So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

【保存必須】味付け不要!〇〇1つで、アヒージョが簡単に作れる!リピ確実の作り方・レシピ [その他料理]



レゴブロック

世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット

楽天ユーザー必須!楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!

IMG_20181121_154120.jpg
QPイタリアンドレッシングはコチラ!



皆様おはこんばんち!
今回は、寒い冬にオススメしたい


超~~~~簡単なアヒージョの作り方!


味付けも気にしないで美味しく仕上がる
しかも調味料はドレッシング1つ!
メチャメチャ楽チンで簡単!

IMG_20181121_154024.jpg
QPイタリアンドレッシングはコチラ!


ご家庭で気軽に作れるし
お洒落~~!
アヒージョって大人気ですからね!


宅飲みの時にも便利だよ!
速攻つくれてメチャメチャ美味しいから



【アヒージョとは?】

アヒージョは、スペイン語で文字通りには「小さなニンニク」、具体的には「刻んだニンニク」を表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理の一種である。マドリード以北でも提供しているバルは多い。カスエラにて熱したオリーブオイルごと供される。 ウィキペディアから引用!



今回は、そんな大人気の
アヒージョの簡単な作り方!
しかもイタリアン風味のアヒージョ!



簡単すぎて美味しすぎて
リピート確実です。


ではでは、さっそく!
簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。


【簡単アヒージョ(イタリアン風味)】


《材料》

QPイタリアンドレッシング 適量

牡蠣(加熱用) 5粒

ミニトマト 3個

椎茸 1枚

以上です。

※今日の食材は、牡蠣をメインに
しましたが!
アヒージョに入れる食材は
お好みの魚介類、野菜で作れますので
お好きな食材をご用意してね!



QPイタリアンドレッシングはコチラ!


《作り方》


①椎茸を食べやすい大きさに切り分け
牡蠣の水分をキッチンペーパー等で
取り除いておく!

IMG_20181121_154005.jpg

②小鍋に牡蠣、椎茸、ミニトマトを
入れてQPイタリアンドレッシングを
食材がヒタヒタに、浸かる位に入れる!

IMG_20181121_154043.jpg

③②を火にかけて、沸騰したら
超弱火にして約3~5分煮込む!

IMG_20181121_154103.jpg

(QPイタリアンドレッシングは 沸点が低い感じなので意外と早く 沸騰するので注意してね!)


はい~~~~~~!
出来上りです。

IMG_20181121_154120.jpg

マジで超簡単です。
メチャメチャ美味しいですよ~~


QPイタリアンドレッシングは
メチャメチャ香りがいい!


スパイス&ハーブの芳醇な
品のいい香りが癖になるよ!


勿論、サラダ等に気軽に使えて
メチャメチャ便利だ!



そして、この冬!
皆で集まって鍋をするなら
アヒージョ鍋を試して欲しいな!


大きな鍋にQPイタリアンドレッシングを
入れて、お好きな魚介類&野菜を
たくさ用意して!


鍋で煮込みながら皆で
アヒージョを食べる!
どう?メチャメチャ楽しそうで
盛り上がりそうじなゃい?


アヒージョ鍋オススメしたい
新しい宴の鍋!
ありがとうございました。

コチラのQPイタリアンドレッシング
なかなかスーパー等に売ってない(涙)







WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』


こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!

最安値のホテルが見つかる!宿泊施設の予約権利も売買できる! キャンセル料が回収できりの新サービス【cancell(キャンセル)】

若者は皆、利用している!最大53%OFF!レストラン予約も一休.com!押さえておいて間違いなし!


料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!

過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]



nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント