So-net無料ブログ作成
スポンサードリンク

【自炊生活】とろっとろの玉葱がヤバイ!レンジで作る『とろける玉葱と牛肉の旨煮』簡単な作り方・レシピ [牛肉料理]



レゴブロック

世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット

IMG_20181017_141209.jpg

皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで作る
簡単で美味しい料理。


チンして作るだけなので
本当に簡単なのでオススメです。


ご飯の『おかず』
お酒の『おつまみ』
直ぐに作れて美味しいので便利


レンジでとろっとろに仕上がった
玉葱がメチャメチャ甘くなり
牛肉の旨味が玉葱に染み込んで


何度もリピートして作りたくなる
美味しい簡単レシピなので
是非一度お試しあれ!


ではでは、さっそく
簡単レシピを紹介させて頂きます。


【とろとろ玉葱の牛肉のレンジ蒸し】


《材料》

牛肉細切れ 100㌘

玉葱 半分

焼き肉のタレ 小さじ1

ポン酢 大さじ1

マヨネーズ 少々

かつお節 少々

刻みネギ 少々

以上です。




《作り方》

①ボウルに牛肉の細切れと
焼き肉のタレを加えて混ぜ合わせる

IMG_20181017_140748.jpg

②玉葱を半分用意する

IMG_20181017_140710.jpg

③玉葱の裏から切り落とさない用に
十字に切り込みを入れる!

IMG_20181017_140728.jpg

④耐熱皿に玉葱を入れる
(切り込みを下にして)
上に牛肉を乗せる!

IMG_20181017_140824.jpg

⑤ラップをしてレンジ(600W)で
約5分チンする!

IMG_20181017_140942.jpg

⑥加熱できたら取り出して
上からポン酢を回し掛けて
マヨネーズを掛ける!

IMG_20181017_141007.jpg

⑦仕上げにかつお節・刻みネギを
トッピングして出来上り~~

IMG_20181017_141209.jpg

とろっとろに仕上がった玉葱が
牛肉の旨味と絡んで
メチャメチャ美味しいよ!


更にマヨネーズとポン酢が
旨味とコクをアップして
癖になる美味しさです。


電子レンジで作るので
簡単に素早く仕上げる事ができるので
時間がない方にオススメ~


皆様も是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

☆オススメ☆売れすじの大人気お取り寄せポン酢!リピーター続出です。

一番ダシが味の決め手!
リピーターの多いロングセラーの
ポン

どこの地方でも見かける
ポン酢というわけではないのに
ロングセラーでリピーターの多い
「美濃特選味付ぽん酢」

このポン酢は岐阜県にある
内堀醸造という
140年ほど続くお酢の醸造会社が
手がけている製品です。

お酢のプロだけあって
お酢がどのように調合されれば
酸っぱさをまろやかにして美味しく
食べてもらえるか
考え抜かれて作られています。

そのため、このポン酢は一般的な
ポン酢より若干甘めという評価が多く
ポン酢の酸味が苦手な人でも

おいしく食べることができると評判です。
ポン酢の定番である鍋などとの
相性はもちろん

酸味が少ないので様々な
お料理を「さっぱりいただく」ために
どんどん使えるのが嬉しい
ポン酢ですね。

ポン酢の酸っぱさが苦手な
お子さんでも抵抗なく
食べられることが多いので

家族で同じポン酢を使うことができて
経済的でもありますね。

丁寧に製品と向き合っている
メーカーのポン酢なので
これから先も長く使い続けることが
できる製品と言えるでしょう。









WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』


こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!

最安値のホテルが見つかる!宿泊施設の予約権利も売買できる! キャンセル料が回収できりの新サービス【cancell(キャンセル)】

若者は皆、利用している!最大53%OFF!レストラン予約も一休.com!押さえておいて間違いなし!


料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!

過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]



nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク