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【料理上手】鶏料理が美味しく作れるワンポイント!(炒め物や焼き物)皮をパリパリに仕上げる方法 簡単レシピ!毎日の献立に役立つよ [鶏料理]



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皆様おはこんばんち!
今回は鶏料理がワンランク上の美味しさに仕上がる
簡単レシピを紹介させて頂きます。



鶏肉って美味しいですよね!
ジューシーで旨味もあり好きです。


そこにパリパリっとした食感が加わると
更に美味しくなります。
美味しく感じます。



人は五感からくる情報から判断する事が多く!
味覚もその1つです。



しかし、味覚だけで料理の味を感じている訳はありません!視覚や聴覚、嗅覚すべてを使って 美味しいか美味しくないか判断しています。



そんな事で、鶏料理の仕上がりをワンランク上に
押し上げる作り方です。



ではでは、さっそく紹介させて頂きます。




《材料》

鶏もも肉 1枚

(笑)!当たり前ですね~鶏料理ですからね~


《作り方》


①鶏もも肉の筋や骨を取り除きます。


②フォーク等で鶏もも肉の皮を全体的に10ヶ所程突き刺します。
下味をつける場合は塩、こしょう等をして下さい。


③フライパンに油を薄くひいてから熱します。
鶏もも肉の皮を下にして入れます。

IMG_20180205_142331.jpg

弱火にしてフライパンを揺すりながら鶏もも肉の皮が引っ付かないように焼いていきます。

じっくり、ゆっくり焼いていきます。
鶏もも肉から脂が出てくるのでキッチンペーパー等で
吸いとって下さい。

脂を取り除く事で、カロリーもカットできますよ!


④ゆっくり、じっくり焼いて、綺麗な琥珀色の焼き色が
付くまで焼く!

IMG_20180205_142345.jpg

⑤この時点でかなり鶏皮がパリパリになっています。
鶏もも肉にも7~8割り程火が入っています。

ここまで出来たらフライパンから取り出して自然に冷まして下さい。
(皮を上にして取り出しておく)

自然に冷ます事で、皮から水分が飛んで更にパリパリになります。

出来上り~

この状態の鶏もも肉を、お好きな大きさに切り分けて
鶏料理(炒め物や焼き物)に利用して調理したら
皮がパリパリの美味しい鶏料理がしあがりますよ!

IMG_20180205_142409.jpg

IMG_20180205_142418.jpg

食感も味の決め手には欠かせない要因の1つです。 ワンランク上の仕上がりを目指してね!
ありがとうございました。
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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