシピ!

パサパサで固くなりやすい冷しゃぶ!
基本的なコツとポイントを守れば
柔らかくジューシーに仕上がります。
その、コツとポイントを紹介させて頂きます

国産黒豚の高級感あふれる、しゃぶしゃぶ肉はコチラ!


それでは、さっそく
【冷しゃぶ】の作り方・レシピの
紹介させて頂きます。

【作り方】

今回は、豚肉を使用します。
豚肉はバラでもロースでも大丈夫ですが
バラ肉は脂が多目なので、冷やし過ぎると
脂が固まり、口当たりが悪くなる可能性もあり!


まずは、茹でる為のお湯を用意します
1リットルの水に対して塩を小さじ1杯加え
沸騰させます。

豚肉を湯通しする直前に酒を大さじ2杯加えた
お湯で、しゃぶしゃぶを行っていきます。

お湯1リットルに、塩小さじ1、酒大さじ2が
基本的な湯通しする湯の割合です。






【しゃぶしゃぶのやり方】

①豚肉を1枚づつ上記の湯でしゃぶしゃぶして
加熱する!

※この時のお湯の温度がポイントです。
温度が高いと肉固くなるので注意が必要です
70℃の温度がベストだとおもいます。

逆に低く過ぎても加熱できないので注意!

②しゃぶしゃぶした肉を水に浸けて冷やす
粗熱がとれたら、しっかり水気を切り
冷蔵庫で30分程冷やす!

※この時の冷やす水も塩を加えておくと
仕上がりが水っぽくなりにくいよ!

後は盛り付けて
お好みのタレを掛けて召し上がれ〜

今回の、コツとポイントを守って行えば
柔らかくジューシーに仕上がりますよ!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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ハウス食品さんのレモンペパーミックスが使いやすくて美味しいので簡単豚もやしを作ったよ!作り方・レシピ [豚肉料理]




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無題37.png

皆様おはこんばんち!
私、レシピブログさんの
ネクストフーディスト(2期生)に
今年の春より就任させて頂いてます!


そして、就任のお祝いとして
色々な調味料等を頂き、その中の1つに
ハウス食品さんの、香りソルトレモンペパーミックスが入っており

今回は、そのペパーミックスを使用して
簡単で美味しい豚もやし炒めを
賄いにして食べましたよ!

ハウス食品さんの香りソルトシリーズは
メッチャ便利で、しかも美味しい
超〜塩•胡椒だぜ!
BBQ等にも使えてマジで便利だ!

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ではでは、さっそく!
豚もやし炒めの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

豚肉 200㌘

もやし 1p

レモンペパーミックス 適量

以上です。

【作り方】

①豚肉を食べやすい大きさに切り分ける!
もやしは、水洗いしてザル等に上げ水気を
切っておく!

②フライパンに油をひいて熱する!
豚肉を広げて入れて、全体的に軽くレモンペパーミックスを振りかける!

直ぐに、豚肉をひっくり返して、更に軽くレモンペパーミックスを振りかけて
豚肉を焼いていく!

③豚肉を中火で片面から8割程火が通るまで焼いてから、豚肉をひっくり返して
もやしを加える!

④火力を全開にして、全体的に混ぜ合わせながら
もやしに火が通るまで、一気に炒める!
(もやしに火を通している間に豚肉にも火が通ります)

出来上がり〜
サラダ等と一緒に器に盛り付けて
召し上がれ〜!

ハウス食品さんのレモンペパーミックス
旨味もプラスされメッチャ美味しいですよ
オススメです。
ありがとうございました。



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美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!

過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。





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豚ヒレ肉はダイエットの味方!ブロックで購入すればコスパも最高 [豚肉料理]




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皆様おはこんばんち!
今回は、豚ヒレ肉の下処理を
紹介させて頂きます。

豚ヒレ肉はブロックで購入すれば
コスパもよく!家計も助かります
使う分だけラップに包んでからジップロック等に入れて冷凍すれば使いやすくで保存もできるので便利ですよ!

しかも、豚ヒレ肉は健康にもダイエットにも
味方になってくれる食材なのでオススメ!

お肉等のタンパク質は、筋肉を作る元となり
筋肉が多くなるとカロリーを消費して痩せやすい体にかわっていきます!

ダイエット中だからと言って
食べないのでは無く、タンパク質を取ることでリバウンドを防ぎ、健康的に痩せる事ができます。

豚ヒレ肉は、脂肪分が少なくタンパク質が多く含まれる部位のお肉なのでオススメ!

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低脂質高タンパクのお肉なんです。
たがら、安くブロックで買ってきて下処理して保存する事をオススメします。

豚ヒレ肉は、糖質の代謝を促すビタミンB1が豊富にふくまれております!

L-カルニチンと言われる脂肪を燃焼させる
栄養素も含まれている!

鉄分も豊富に含まれているので野菜等と
一緒に食べるとビタミンCの働きにより
鉄分の吸収を高めてくれます。

豚ヒレ肉は、焼く・揚げる・煮る等
様々な料理に使えます!

ダイエット中だと油は余り使いたくない
そんな時は、豚ヒレ肉をサッとボイルして
食べたり、サラダに混ぜて食べたりする事で
油を押さえた料理にも使えるので安心です

豚ヒレ肉を使ったダイエットレシピは
色々ありますよ!

低脂質高タンパクの豚ヒレ肉は
健康維持やダイエットの味方ですね
ブロックで安く購入して下処理をして保存しておけばダイエット中の味方だね!
ありがとうございました。





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クックドゥのCM見てたら食べたくなったから回鍋肉を作った!作り方・レシピ [豚肉料理]


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今回は、クックドゥのCMを見ていたら
メチャメチャ美味しそうだったので回鍋肉を作ってみました!

豚肉とキャベツがあれば
簡単に作れちゃう回鍋肉の作り方を
紹介させて頂きます。

私のオリジナル味噌ダレを使用して
美味しく仕上げました!

この味噌ダレは、メチャメチャ色々な
料理に使える超便利なやつ!

大量に合わせておいて、冷凍保存しておけば
強い見方になりますよ!
冷凍しても固まらないので便利!

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【味噌ダレの作り方】

赤だし味噌100㌘

酒 100㏄

みりん 100㏄

ザラメ 100㌘

お鍋に上記を入れて、火に掛けて
ひと煮立ちさせたら、よく混ぜ合わせて
ザラメを溶かす!

冷めたら保存します。
味噌ダレの作り方は以上です。

そして今回は、この味噌ダレを使って
簡単に作れちゃう美味しい回鍋肉のレシピ!

ではでは、さっそく
作り方を紹介させて頂きます。

《材料》

豚肉 300㌘

キャベツ 1/4個

味噌ダレ 50㏄

おろし大蒜 小さじに2

以上です。
簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

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《作り方》

①豚肉を切り分ける!
キャベツの作り方は適当で大丈夫ですが
大きめに切る方がオススメ。

②味噌ダレに、おろし大蒜を加えて混ぜ合わせておく。

③フライパンに油をひいて温める!
豚肉を加えて焼いていく!

④豚肉に8割り程火が通ったらキャベツを
加えて全体的に混ぜ合わせながら
炒める

⑤キャベツがしんなりして来たら
②の味噌ダレを回し掛けて全体的に絡めたら

出来上り~!
メチャメチャ簡単に作れちゃうし
ご飯のおかずになるしヤバイ!

旨すぎる~!
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。



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フレンドリーバイキングのキャンプ企画の中で岡井千聖ちゃん(元℃-ute)が作ってい料理再現! [豚肉料理]


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皆様おはこんばんち!
ニンニクの豚焼き(笑)!
ネーミングセンス抜群である

フレンドリーバイキングの中で元℃-uteの
岡井千聖ちゃんが披露していた料理!

メチャメチャお酒に合いそうな
簡単な料理でした!

シンプル・イズ・ベストとはこの事
味付け適当でも大丈夫
だけど、やっぱり作るなら美味しい方がと思い、簡単レシピにしちゃいました。
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ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

豚肉 200㌘

ニンニクの芽 1束

鶏ガラスープの素 小さじ1

濃口醤油 大さじ1

塩・胡椒 少々

以上です。

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《作り方》

①豚肉を2~3㎜幅に切り分ける
ニンニクの芽を5㎝幅に切り分ける!

②フライパンを熱し油をひいたら豚肉を入れて表面を焼いていく!

③8割程、豚肉が加熱できたら、鶏ガラスープの素を加えて全体的に混ぜ合わせる。

④ニンニクの芽を加えて更に炒め
仕上げに、醤油を加えて全体的絡めたら
出来上り~!


元℃-uteの岡井千聖ちゃんが作っていた
お酒に合うバーベキュー等にオススメの
ニンニクの豚焼きでした(笑)
ありがとうございました。



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豚肉の一口ステーキ!黄身おろし&オリジナルステーキソースでさっぱりコク旨!作り方・レシピ [豚肉料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、豚肉の一口ステーキの作り方
私のオリジナルステーキソースを絡めて
仕上げる!

旨味をたっぷり含んだステーキソースと
黄身おろしを絡めて食べるから
濃厚な味付けなのに、さっぱりと食べられる

簡単なのに、メチャメチャ美味しい
コク旨さっぱりの1品に仕上がったおります
是非一度お試し下さいね。

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ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》(2~3人前)

豚ロース肉 300㌘

大根おろし(10㎝程)

卵黄 1個

ステーキソース 50㏄

片栗粉 適量

塩・胡椒 適量

『ステーキソース』の作り方!

みりん 100㏄

たまり醤油 100㏄

砂糖 10㌘

おろし大蒜・生姜 各大さじ1

鍋に入れて火にかけて、ひと煮立ちさせて
冷ます!
※お肉と相性抜群のステーキソースです
焼いたお肉に色々つかえますよ!

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《作り方》

①豚肉の表面に軽く塩・胡椒をふる

大根おろしと卵黄を混ぜ合わせておく!

②①を一口サイズに切り分けて
表面に片栗粉をまぶす!

③フライパンに油をひき、②の表面をこんがり色よく焼く!

④ステーキソースを加えて弱火にして
全体的に絡める!

⑤綺麗に盛り付けて、黄身おろしを
一口ステーキの上にひろげて乗せて

はい!出来上り~~

濃厚なオリジナルステーキソースで
旨味たっぷりの豚肉ステーキ!
黄身おろしと絡めて食べるとヤバイぞ

さっぱりコク旨の極上ステーキを
試してみて下さいね
ありがとうございました。



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シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

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色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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生姜焼きの作り方!基本を守れば簡単美味しいプロの味 [豚肉料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、生姜焼きの作り方を
バイトちゃんリクエストされたので
簡単で、美味しいプロの味になるレシピ!

基本を守れば、誰でも簡単に作れて失敗しない人気のレシピを紹介させて頂きます。

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ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【豚の生姜焼き】

《材料》

豚ロース肉5~8枚(1枚約30g前後)

片栗粉 適量

塩・胡椒 適量

(生姜焼きのタレ)

☆酒 大さじ1

☆濃口醤油 大さじ1

☆みりん 大さじ2

☆おろし生姜 小さじ1

以上です。

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《作り方》

①豚ロース肉の表面に軽く、塩・胡椒をする

②豚ロース肉の筋切りをする(2~3ヶ所)

③豚ロース肉の表面に片栗粉を全体的に
薄くまぶす!

④(生姜焼きのタレを作る!)
☆の調味料を混ぜ合わせておく!

⑤フライパンを熱して、③を入れる!
(盛付け時、表面になる方を下にして)

⑥豚肉を強火で焼いていく~~
焼くのは片面だけ、綺麗に焼き色を付ける!

⑦焼き色が付いたら④を加えて
強火で一気に全体的に絡める!


出来上り~!
器に綺麗に盛り付けて
熱いうちに召し上がれ!

簡単で美味しいプロの味!
豚の生姜焼きの作り方でした
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございます。




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豚キムチとカツとじ最強コラボ男飯!簡単な作り方・レシピ [豚肉料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、メチャメチャ美味しい激ウマレシピ
ご飯の『お供』&『おつまみ』に大人気の
豚キムチとカツとじ!のコラボ飯!

お箸が止まらないぜ!
ではでは、さっそく作り方・レシピ
紹介させて頂きます。


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【豚キムチカツとじ】

《材料》(2人前)

トンカツ2枚

白菜2~3枚

玉葱半分

玉子2個

出汁300㏄

プチッと鍋(キムチ)2個

みりん大さじ1

焼き肉のタレ大さじ1

水溶き片栗粉適量

以上です。

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《作り方》

①トンカツを食べやすい大きさに切り分ける

白菜も切り分ける

玉葱は3~5㎜幅でスライス!

②鍋に、出汁・プチッと・みりん・焼き肉のタレ・白菜・玉葱を入れて火にかれて
野菜が柔らかくなるまで煮込む!

③水溶き片栗粉を少しづつ加えて全体的に
とろみを付ける!

④トンカツを加えて温まるまで煮込む

⑤玉子を溶いて上から全体的に流し入れる!
鍋を揺すりながら半熟状態になるまで加熱して出来上り~!

器に盛り付けて、お好みで刻みネギ等を
トッピングしてね!


メチャメチャ美味しい男飯!
ご飯の上にのせて丼ぶりにしても
激ウマです、是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。

作り方・レシピ動画撮りましたので参考にして下さい。



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簡単速攻で美味しい『カツとじ』の作り方・レシピ! [豚肉料理]

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『カツとじ』の簡単な作り方・レシピ 動画撮りました!↑↑↑画像クリックや コチラクリックで見れますのでよろしく!

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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単で美味しい
『カツとじ』!


ご飯のお供に!
お酒のアテに最高ですよ!
なんなら丼ぶりにもできちゃうよ!


トンカツの余りや!
スーパー等で買える、お総菜の
『トンカツ』で
簡単速攻つくれちゃうので
皆様も試してみて下さいね!


甘辛い出汁がトンカツに
染み込んでメチャメチャ美味しい!
旨味の見じみ出た出汁が
トンカツに絡んでたまらんよ!

玉子料理の仕上がりが全然違う!極上の高級卵お取り寄せ一覧はコチラクリック!


ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピ
紹介させていただきます。

【簡単カツとじ】


《材料》

トンカツ 2枚

玉葱 1/4個

玉子 2個

出汁 200㏄

酒 50㏄

みりん 50㏄

濃口醤油 50㏄

砂糖 20㌘

水溶き片栗粉 適量

以上です。

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《作り方》

①まずは、玉葱を5㎜幅でスライスする。
トンカツを食べやすい大きさに切り分ける。
玉子を割って溶きほぐしておく!

IMG_20181210_155733.jpg

②鍋に、出汁・酒・みりん・濃口醤油・砂糖を
入れて混ぜ合わせておく!

IMG_20181210_155755.jpg

③②の中に玉葱のスライスを加えて
火にかけて、玉葱が柔らかくなるまで煮る!

IMG_20181210_155814.jpg

④③にトンカツを加えて、トンカツの衣が
しんなり柔らかくなるまで煮て味を含ませる!

IMG_20181210_155833.jpg

⑤水溶き片栗粉で軽く[とろみ]を付ける!
溶き玉子を全体的に加えて加熱して
全体的に玉子でとじる!

IMG_20181210_155849.jpg

IMG_20181210_155909.jpg


出来上り~!
甘辛い出汁がトンカツに
染み込んだ美味しい『カツとじ』


メチャメチャ美味しいから
簡単なので皆様も是非一度
お試し下さい。
ありがとうございました。


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美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

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ハウス食品の香りソルト!【4種のペパーミックス】が1本あれば簡単速攻で激旨な『おつまみ』ができるぞ!作り方・レシピ [豚肉料理]

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皆様おはこんばんち!
今回は魔法の調味料を紹介
したいと思います。


メチャメチャ美味しく仕上げられる
調味料!スパイスです。
かなり便利です!


軽く振りかけて!
焼くだけで肉や魚が激旨に
大変身しちゃうやつです。

超!

超!

超!

超!

超~~!


美味しくて便利なんです。
それは、ハウス食品さんから
出ているスパイスです。


【4種のペパーミックス】
調味料・スパイスです。
メチャメチャ美味しいです。
かなりオススメの『塩胡椒』
万能で優秀~~!


>4種のペパーミックス!サイズ別一覧はコチラクリック!


【ハウス食品さん!】

ハウス食品株式会社(ハウスしょくひん、英語: House Foods Corporation)は、大阪府東大阪市に本店・大阪本社を、東京都千代田区に東京本社を置く、即席カレールーを中心とする日本の大手食品メーカーである。通称はハウス、House。株式の略号は「ハウス食」[注 3]。本項では、持株会社化以前のハウス食品(現商号 ハウス食品グループ本社)および持株会社化に際し新設された事業会社であるハウス食品(旧商号 ハウス食品分割準備株式会社)について記す。ウィキペディアから引用!

日本では、超有名な食品メーカーさん!
特にカレールーは絶品!
人気のメーカーさんですね!


そんなハウス食品さんから
登場した塩胡椒!
香りソルトと言われて
4種類のペパーミックスなんです。


【4種のペパーミックスの特徴】

とにかく香りが良い!
4種類のペッパーがバランスよく
配合られていて胡椒好きにはハマる
コショラーは是非一度お試しを!


そこに程よく配合された塩が
様々な料理に使える
これ1本で味付けが完成する。


料理が得意でなくても
振りかけてから焼いたら
肉や魚がメチャメチャ美味しくなる
超~~便利で使い勝手がよい!


【4種のペパーミックスの原材料】

顆粒塩

ブラックペッパー

グリーンペッパー

レッドペッパー

ピンクペッパー

アミノ酸

以上がバランスよく配合されている!

>4種のペパーミックス!サイズ別一覧はコチラクリック!


超!

超!

超!

超!

超~~!

まいう~~~!


調理例として記載されているのが
チャーハンの味付けに使用するとの事
確かにスパイシーな仕上りになる!


そんなハウス食品さんの
【4種のペパーミックス】を使った
簡単速攻『おつまみ』のレシピを
紹介させて頂きます。


味付けはコレ1つだけなので
メチャメチャ簡単!
余程の事がない限り美味しくつくれます。


ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。


【豚バラ肉のペパーミックス焼き】


《材料》

豚バラ肉 100㌘

4種のペパーミックス 適量

ゴマ油 少々

以上です。

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《作り方》

①豚バラ肉を、約5㎜幅でスライスします。

IMG_20181130_141342.jpg

IMG_20181130_141400.jpg

②スライス豚バラ肉の表面(裏表)に4種のペパーミックスを、お好みで振りかけてます。
(少し刺激が強目なので掛けすぎ注意)

IMG_20181203_163416.jpg

③フライパンを熱して、ゴマ油をひいたら中火にして
豚バラ肉の入れて両目焼いていきます。

IMG_20181203_163447.jpg

IMG_20181203_163530.jpg

※ポイント!
豚バラ肉を焼く時に片面を7割り程焼いて、焼き色を付けて、もう片面はサッと焼いて仕上げると柔らかくジューシーに仕上げる事ができますよー!


出来上り~!
後は、綺麗に盛り付けたらok!

IMG_20181203_163545.jpg
>4種のペパーミックス!サイズ別一覧はコチラクリック!


4種類の胡椒の香りが効いていて
メチャメチャスパイシー
そこに加わる塩味がたまらない!


メチャメチャお酒と相性抜群の
簡単速攻『おつまみ』です。


4種のペパーミックスがあれば
牛肉・鶏肉・豚肉・魚介類
マジで、お好みで振りかけて焼くだけ


メチャメチ簡単なのに
スパイシーな仕上りで激旨です!
皆様も是非一度お試し下さい。
便利過ぎてリピートしまくりになっちゃうかもね?


もう1つ4種のペパーミックス!を使った簡単レシピ 【牡蠣のチーズ焼き】を以前紹介しているので よければ見て下さいね!



ここで!お洒落インスタ紹介!
4種のペパーミックスを使用した料理!
映え~~ですね!
(画像がインスタの直接リンクしてますので気になる方はチェック&フォローよろしく)

【食パンでグラタン】
メチャメチャ美味しそうなグラタン!
4種のペパーミックスでスパイシーに!

IMG_20181203_165415.jpg


【スパイシーパスタ】

コチラはペンネかな?4種のペパーミックスをパスタに使用するとかなり美味!スパイスー感がアップしますよ!

IMG_20181203_170012.jpg


【映え~チーズ&無花果】

いや~お洒落だわ!真似したいセンスの光る使い方!

IMG_20181203_170521.jpg


皆様、凄いてすね!
美味しそうな料理!
そうなんです。


4種のペパーミックスは
メチャメチャ使い勝手がよくて
簡単に美味しく仕上げる事ができるので
マジでオススメでーす。

皆様も是非一度
お試し下さい!
スパイシーな仕上りでハマるよ
ありがとうございました。

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簡単速攻使える、創味の塩タレが万能すぎる!1本常備しておけば色々な料理が作れて超便利!作り方・レシピ付き! [豚肉料理]

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皆様おはこんばんち!
塩タレって使った事ありますか?
私は、よく利用してます。


万能な調味料だと思ってます
色々な料理に活用できて優秀です。
自家製の塩タレのレシピ等も
たくさんの方が紹介している
人気の調味料が塩タレなんです。


簡単に料理の味付けができて最高!
炒め物・焼きそば・パスタ・和え物
等々マジで万能調味料や!
是非1本は常備することをオススメする。


今回、紹介したい塩タレは


【創味食品とは?】

株式会社 創味食品は、京都府京都市伏見区に本社を置く、主に調味料を中心とする日本の食品メーカーさん


主に業務用・一般向け調味料の製造販売をおこなう。 特に京都で創業した企業の特性を活かし、和食用のだし、めんつゆなどに強みを持つ。


特に近年は焼肉や丼モノのたれなどに分野を拡大している。


これまで知名度の薄かった自社の認知度を拡大させるべく、2012年から安田美沙子を起用したテレビCMが関西・中京圏のテレビ局で放映された後、2016年からは安田に代わって高良健吾と早見あかりを起用したテレビCMが放送されている。また、京都市営バスのラッピング広告でも広報活動を行っている。 ウィキペディアから引用!


最近はCMでお馴染みの創味!
京都の会社だったんてすね!
中華系調味料のシャンタンが有名です。


そんな調味料メーカーが出す
『塩タレ』がマジで旨いからオススメ!

ここで、創味の塩タレを使った
簡単レシピを紹介させて頂きます。
メチャメチャご飯がすすむ
美味しい塩タレの炒め物!


ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。


【豚バラと白ネギの旨塩炒め】


《材料》

豚バラ肉 100㌘

白ネギ 1本

木綿豆腐 1/2丁

創味の塩タレ 大さじ2

サラダ油 適量

以上です。

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《作り方》

①豚バラ肉をお好みの大きさに
切り分ける!
(ブロックでもスライスでもお好みで)

白ネギを2㎝の長さで切り分ける!

豆腐は手でちぎって適当な大きさに
しておく!
(炒めると崩れて絡まるので適当でok!)

IMG_20181130_141400.jpg

IMG_20181130_141158.jpg

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②フライパンを熱して油をひきます。
始めに豚バラ肉を入れて表面を
焼いていきます。

豚バラ肉から油が出てきますので
油が出てきたら白ネギを加えて
白ネギの表面も焼いていきます。

IMG_20181130_141233.jpg

③豚バラ肉・白ネギに
美味しそうな焼き色が付いたら
豆腐と塩タレを加えて

IMG_20181130_141301.jpg

強火で一気に全体的に混ぜ合わせ
ながら炒める!
全体に塩タレと豆腐が混ざったら
出来上り~~

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豚バラから出た旨味に
塩タレが絡んでメチャメチャ
ご飯に合う1品ですよ。


他にも、湯がいたパスタに
ハムや野菜を加えて
塩タレで混ぜ合わせたら簡単に
サラダパスタが作れたり


冷奴に掛けても旨い!


マジで万能調味料や!
メチャメチャ美味しくて便利なので
皆様も是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。



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タグ:万能 塩タレ
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一度目は失敗(涙)二度目の挑戦で美味しくできた!【秋茄子と豚ロースのバターぽん酢焼きミルフィール仕立て】 [豚肉料理]



まだ間に合う京都の美味しい料理も堪能できる宿泊施設まとめ!

料理人も手が抜けない厳選食材まとめ!

血糖値対策の実録!
IMG_20180907_152225.jpg
本物の旨味を是非☆幻の豚『東京X』はコチラ!



皆様おはこんばんち!
今回は秋茄子と豚肉の美味しいレシピ!
一回目は見事に大失敗して


リベンジしたのだ!
二度目のチャレンジで美味しく作れたよ
失敗は成功の元ですな!


一回目の失敗はフライパンで
焼いてから煮絡めただけだったので
加熱が足りずに中は生でダメだったので!


今回は蒸し焼きにしてみたら
加熱もバッチリ!茄子もとろっとろ
豚肉と見事にマッチしたぜ!


ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。


【秋茄子と豚ロースのバターぽん酢焼き】


《材料》

秋茄子 1本

豚ローススライス 3枚(1枚約30㌘)

片栗粉 適量

出汁 50㏄

ぽん酢 大さじ2

無塩バター 小さじ1

以上です。

本物の旨味を是非☆幻の豚『東京X』はコチラ!


《作り方》

①茄子のヘタを切り落とし
5㎜幅で、縦にスライスする。

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②①と豚肉の表面に片栗粉をまぶす!

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③下から、豚肉、茄子、豚肉、茄子の順で重ねる!
重ねたら、楊枝や竹串を刺して止める。

IMG_20180907_152048.jpg

④フライパンを加熱して油をひいて
③を入れて表面を色よく焼く!

IMG_20180907_152107.jpg

IMG_20180907_152134.jpg

※底、側面を焼くと片栗粉が加熱され
茄子と豚肉が引っ付いてくるので
引っ付いてきたら、串をはずして焼く!

⑤全体的に綺麗に焼き色が付いたら
出汁・ぽん酢・バターを加えて
フライパンに蓋をして弱火にして
5~7分かけて蒸し焼きににする。

IMG_20180907_152205.jpg

⑥串等を刺してみて、中まで
柔らかくなっているか確かめる!
柔らかくなっていたら取り出して
お好みの大きさに切り分ける。

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器に盛り付けて!
出来上り~~~~!
とろっとろの秋茄子と豚肉に
バターぽん酢が絡んで激ウマ!


少し手間がかかりますが
意外と簡単ですよ!
メチャメチャ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

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