So-net無料ブログ作成

牛肉が余ってたので、焼き肉風味のミートオムレツ作ってみたよ! [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

大学を卒業して新社会人になった、バイトちゃん達が
頑張っているか
ちょっと気になっているポチャポチャ店主です。

さて、今回はオムレツ!

牛肉が余ってたので、焼き肉風味のオムレツを作ってみたよ!

メチャメチャ美味しくでしたら

簡単レシピ紹介させて頂きます。

【焼き肉風味のミートオムレツ】

IMG_20180416_142554.jpg

《材料》

卵 2個

牛肉 100㌘

牛乳 大さじ1

塩 適量

こしょう 適量

焼き肉のタレ 大さじ1

以上です。

《作り方》

①牛肉を食べやすい大きさに切り分ける!
焼き肉のタレを絡ませて10分程置いて味を馴染ませる。

IMG_20180416_142409.jpg

②①を軽く炒めて火を通しておく!

IMG_20180416_142434.jpg

③卵を割り、牛乳を加えたら塩、こしょうを軽く降って
溶きほぐす!
(この時、混ぜすぎないように!混ぜすぎると卵のコシが無くなりオムレツが作りにくくなる為)

④フライパンを熱して油をひき卵をながしいれ!
フライパンを揺すりながら、箸で軽く全体的に混ぜ半熟状態になったら火からフライパンを外して!
②の牛肉を真中に乗せる!

IMG_20180416_142501.jpg


IMG_20180416_142524.jpg

⑤後は、卵でくるんで!

IMG_20180416_142554.jpg

出来上り~~~~~~!

お好みでケチャップ等かけてね!

とろとろの卵が牛肉と絡んでメチャメチャ美味しいよ!

これが噂の超高級な卵だ!いろなメディアで紹介されている卵!
ちょっと見て~~~!↓↓↓凄いから!

送料無料 (一部地域を除く) アクアファーム秩父 こだわり卵「輝」ご贈答用20個 高級卵 御年賀 御中元 御歳暮 内祝 入学祝 進学祝 卒業祝 就職祝 結婚祝 敬老の日 母の日 父の日 子供の日 還暦 各種御祝い・ギフトに最適




ありがとうございました。



急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!


旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。


世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

さっくさく~~!豆腐でおつまみスナック トッピングでバリエーション豊富! レンジで簡単レシピ [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!


気温の寒暖差が激しい最近の京都!

早くポカポカ陽気になって欲しい!
暑いのは嫌だけど


今回は豆腐を使って作るヘルシースナック!
レンジで簡単レシピです。


メチャメチャ簡単で美味しいおつまみです。
トッピングを色々変えられるのだ

色々な味のバリエーションが付けられて楽しいですよ!


しかも豆腐で作るからヘルシー!
ダイエット中でも安心だよ~~~


【さっくさく豆腐でスナック】

IMG_20180415_160054.jpg




簡単で美味しいから試してみて下さいね!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

まずは~~~

《材料》

木綿豆腐 半分

(トッピング色々お好みで!)今回は!

明太子 適量

韓国のり 適量

ブラックペッパー&粉チーズ 適量

です。

《作り方》

①豆腐の水分を切ります!
豆腐をクッキングペーパーで包んで重石をして30分程置いてお!

IMG_20180415_160030.jpg

②水分を切った豆腐を3~5㎜幅でスライスします。

③耐熱皿に並べて、豆腐の表面にトッピングします。
(薄く広げてぬる!)

IMG_20180415_160044.jpg

④レンジで600Wで約10分チンします!
(レンジの個体差で多少加熱時間かわりますので調整してね!)

⑤レンジから取り出して冷めたら!

出来上り~~~~~~[わーい(嬉しい顔)]

IMG_20180415_160054.jpg

さっくさくの豆腐スナック!

トッピングを色々試して自分好みの
豆腐スナック作って見て~~~!

ありがとうございました!

この豆腐メチャメチャ美味しい!
無農薬、無添加の素晴しさ!↓↓↓ちょっと見て~~~!

国産・無農薬・無添加 もめん豆冨 1パック300g

価格:498円
(2018/4/15 16:16時点)
感想(1件)







急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!


旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。


世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

天才ショコラティエの作るチョコレート!【日本上陸】 [日記]









皆様おはこんばんち!

大手百貨店を何社も断ってきた

天才ショコラティエがついに日本上陸!

ed-1.jpg

エドワードさん!かっこ良くて
美味しいチョコレートを作れるなんて!
神様は凄いチョコレートモンスターを解き放ったな!

念願のほぼ独占で輸入が決まった
「EDWART CHOCOLATIER PARIS」

「EDWART CHOCOLATIER PARIS」とは?
2014年のオープンからわずか3年で、
■Salon du Chocolat Paris 2016最優秀賞受賞
■Club des Croqueurs de Chocolat 2017 最優秀賞受賞
■NY Timesが選ぶ、パリで最も優秀なショコラティエ 第3位

などの受賞暦を持つ、いまもっとも注目される実力派若手 ショコラティエです。
彼らのチョコレートは、センスがいいのはもちろん、職人が1粒1粒丁寧に仕上げる本格派。

公式ページ↓↓↓チョコレート好き必見!

【9 STORIES CHOCOLATES】




本当に凄い!

和洋中様々な食材、フレーバーを使い分け
バランスのよい仕上り!

口どけも良く、チョコレート中から溢れ出す
オリジナリティー溢れた香りがたまらない!

チョコレートモンスター!


公式のインスタも綺麗!↓↓↓


IMG_20180413_183220.jpg



店の外観もお洒落!

IMG_20180413_183245.jpg



天才ショコラティエの作るチョコレート!
通販しか買えません!
チョコレート好きは公式ページ見て下さいね!





ありがとうございました!


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!


旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。


世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

面白い調理法!まさに科学だ分子料理 アルギン酸ナトリウムと塩化カルシウムを使うのだ! [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

今回は面白い調理技術の紹介です。

ガストロノミー料理?

分子料理?

等と言われる調理法!

モダンスペイン料理で有名なエル・ブジが料理に応用して一昔前、話題になりました!

初めて見た時は衝撃でした!

化学反応を利用して液体を球状にして閉じ込めるんです!

そう!イクラみたいなんだ!

色々な液体を球状に出きる調理技術!

IMG_20180412_154711.jpg

簡単に説明させて頂きます。

塩化カルシウム水溶液のなかにアルギン酸ナトリウム水溶液を入れると化学反応がおこり、アルギン酸ナトリウム水溶液の表面がゲル化して球状の物が出来上がります。


表面がゲル化しているだけなので中は液体のまま!

これを料理に応用したんです。

100%のジュース等にアルギン酸ナトリウムを加えて

ジュースのアルギン酸ナトリウム液をつくり

それを塩化カルシウム水溶液の中に落とし入れます。

すると、化学反応がおこり球状のジュースのイクラみたいな物が出来上がります。

塩化カルシウムは少し苦く不味いので出来上った球状のジュースを水に浸して綺麗に洗います。

面白いですよ!
ジュースが球状になって中は液体のまま!


口に入れて噛んだらプチュッとジュースが流れ出てきます。

こんな化学反応を利用して料理を作る方もいるんですよ!

なんたる発想!まさに天才

今回は面白い調理技術でした!

因みに、この料理のレシピ!
最近はクックパッド等に色々紹介されていますので
興味がある方は一度お試し下さいませ。

ありがとうございました。

アルギン酸ナトリウムと塩化カルシウムは薬局等に売っている事もありますが、なかなか置いてないので
通販て購入されると簡単に手にはいります。

必ず食用のレベルの物を使って下さいね!

アルギン酸ナトリウム50g

価格:864円
(2018/4/12 15:39時点)
感想(11件)





塩化カルシウム500g 食品添加物 カナダ薬品工業

価格:1,000円
(2018/4/12 15:43時点)
感想(1件)




急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!


旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。


世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

余ったトンカツどうしよう?簡単リメイク【トンカツの白ワインとろとろチーズ煮】美味し過ぎる~~~ [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

最近、弱虫ペダルにはまった、ポチャポチャ店主です。

皆様、トンカツ好きですか?

熱々ジューシーなトンカツ美味しいですよねー!

そんなトンカツ、余ったらどうします?

二日連続でトンカツ!

勿論それでもok!

ですが今回は余ったトンカツをリメイク!

メチャメチャ簡単なのに美味しい

【トンカツの白ワインチーズ煮】

IMG_20180411_133314.jpg

熱々でも、冷めても美味しい優れもの!

そんな簡単料理レシピです。

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【材料】

トンカツ 1枚

とろけるチーズ 50~60㌘

☆白ワイン 100㏄

☆ケチャップ 大さじ1

☆トンカツソース 大さじ1

以上です。

【作り方】

①トンカツを食べやすい大きさに切り分ける!

IMG_20180411_133136.jpg

②鍋に白ワイン、ケチャップ、トンカツソースを入れて火にかける、沸騰したらトンカツを加えて弱火で3分程煮る!

IMG_20180411_133109.jpg

IMG_20180411_133215.jpg

IMG_20180411_133232.jpg

③とろけるチーズを全体的に広げて加えて、蓋をしてチーズが溶けるまで煮る(1分位)

IMG_20180411_133156.jpg

このタイプのとろけるチーズがおすすめ!↑↑↑


IMG_20180411_133249.jpg

器に盛り付けて出来上り~~~!

IMG_20180411_133314.jpg

白ワインとチーズがトンカツに絡んで

メチャメチャ美味しいぞ!

是非、トンカツが余ったらお試し下さいませ!

ありがとうございました!

このとろけるチーズが旨い!最近の当たり↓↓↓


無添加チーズ+ゴーダ50%+サムソー50%の贅沢配合!モッツァレラ不使用!【無添加こだわる大人のとろける配合!】【1kg】【冷蔵/冷凍可】【ミックスチーズ シュレッドチーズ とろけるチーズ】【1個~送料無料は終了いたしました】

価格:1,490円
(2018/4/11 14:53時点)
感想(6446件)





急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!


旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。


世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

1つでもあれば無限に呑める!おすすめの肴!セレクション [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

はい!私、日本酒好きです!

とんな時の肴、大事ですよね~~~?

今回は1つでもあれば無限に呑める肴セレクションを紹介させて頂きます。

【鯖のへしこ】

鯖のぬか漬です。

塩分が高くぬか漬された鯖の香りがたまらない珍味!

【送料無料】鯖のへしこ お試しセットさばへしこ1本・鯖へしこ吟醸仕込・さばへしこスライスの3点セット【あす楽対応】【お取り寄せ】【へしこ】【通販】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

価格:2,480円
(2018/4/10 14:47時点)
感想(48件)





【海鼠腸(このわた)】

言わずと知れた高級珍味!
ナマコから僅かに取れるナマコの腸の塩漬け!
礒の香りが最高の珍味!


瀬戸内海産このわた「200g樽入」

価格:3,564円
(2018/4/10 14:50時点)
感想(118件)





【めふん】
はい!北海道の珍味!
鮭の腎臓の醤油漬け!ヤバイ程呑めるぞ!

瀬戸内海産このわた「200g樽入」

価格:3,564円
(2018/4/10 14:50時点)
感想(118件)




【鮎のうるか】

鮎の内蔵型の塩漬け!呑めるぞ!

清流高津川の天然鮎使用「子うるか(60g)」(真子、白子、あゆ・アユ)

価格:2,484円
(2018/4/10 15:03時点)
感想(9件)




【塩うに】

雲丹の塩漬け!メチャメチャおつまみに最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

うす塩仕立てでウニ本来の旨みが生きています 長崎県対馬産 塩うに 60gビン入×2本 産地直送 期間限定 薄塩雲丹 ムラサキウニ 紫うに 冷凍塩うに 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

価格:5,500円
(2018/4/10 15:14時点)
感想(12件)




とまぁ、こんな感じ!
私の好きな肴でした!

さぁ今日も呑むぞー!

ありがとうございました!











人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

フライパンで簡単【鰆(さわら)の甘辛酒盗照り焼き】ご飯のおかずはコレで決まり。 [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

今回、美味しいご飯のお供!

お酒の肴にも最適!

それわね、酒盗を使った照り焼き!

酒盗の旨味が全体を包みたまらない1品です。

酒盗とは?

酒盗とは、魚の内臓を原料とする塩辛である。 鰹を使ったもののほか、鮪、鮭、鯛、秋刀魚といった様々な魚類で作った製品がある。また、内臓だけではなく、身も漬け込んだもの、柚子や唐辛子で風味をつけたものなども有る 鰹の塩辛は近世には既に存在しており、現在では高知県や鹿児島県の名物となっている
(ウィキペディアから引用)


そんな酒盗を甘辛いタレと絡めて照り焼きに!


ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【鰆(さわら)の甘辛酒盗照り焼き】

IMG_20180409_142219.jpg

《材料》

鰆(さわら)の切身 2切れ

片栗粉 適量

塩 適量

☆酒 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆濃口醤油 大さじ1

☆酒盗 小さじ1

☆砂糖 小さじ1

以上です。

《作り方》

①鰆(さわら)の切身に軽く裏表、塩をふり、10~15分置いて下味を付ける
(時間と共に鰆から水分と一緒に臭み等が出てくるので拭き取る)
IMG_20180409_142145.jpg
②①の鰆に片栗粉を全体的にまぶす。

③☆の調味料を全部混ぜ合わせて砂糖をよく溶かしておく。
IMG_20180409_142118.jpg
④フライパンに油をひいて、よく熱したら②の鰆を入れで美味しそうな焼き色を付けながら裏表、全体的に焼く
IMG_20180409_142158.jpg
⑤鰆が焼けたら③の調味料を加えて強火で一気に全体的に煮絡める!
IMG_20180409_142208.jpg

出来上り~~~!

鰆(さわら)に絡んだ甘辛タレと酒盗の香りが
食欲をそそる一品です。

IMG_20180409_142219.jpg

簡単なので是非一度お試し下さいませ!

勿論、他の魚でも作れますので
甘辛酒盗の照り焼きタレでも覚えておいて損はないですよ~~~

ありがとうございました!

こちらの酒盗おすすめ!味良し香り良し値段良し!

かつお酒盗(160g)

価格:572円
(2018/4/9 14:55時点)
感想(7件)














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2018 桜花賞 アーモンドアイ おめでとう! [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

興奮しておらります。

桜花賞!アーモンドアイ勝利~~~

IMG_20180408_170854.jpg

メチャメチャ嬉しい!

なんで嬉しいかって?

それは、私!

京都同盟一口馬主サークルを作って月1位のペースで集まって、皆で楽しく呑んでお話してますの!


私は、初心者で今年から一口馬主に参戦!

そう!

ベテランの一口馬主の方から教えて貰いながら楽しんでます。

そして、本日!

桜花賞

京都同盟メンバーの方の持ち馬!

レッドサクヤとアーモンドアイが出走しました!

久しぶりにテレビにかぶり付き競馬中継を見たよ!

興奮したー!

最後の直線!中団から飛び足し外から

物凄い足でかけ上がったアーモンドアイ!

強かった!

京都同盟のメンバーの方が持っているサラブレッドが勝つなんて!

早く私のお馬さんも走らないかな~~~

秋頃にはレースに出そうなので楽しみである。

アーモンドアイおめでとう!













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

京都同盟一口馬主の会!ペルーサ号のテレビ東京杯青葉賞の記念蹄鉄! [日記]









皆様おはこんばんち!

京都同盟一口馬主の会!

第五回目の集り!
初心者で勉強中!
楽しかった!
メンバーの、お一人がお店に飾っててペルーサの
2010テレビ東京杯青葉賞の
記念の蹄鉄を提供してくれた!
嬉しい!

image1.jpeg










人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

クリームチーズにこんな食べ方あったのか!浸けるだけ~~~簡単おつまみレシピ [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!


今回は、メチャメチャ簡単おつまみ

しかも、万能!

ワインはもちろん、他のお酒にも合う

しかも超簡単だ!

【クリームチーズのめんつゆ漬け】

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

クリームチーズ 100㌘

めんつゆ 100㏄(品物の稀釈にしたがって出汁で伸ばした量)

おろしにんにく 小さじ1

以上です。

《作り方》

①クリームチーズを食べやすい大きさに切り分ける。
IMG_20180406_140505.jpg
②めんつゆに、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。
IMG_20180406_140514.jpg
③クリームチーズを②のめんつゆに浸ける!
IMG_20180406_140525.jpg
半日~一晩漬け込んだら出来上り~~~

メチャメチャ簡単でしよ!

癖になるお味だ!

メチャメチャおつまみに最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

どう?

メチャメチャ簡単おつまみレシピでした!

ありがとうございます。

外国人の杜氏さんが作った京都の日本酒!
こいつに合わせて呑みたい!
合わない訳がない!

玉川 自然仕込み純米酒【限定】「タイムマシン 無濾過生原酒」1800ML 平成28BY酒木下酒造(京都府久美浜町)フィリップ・ハーパー杜氏の逸品

価格:5,940円
(2018/4/6 14:25時点)
感想(0件)













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(2)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理
ブログを作る(無料) powered by So-netブログ