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皆様おはこんばんち!
寒くなったよね!
今回は暖まる、餡かけ丼ぶり!
カレー中華丼を紹介させて頂きます。


まだ私が若かりし頃
そう!ピチピチの10代の時に
アルバイトをさせていただいた
中華料理屋さんで


賄としてよく食べた
思いでのある丼ぶり!


時は流れて現在、私が営む居酒屋で
アルバイトちゃんの
賄として作っているよ!


皆、絶賛だ!
メチャメチャ美味しいぞ!
カレー粉を使うのだか、カレー粉は
なんと言っても香辛料のかたまりだ!


体の芯から暖まる!
冬の賄として最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]


夏に食べたら汗がダラダラと
止まんない(笑)
簡単なので是非一度お試し下さいね!


カレー風味なのでお子様にも大人気!
ではでは、さっそく簡単レシピを
紹介させて頂きます。


【カレー中華丼】

《材料》

豚肉スライス 2枚(バラてもロースでも)

イカ 4~5切れ

海老 1尾

白菜 中1枚

人参 少々(色どりの為)

ウズラ卵 2個(ゆで卵)

水 300CC

中華スープの素 少々

☆カレー粉 小さじ1

☆塩、コショウ 少々

☆薄口醤油 少々

水溶き片栗粉 適量

ご飯 適量

以上です。




《作り方》

①まずは、お使いの中華スープの素の
割合を参考にして
水に中華スープの素を加えて
火にかけて中華スープを作ります。


②中華スープに☆の調味料を
加えて味をととのえる!
(飲んだら濃いな~って感じる位)
火を止めて置いておく

IMG_20171111_151702.jpg

③白菜、人参、海老、イカ、豚肉を
食べやすい大きさに切り分ける!

IMG_20171111_151811.jpg

④フライパンに油をひいて熱したら
海老、イカ、豚肉を炒める!
(炒める事で旨味が出てくる)

IMG_20171111_151635.jpg

⑤④が8割位火が通ったら
白菜、人参、ウズラ卵を加えて
全体的に混ぜ合わせならがら炒める!

IMG_20171111_151608.jpg

⑥野菜がしんなりしてきたら
②の中華スープを加えて
2~3分煮る!

IMG_20171111_151530.jpg

IMG_20171111_151457.jpg

⑦水溶き片栗粉を⑥に少しづつ
加えながらトロミを付ける!

⑧ご飯を丼ぶりにもったら
上から⑦を掛ける!

IMG_20171111_151437.jpg

出来上り~~!
熱々のカレー風味の中華丼!
癖になる旨さだよ!
ありがとうございました。

☆オススメ☆今回使用した、カレー粉!香り高くて、しかもオーガニックだよ!








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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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