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美味しい『カキフライ』の簡単な作り方・レシピ! [魚介類料理]



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皆様おはこんばんち!
冬は牡蠣が美味しいですよね?
私は、牡蠣が好きなんですよね~


なので今回は
カキフライの簡単な作り方
美味しいレシピを紹介しま~す!


牡蠣って、加熱用と生食用が
売ってありますよね?


皆さんは、どちらを使いますか?
もちろん、カキフライには
加熱用ですよね?


加熱料理するのだから加熱用
とかの理由じゃなくて


美味しい牡蠣が食べたいなら
加熱料理なら絶対に加熱用で
作ってみてね!


【牡蠣の加熱用と生食用の違い】


《加熱用の牡蠣》

牡蠣には食中毒等になりやすい
菌が含まれている事が多く
加熱する事で菌が死滅して


食べられる用になります
丁寧に育てられた牡蠣は
メチャメチャ美味しいてす。


その旨味をたっぷり蓄えた
牡蠣!そのままの状態の牡蠣
但し、菌が含まれているので
加熱してからたべるんです。


《生食用の牡蠣》


生食用の牡蠣は鮮度がよいのでは ありません!
生食できる用に、牡蠣に含まれている


菌を取り除く為に!
きれいな水の中で更に飼育して
牡蠣の中から菌を取り除いています。


せっかく美味しく育った牡蠣を
流水の中で更に育てるので
牡蠣の旨味も一緒に流れ出てしまう
と言われています。



なので、加熱調理するなら
断然、加熱用の牡蠣の方が旨いです。
牡蠣の旨味がそのまま詰まってます。


牡蠣を調理する時は
食べたいなら料理に合わせて
選んで下さいね!



ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。


【カキフライ】


《材料》

牡蠣(加熱用) 1パック

4種のペパーミックス 適量

水溶き小麦粉 適量

パン粉 適量

揚げ油 適量


以上です。




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《作り方》


①牡蠣をさっと水洗いして
ザル等にあげて水分を切っておく!

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②牡蠣の表面に4種のペパーミックスを
軽く振りかける!

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③水溶き小麦粉(少し固め)に
②の牡蠣の表面に絡ませる!

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④③の表面にパン粉を全体的に
綺麗に付ける!

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⑤180℃の油でカリッと揚げる!

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出来上り~!
綺麗に盛り付けて
ソースやタルタルソースを
つけて食べる!

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牡蠣の旨味を閉じ込めた
メチャメチャ美味しいカキフライ
是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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