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【自炊生活】一人暮らしでも美味しく食べたい!『秋茄子と豆腐の照り焼き』フライパン1つで楽チン調理! [その他料理]



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オススメ万能調味料!白だし『四季の彩』


皆様おはこんばんち!
9月ですね!この時期の茄子は旨いぞ!
栄養をたっぷり溜め込んだ茄子!


ひとり暮らしでも美味しい料理
食べたいですよね~~!
今回はそんな、秋茄子の簡単レシピ!


フライパン1つで作れて
簡単なのでチャチャッと作って
美味しく食べちゃいましょう!


ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。


【秋茄子と豆腐の照り焼き】


《材料》

茄子 2本

豆腐 1/3丁

刻みネギ 大さじ1

片栗粉 適量

☆出汁 50㏄

☆濃口醤油 50㏄

☆みりん 50㏄

☆酒 50㏄

☆おろし生姜 大さじ1

以上です。

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《作り方》

①茄子、豆腐を食べやすい大きさに切り分ける!
茄子は水で晒してアク抜きする!
豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りする!

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②①の茄子、豆腐に片栗粉をまぶす!

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③☆の調味料を混ぜ合わておく!

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④フライパンを熱し油を多目にひいて
②の茄子、豆腐を入れて、色よく表面を焼く!

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⑤色よく焼けたら、③の調味料を加え
強火で一気に煮絡める!

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⑥器に、盛り付けて!
刻みネギをトッピングしたら
出来上り~~!

IMG_20180904_145716.jpg


甘辛の茄子の照り焼き!
ご飯がすすむ!1品
フライパン1つで簡単に作れる


これで、ひとり暮らしでも
美味しい料理が味わえるぞ!
簡単なので是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。
オススメ万能調味料!白だし『四季の彩』








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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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