So-net無料ブログ作成

余ったトンカツどうしよう?簡単リメイク【トンカツの白ワインとろとろチーズ煮】美味し過ぎる~~~ [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

最近、弱虫ペダルにはまった、ポチャポチャ店主です。

皆様、トンカツ好きですか?

熱々ジューシーなトンカツ美味しいですよねー!

そんなトンカツ、余ったらどうします?

二日連続でトンカツ!

勿論それでもok!

ですが今回は余ったトンカツをリメイク!

メチャメチャ簡単なのに美味しい

【トンカツの白ワインチーズ煮】

IMG_20180411_133314.jpg

熱々でも、冷めても美味しい優れもの!

そんな簡単料理レシピです。

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【材料】

トンカツ 1枚

とろけるチーズ 50~60㌘

☆白ワイン 100㏄

☆ケチャップ 大さじ1

☆トンカツソース 大さじ1

以上です。

【作り方】

①トンカツを食べやすい大きさに切り分ける!

IMG_20180411_133136.jpg

②鍋に白ワイン、ケチャップ、トンカツソースを入れて火にかける、沸騰したらトンカツを加えて弱火で3分程煮る!

IMG_20180411_133109.jpg

IMG_20180411_133215.jpg

IMG_20180411_133232.jpg

③とろけるチーズを全体的に広げて加えて、蓋をしてチーズが溶けるまで煮る(1分位)

IMG_20180411_133156.jpg

このタイプのとろけるチーズがおすすめ!↑↑↑


IMG_20180411_133249.jpg

器に盛り付けて出来上り~~~!

IMG_20180411_133314.jpg

白ワインとチーズがトンカツに絡んで

メチャメチャ美味しいぞ!

是非、トンカツが余ったらお試し下さいませ!

ありがとうございました!

このとろけるチーズが旨い!最近の当たり↓↓↓


無添加チーズ+ゴーダ50%+サムソー50%の贅沢配合!モッツァレラ不使用!【無添加こだわる大人のとろける配合!】【1kg】【冷蔵/冷凍可】【ミックスチーズ シュレッドチーズ とろけるチーズ】【1個~送料無料は終了いたしました】

価格:1,490円
(2018/4/11 14:53時点)
感想(6446件)





急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!


旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。


世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

1つでもあれば無限に呑める!おすすめの肴!セレクション [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

はい!私、日本酒好きです!

とんな時の肴、大事ですよね~~~?

今回は1つでもあれば無限に呑める肴セレクションを紹介させて頂きます。

【鯖のへしこ】

鯖のぬか漬です。

塩分が高くぬか漬された鯖の香りがたまらない珍味!

【送料無料】鯖のへしこ お試しセットさばへしこ1本・鯖へしこ吟醸仕込・さばへしこスライスの3点セット【あす楽対応】【お取り寄せ】【へしこ】【通販】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

価格:2,480円
(2018/4/10 14:47時点)
感想(48件)





【海鼠腸(このわた)】

言わずと知れた高級珍味!
ナマコから僅かに取れるナマコの腸の塩漬け!
礒の香りが最高の珍味!


瀬戸内海産このわた「200g樽入」

価格:3,564円
(2018/4/10 14:50時点)
感想(118件)





【めふん】
はい!北海道の珍味!
鮭の腎臓の醤油漬け!ヤバイ程呑めるぞ!

瀬戸内海産このわた「200g樽入」

価格:3,564円
(2018/4/10 14:50時点)
感想(118件)




【鮎のうるか】

鮎の内蔵型の塩漬け!呑めるぞ!

清流高津川の天然鮎使用「子うるか(60g)」(真子、白子、あゆ・アユ)

価格:2,484円
(2018/4/10 15:03時点)
感想(9件)




【塩うに】

雲丹の塩漬け!メチャメチャおつまみに最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

うす塩仕立てでウニ本来の旨みが生きています 長崎県対馬産 塩うに 60gビン入×2本 産地直送 期間限定 薄塩雲丹 ムラサキウニ 紫うに 冷凍塩うに 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

価格:5,500円
(2018/4/10 15:14時点)
感想(12件)




とまぁ、こんな感じ!
私の好きな肴でした!

さぁ今日も呑むぞー!

ありがとうございました!











人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

フライパンで簡単【鰆(さわら)の甘辛酒盗照り焼き】ご飯のおかずはコレで決まり。 [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

今回、美味しいご飯のお供!

お酒の肴にも最適!

それわね、酒盗を使った照り焼き!

酒盗の旨味が全体を包みたまらない1品です。

酒盗とは?

酒盗とは、魚の内臓を原料とする塩辛である。 鰹を使ったもののほか、鮪、鮭、鯛、秋刀魚といった様々な魚類で作った製品がある。また、内臓だけではなく、身も漬け込んだもの、柚子や唐辛子で風味をつけたものなども有る 鰹の塩辛は近世には既に存在しており、現在では高知県や鹿児島県の名物となっている
(ウィキペディアから引用)


そんな酒盗を甘辛いタレと絡めて照り焼きに!


ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【鰆(さわら)の甘辛酒盗照り焼き】

IMG_20180409_142219.jpg

《材料》

鰆(さわら)の切身 2切れ

片栗粉 適量

塩 適量

☆酒 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆濃口醤油 大さじ1

☆酒盗 小さじ1

☆砂糖 小さじ1

以上です。

《作り方》

①鰆(さわら)の切身に軽く裏表、塩をふり、10~15分置いて下味を付ける
(時間と共に鰆から水分と一緒に臭み等が出てくるので拭き取る)
IMG_20180409_142145.jpg
②①の鰆に片栗粉を全体的にまぶす。

③☆の調味料を全部混ぜ合わせて砂糖をよく溶かしておく。
IMG_20180409_142118.jpg
④フライパンに油をひいて、よく熱したら②の鰆を入れで美味しそうな焼き色を付けながら裏表、全体的に焼く
IMG_20180409_142158.jpg
⑤鰆が焼けたら③の調味料を加えて強火で一気に全体的に煮絡める!
IMG_20180409_142208.jpg

出来上り~~~!

鰆(さわら)に絡んだ甘辛タレと酒盗の香りが
食欲をそそる一品です。

IMG_20180409_142219.jpg

簡単なので是非一度お試し下さいませ!

勿論、他の魚でも作れますので
甘辛酒盗の照り焼きタレでも覚えておいて損はないですよ~~~

ありがとうございました!

こちらの酒盗おすすめ!味良し香り良し値段良し!

かつお酒盗(160g)

価格:572円
(2018/4/9 14:55時点)
感想(7件)














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2018 桜花賞 アーモンドアイ おめでとう! [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

興奮しておらります。

桜花賞!アーモンドアイ勝利~~~

IMG_20180408_170854.jpg

メチャメチャ嬉しい!

なんで嬉しいかって?

それは、私!

京都同盟一口馬主サークルを作って月1位のペースで集まって、皆で楽しく呑んでお話してますの!


私は、初心者で今年から一口馬主に参戦!

そう!

ベテランの一口馬主の方から教えて貰いながら楽しんでます。

そして、本日!

桜花賞

京都同盟メンバーの方の持ち馬!

レッドサクヤとアーモンドアイが出走しました!

久しぶりにテレビにかぶり付き競馬中継を見たよ!

興奮したー!

最後の直線!中団から飛び足し外から

物凄い足でかけ上がったアーモンドアイ!

強かった!

京都同盟のメンバーの方が持っているサラブレッドが勝つなんて!

早く私のお馬さんも走らないかな~~~

秋頃にはレースに出そうなので楽しみである。

アーモンドアイおめでとう!













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

クリームチーズにこんな食べ方あったのか!浸けるだけ~~~簡単おつまみレシピ [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!


今回は、メチャメチャ簡単おつまみ

しかも、万能!

ワインはもちろん、他のお酒にも合う

しかも超簡単だ!

【クリームチーズのめんつゆ漬け】

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

クリームチーズ 100㌘

めんつゆ 100㏄(品物の稀釈にしたがって出汁で伸ばした量)

おろしにんにく 小さじ1

以上です。

《作り方》

①クリームチーズを食べやすい大きさに切り分ける。
IMG_20180406_140505.jpg
②めんつゆに、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。
IMG_20180406_140514.jpg
③クリームチーズを②のめんつゆに浸ける!
IMG_20180406_140525.jpg
半日~一晩漬け込んだら出来上り~~~

メチャメチャ簡単でしよ!

癖になるお味だ!

メチャメチャおつまみに最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

どう?

メチャメチャ簡単おつまみレシピでした!

ありがとうございます。

外国人の杜氏さんが作った京都の日本酒!
こいつに合わせて呑みたい!
合わない訳がない!

玉川 自然仕込み純米酒【限定】「タイムマシン 無濾過生原酒」1800ML 平成28BY酒木下酒造(京都府久美浜町)フィリップ・ハーパー杜氏の逸品

価格:5,940円
(2018/4/6 14:25時点)
感想(0件)













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(2)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

人気急上昇!流行の兆し 万能調味料 ちまたで話題の【ハリッサ】知ってる? [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

皆様知ってますか?最近話題の調味料!

ポテトチップスや、かっぱえびせん等のスナック菓子の味などにも出てきている美味しい調味料!

その名も【ハリッサ】

IMG_20180405_141315.jpg

ハリッサ(Harissa, هريسة)とは?

唐辛子を元に作られるペースト状で辛口の調味料。マグリブ地域圏、特にチュニジアで多く用いられる。ヨーロッパ、特にフランスでも容易に入手可能である。フランス語ではHを発音せずにアリッサ、アリサとも呼ぶ。 缶詰や瓶詰、チューブ入りなどで市販されているほか、手作りも可能である。マグリブ料理店では自家製のハリッサを用いる店も多い。主にクスクスに添えるほか、タジン鍋やケバブなどにも用いられる。 生の赤唐辛子を蒸して植物油を加えペースト状に溶かしたものが基本である。最も単純な缶詰ではこれと塩のみ、あるいはそれにニンニクを足したのみの味付けのものが安価で手に入る。自家製や味の良さを謳う多くの瓶詰では、それに加えてコリアンダー、クミン、キャラウェイ、オリーブオイルなども混ぜる。 総じて大変辛いのが特徴だが、市販品の種類によっては辛味のほかに若干の苦味もあり、また質のよい物は独特のコクがある。豆板醤などの他の辛味調味料と見た目は似ているが味は異なる。
ウィキから引用!

と、まぁ何だかんだ解りにくい説明が!

今、流行の兆しの【ハリッサ】

唐辛子を使った地中海地方の昔からある調味料なんですね!

ヨーロッパでは、普通に食品売り場にならぶポピュラーな調味料!

日本の味噌や醤油並に使われているんですよ!

そのハリッサが今、日本で大人気!

唐辛子ベースなので辛いのですが、オリーブオイルや香辛料も使ってあるので、メチャメチャ香りがいい!

『自家製も可能である!』

簡単に説明してますのでよろしく!

《材料》

唐辛子

おろしにんにく

オリーブオイル

コリアンダー

パプリカ

クミン

キャラウェイ



砂糖

を全て合わせて、フードプロセッサーでペースト状になるまでまわします。

出来上り~~~

香りが最高のちょっぴり辛い調味料!

綺麗な容器に入れて冷蔵庫で保存したら1週間前後は日保ちします。

お好みで他の香辛料を入れでok!

色々な料理のアクセントに使えますよ!


野菜の煮込!肉系の煮込!鍋等々のアクセントに!


ハンバーグの隠し味にしたり!

パスタに加えたり!

万能調味料【ハリッサ】

これから流行の調味料でした!


【ハリッサ】
今はまだ、なかなかスーパーに置いていないので


通販等なら簡単に手に入るよ!

チリソース Harissa ハリッサ ―チリペースト【Barnier】 Barnier(バルニエール) / レビューでタイカレープレゼント あす楽

価格:830円
(2018/4/5 14:42時点)
感想(25件)














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
タグ:ハリッサ
nice!(2)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

旨味爆発!ほんのり甘さが癖になる【豚バラ肉のガーリックマヨチャップ炒め】簡単レシピ [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

段々暖かくなってきましたね!

と言うより暑い位の気候のや!

暑さでバテる前にスタミナつけようぜ!

豚バラ肉は疲労回復作用のあるビタミン等を多く含んでいるので

今回はスタミナ補給の簡単レシピ紹介させて頂きます。

【豚バラのガーリックマヨチャップ炒め】

IMG_20180403_135506.jpg

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

豚バラブロック 150㌘

マヨネーズ 大1

ケチャップ 大1

おろしにんにく 小1/2

塩、こしょう 少々

以上です。

《作り方》

①豚バラ肉を3~5㎜幅でスライスします。
塩、こしょうをして下味をつける。

IMG_20180403_135421.jpg
②フライパンに油をひいて、おろしにんにくを入れて火にかける。

③にんにくの香りが出てきたら、豚バラ肉を並べて中火で焼きながら綺麗な焼き色を付ける。
(表8割、裏側2割位で焼くと柔らかく仕上がります)

IMG_20180403_135458.jpg

④焼けたら、マヨネーズ、ケチャップを加えて強火で一気に炒め絡める!

IMG_20180403_135447.jpg

出来上り~~~!

IMG_20180403_135506.jpg

ジューシーな豚バラに、ほんのり甘さがひろがる絶品だ!

是非一度お試しくださいませ。

ありがとうございました。










人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(1)  コメント(0) 

てんぷら~~~!春の味覚【鯛の白子の串てんぷら】トロトロでクリーミー美味しい簡単レシピ [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!


もうポカポカしすぎで昼間は暑い位の京都

桜も少し散り始め、なんだか寂しい

まぁ美味しい料理を作って笑顔になろう!

今回は鯛の白子を天婦羅に!

濃厚な白子を味わいましょ!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【鯛の白子の串てんぷら】

IMG_20180402_130846.jpg

《材料》

鯛の白子 1腹分

小麦粉 適量

揚げ油

竹串 数本

以上です。

《作り方》

①鯛の白子を下処理してから、適当な大きさに切りわけます。

白子の下処理のやり方完ぺきに説明してますので よく解らない方は参照にして下さい!コチラクリック

②小麦粉を水で溶いて、天婦羅衣を作ります。

③白子を串に刺して天婦羅衣に通したら180℃の油でカラリと揚げる!
IMG_20180402_130920.jpg

出来上り~~~

美味しい塩で召し上がれ~~~

濃厚でクリーミーな鯛の白子の天婦羅

春の味覚てす。

白子が手に入ったら是非一度お試しくださいませ。

ありがとうございました。

天婦羅が上手く出来ない方!コチラの小麦粉を使って見て下さい!ふつうの小麦粉よりきめ細かく仕上がりが違いますよ↓↓↓

薄力粉 スーパーバイオレット 2.5kg 菓子用小麦粉 日清製粉_

価格:918円
(2018/4/2 13:28時点)
感想(250件)















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

美味しい定番!【ピーマンとちりめんジャコの炒り煮】おかず&おつまみに最高 [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

さぁ!料理を楽しもう

皆の笑顔が見たいから(笑)

てな事で今回も簡単レシピ紹介させて頂きます。

今回は彩もよく色々な場面で大活躍!

【ピーマンとちりめんジャコの炒り煮】

IMG_20180401_160307.jpg

ご飯のおかずに!

お酒のお供に!

お弁当に大活躍間違いなし!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

ピーマン(緑) 5個 (赤)1個 (黄)1個

ちりめんジャコ 100㌘

☆薄口醤油 30㏄

☆酒 30㏄

☆みりん 30㏄

ゴマ油 適量

以上です。

《作り方》

①ピーマンの種を取り除き、全部せん切りにします。

②フライパンを熱しゴマ油をひいたら、①を入れて炒める、ゴマ油が全体的に馴染んだら!

IMG_20180401_160248.jpg

③☆の調味料とちりめんジャコを加えて強火で一気に煮からめる!

IMG_20180401_160259.jpg

出来上り~~~!

ピーマンの色を綺麗に仕上げたい時は、出来上ったら、うちわて扇ぐなり扇風機の風をあてたりして一気に冷ましてね!

IMG_20180401_160307.jpg

色々な場面で大活躍間違いなしですよ!

しかも簡単で美味しい。

是非一度お試しくださいませ。

ありがとうございました!

【淡路産 上乾ちりめん 500g】【送料無料】M~Lサイズ500g淡路島産 中上干ちりめんじゃこ(しらす干し)小分け(100g×5パック)[ご飯のお供 食品 ご飯のお供 ふりかけ 明石 お取り寄せ グルメ ギフト ご飯のお供 ご飯のおとも 惣菜 お取り寄せグルメ ギフト]

価格:3,580円
(2018/4/1 16:58時点)
感想(16件)













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(2)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

polcaで企画たてました! [料理レシピ]









皆様おはこんばんち!

【七周年お祝い企画】

私の料理で一人でも笑顔になって下さる方がいらっしゃるなら辞められない!

https://polca.jp/projects/C5nkuUkAa8f

私の企画見て下さい↑↑↑

よろしくお願いいたします。










人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理
ブログを作る(無料) powered by So-netブログ