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クリーミーで濃厚!鯛の白子が美味しいよ!簡単レシピ 京都の居酒屋 [魚介類料理]





皆様おはこんばんち!

春ですね!

今からがまさに旬の鯛!

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魚の王様!

産卵をひかえ、たっぷり栄養を蓄え中の鯛

今回は白子にスポットを当てて!

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はい!

私、鯛の白子が大好きです。

白子(精巣)ですね!

クリーミーで味も濃厚!

白子の中でも1.2を争う旨さだと思っております。

生で食べても美味しい!

軽く火を通しても旨い!

生で!焼いて!揚げて!煮て!

様々な料理に使えます。

きちんと下処理してから食べてね!

『ボラの白子で下処理のやり方を説明してあるので 鯛の白子も同じ要領でできます。』

↑↑↑こちら、クリックで詳しく説明させて頂きます。

鯛の白子!
まぁ鯛の白子に限らず、白子にはビタミンDが豊富に含まれています。

カルシウムのバランスを整えたり!

骨を健康に保つ為に必要な栄養分です。

ではでは、簡単レシピも紹介させて頂きます。

【鯛の白子ポン酢掛け】

《材料》

鯛の白子 適量!

ポン酢 適量!

以上です。

《作り方》

①鯛の白子を下処理して軽く湯通しして冷水に落としてさます。

②お好みの大きさに切り分けてポン酢を掛ける。

出来上り~~~!

お好みで、刻みネギ、大根おろしを添えて!

今からが旬の鯛の白子!

美味しいので見つけたら即買いですよ!

ありがとうございました。


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