So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
京都の老舗からお取り寄せ厳選手土産まとめ!
幸せが溢れるスイーツオススメ5選!
血糖値対策の実録!

これさえ知っておけば、濃厚で美味しい卵黄が楽しめる目玉焼きができちゃう秘密!作り方・レシピ [料理の秘密]



レゴブロック

世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット

IMG_20181006_170202.jpg

皆様おはこんばんち!
今回はちょっとした少しのコツで
目玉焼きが美味しく作れる
秘密を紹介いたします。


目玉焼きって、ポピュラーな料理だと思います
しかし、様々な方々のなかで
こだわりが強く好みの焼き方・作り方が
ありまして議論が絶えません(笑)


しかし、どの作り方でも対応できる
目玉焼き作る上でのポイント・コツがあるんです。


そのポイントを押さえて作れば
濃厚で滑らかな口当りの卵黄が楽しめる
秘密は衝撃にありました。


まずは、秘密の説明の前に
目玉焼きの簡単な作り方を
紹介させて頂きます。




【目玉焼きの作り方】

IMG_20181006_170352.jpg

フライパンをよく熱して
油をひいたら、生卵を割り入れ
少々の水を入れ蓋をして

お好みの状態になるまで
蒸し焼きにします。

以上です。


目玉焼きは簡単に作れます
始めてチャレンジした料理が
目玉焼きって方も多いんじゃないかな?


しかし、目玉焼きの好みは
人それぞれ、こだわりがあります。


『半熟が好きな人!』

『よく焼いたのが好きな人!』

『片面焼の人!』

『両面焼の人!』


と好みが分かれますね~!
どれでもok!
ご自分の好きな焼き方で


ご自分の好きな食べ方で食べる方が
美味しいに決まっていますので
どれでもok!



ではでは目玉焼きを作る時の
秘密を教えちゃいます。
今回は料理の話しですよ


生物学てきな話しではありません
目玉焼きを作る為に
美味しい目玉焼きを楽しむ為にです。


【卵黄球】

はい!卵黄球って何?
卵は卵黄と卵白に分かれています
そして卵黄はメチャメチャ
栄養があります。

卵黄は卵黄球という細胞の集合体です。
この卵黄球は衝撃に弱く
少しの衝撃で破壊されてしまいます。

卵黄球が破壊されるとベチャついたり
味の淡白な卵黄にかんじたりします。

その卵黄球を衝撃から守ために
卵白が全体を包み込んで守っています。


濃厚で滑らかな口当りを楽しむ為に できるだけ、卵黄に衝撃を与えない これがポイント・コツです。

実は玉子を割り入れる時に
やさしくフライパンすれすれの
高さから割り入れるだけです。


そう!我が子を扱うように
優しく丁寧にソッーとです。
そうする事で卵黄に衝撃を与えない!


高い位置から入れると
卵黄がフライパンに落ちた時に
細胞が潰れて滑らかさや
しっとり感が悪くなるんです!


そして細胞が破壊されてるので
口当りも当然悪くなり
卵黄の持つ美味しさが流れ出て


本来の美味しさを半減させます。
たったこれだけです。


卵黄を優しく丁寧にソッーと
衝撃を与えない用にするだけで
本来の美味しさを保てます。

目玉焼きの、どんな焼き方・作り方
でも対応できます。


是非一度試して食べ比べて下さい。
これで目玉焼きは完璧です。
本来の美味しい目玉焼きを楽しんで


少しの事でですが
知って作るのと、知らないで作るのでは
全然、美味しさが違いますよ。


それでは、皆様
最高の朝食ライフをお過ごし下さい
ありがとうございました。

☆オススメ☆可愛くて面白い目玉焼きが作れる『エッグリング』
朝食やお弁当に!お子様の笑顔が溢れますよ!

こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」 急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ! 一人前を目指す近道!若手調理師やパテシエへ 最安値のホテルが見つかる!宿泊施設の予約権利も売買できる! キャンセル料が回収できりの新サービス【cancell(キャンセル)】 若者は皆、利用している!最大53%OFF!レストラン予約も一休.com!押さえておいて間違いなし! 料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ! 美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ! 過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで! 大丈夫です、安心して下さい。 あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。 あきらめないで探して見て下さい。 料理を嫌いにならないで下さい。





京都串でんのポチャポチャ店主が本気で作った! 自家製のローストビーフ・鴨ロース・鶏肝の旨煮! お取り寄せできます。コチラクリックで公式ページへ!




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]



タグ:目玉焼き
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

ブログを作る(無料) powered by So-netブログ