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ボリーム満点!なのにあっさり食べられる【トンカツ茶漬け】癖になる美味しさだ!簡単レシピ [料理レシピ]





皆様おはこんばんち!

本日の日替わり定食はトンカツでした!

バイトちゃんの賄にトンカツを食べさせてあげようかと
そう思ってたら

トンカツ茶漬けってメチャメチャ旨いよって
バイトちゃんが言ってきたので

ほな、トンカツ茶漬けな!
てな事に!

トンカツ茶漬け?

本当に美味しいのか?
メチャメチャ疑問に思ったけど
調べたら

メチャメチャレシピが出てくる出てくる!
これは、ひょっとして旨いのか?

こうなったら
作って食べるしかない!

そんな事で賄はトンカツ茶漬け!
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そして食べました!
やはり私は天才!

私の中の料理の知識をフル稼働させて
だいたいこんな感じ?

で作ってみたら!
激旨!

メチャメチャ旨かったので
簡単レシピにして紹介させて頂きます。

《材料》

トンカツ 1枚

☆出汁 200㏄

☆濃口醤油 15㏄

☆味醂 20㏄

大根おろし 適量

山葵 少々

刻みネギ 適量

以上です。

《作り方》

①トンカツを用意する!
揚げたての方が良いが別にお総菜のトンカツでもok!

②トンカツを食べやすい大きさに切り分ける!

③☆の調味料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
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④器にご飯を盛りトンカツを上に乗せる
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⑤③の出汁を④にかけて、大根おろし、山葵、刻みネギをトッピング!
出来上り~
IMG_20180111_135725.jpg
大根おろしと山葵を全体的に溶かして食べるべし!
メチャメチャ旨いぞ!

トンカツをおかずにご飯を食べてから
わざとトンカツを残しておいて
最後にトンカツ茶漬けにして楽しむ!

トンカツ1枚で2度楽しめて美味しい!

是非一度お試しあれ!

ありがとうございました。

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彼氏の為ににグラタンを作るなんて健気だなー [料理レシピ]





皆様おはこんばんち!

私は、ちょっぴり嬉しかったよ

当店のバイトちゃんが
彼氏の為にグラタンを作るから
一緒に作ってーって

ランチバイトの時に材料もってきた!

いいじゃん!
人の為に料理を作る!
最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

協力しますよ!

どうせなら美味しいグラタン作ろうな!

少しのきっかけで料理を作る事をしてくれたら
嬉しいよね!

全然作れなくても
作ると行動をした事に嬉しく思う!


さて、どんなグラタン作るのーって聞いたら
普通のやつーって答え

材料をみたら!

じゃが芋、マッシュルーム、えのき、マカロニ、鶏、ホワイトソース

まぁ普通やね!

ホワイトソースは缶詰め!

それだけあれば大丈夫や
はじめからホワイトソースなんか難しいから缶詰めで充分や

口は出すけど手は出さんでーと伝え

バイトちゃん、頑張って材料切り分ける!
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《作り方》教える

①まずは、じゃが芋、マカロニを湯がいて柔らかくするんだ!
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②鶏を炒める!塩、こしょう忘れるなよ!

③鶏が炒まったら取り出して茸を炒める!
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④そこだホワイトソースと牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる

⑤牛乳ないやん!コンビニまでダッシュで買いに行く!
料理を作る熱意を評価して牛乳奢る

⑥滑らかになったら鶏、じゃが芋、マカロニを加えて混ぜ合わせる

⑦器に入れて後はオーブンで焼くだけだぞ!

器?

器がない!
しゃぁないから可愛らしい土鍋かしてあげた!
次のバイトの時に持って来てね(笑)


200℃のオーブンで15分焼く!

出来たぞー
意外とうまそうに出来た!
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きっと彼氏も喜ぶぞ!

楽しんで作れたバイトちゃん
はじめから上手くはならないから!
と伝え料理指導終了

ありがとうございました。

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感想(1件)





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超簡単!【牡蠣の照り焼き】旨すぎて食べ過ぎちゃう! [料理レシピ]





皆様おはこんばんち!

メチャメチャ寒い京都です。

連休も終わりです。

正月休みでボケてないてすか?

今年も頑張りますよ!

商売繁盛!京都えびすも盛り上がってきました!

今晩あたり繁盛笹取り替えに行こうかな?

はい!

今回は、牡蠣の照り焼き
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メチャメチャ牡蠣が食べたくて
何時もと違う食べ方したくて!

照り焼きにしちゃいました!

メチャメチャ美味しいよ!

なんだかんだ言っても始まらないので

さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

牡蠣(加熱用) 1パック

☆焼肉のタレ 大さじ1

☆マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 少々

以上です。

材料すくなっ(笑)

これがメチャメチャ美味しいよ!

《作り方》

①牡蠣を取り出して水分を切っておく。

②フライパンに油をひいておろしニンニクを加えたら火をつけてニンニクの香りが出るまで加熱する。

③牡蠣を入れて表面を焼いて美味しそうな色を付ける
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④牡蠣がプクッと膨らんできたら、☆の調味料を加えて強火で一気に煮絡める!
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出来上り~
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メチャメチャ簡単でしょ?

なのにメチャメチャ美味しいから!

お酒の肴にもってこいだ!

そのままタレごとご飯にのせても旨いぞ!

今が旬の牡蠣

楽しんじゃえ!

ありがとうございました。


三重県的矢の牡蠣が最高に好き!詳しくこちらクリックで


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京都国際漫画ミュージアム 【クッキングパパ展】1月14日までだよ! [料理レシピ]





皆様おはこんばんち!

もう少しやってますよ!
まだ間に合うよ!

京都国際マンガミュージアム
【クッキングパパ展】

クッキングパパファンなら是非!
カフェ「えむえむ」が

「クッキングパパ」とのコラボメニューを提供しているんだよ。

カフェの壁面には漫画家のサインやイラストも展示!

漫画クッキングパパで紹介されたレシピを使った料理を提供してるよ!
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メニューは握らずに作る「おにぎらず」(680円)

タコが入った「まこと流タコライス」(800円)

期間ごとに変わるソフトドリンクカクテルの3種類
(各500円)

各メニューには、レシピとその漫画が載ったオリジナルペーパーランチョンマットが付いてきますよ!

1月14日まで。

原作ファンはまだ間に合うので是非行ってらっしゃい!

ありがとうございました。

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1月7日!人日の節句 七草粥をたべようぜ! [料理レシピ]





皆様おはこんばんち!

1月7日は人日の節句

春の七草を用いて七草粥を食べる風習がある

日本には昔から雪どけの合間から芽を出した
若菜を摘む【若菜摘み】という風習がありました!

中国では、7日の人の日!
人を大切にする【人日の節句】に7つの野菜を用いた
汁物【七種菜羹】を食べて無病息災を祈っていました!

時代の流れと共に日本にも中国の風習が伝わってきて

『若菜摘み』と『七種菜羹』の風習が混じりあい

【七草粥】が食べられる用になったとさ!

江戸時代に幕府が1月7日は人日の節句として
五節句の1つと定めた為

1月7日に七草粥を食べる風習が根付いたのだよ!

春の七草!
簡単に説明させて頂きます。
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【芹】せり
解熱効果や胃を丈夫にする効果があります。

何事にも[競り勝つ]と等の語呂もよい


【薺】なずな
利尿作用、止血作用を持ち、胃腸障害やむくみ等にも効果的

別名、ぺんぺん草です。

撫でて汚れを除く意味があります。

【御形】こぎょう

咳や痰に効果的!喉の痛みに!

仏体の意を表します。

【繁縷】はこべら

胃炎に効果的!

反映がはびこる意を表します。

【仏の座】ほとけのざ

食欲促進!歯痛にも効果的

仏の安座の意を表します。

【菘】すずな

胃腸を整え消化を促進

現在は蕪と言われています

神を呼ぶ鈴の意を表します。


【すずしろ】

大根の事です。

風邪の予防や美肌効果あり!

汚れのない精白の意を表します

そう!

かなり体によい効果的なものばかり

お正月に飲み過ぎ食べ過ぎた

体を整える最高の七草粥

無病息災を願って

様々な祈りを込めて食べて見てよ。

作り方は簡単です

《作り方》

①七草を湯がいて細かく切り分けます。

②お粥を作って仕上がる直前に加えて混ぜ合わせる

出来上り~!

七草の香りを楽しんで下さい。

これで今年も健康だよ!

ありがとうございました。


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鶏好き必見!【ピリ辛鶏のチーズ焼き】ご飯がすすむ!メチャ旨簡単レシピ [料理レシピ]





皆様おはこんばんち!

そろそろ正月料理にも飽きてきた頃かな?

今回は、ご飯がすすむ!
美味しい料理

ピリ辛の鶏がチーズと絡んでヤバイです。

マジ卍!
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なので是非ともご家庭でお試し下さいな!

さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【ピリ辛鶏のチーズ焼き】

《材料》

鶏もも 1枚

とろけるスライスチーズ 2枚

☆焼肉のタレ 大さじ1

☆キムチの素 大さじ1

☆出汁 大さじ2

以上です。

《作り方》

①鶏の筋や軟骨を取り除きます

②フライパンに油をひいて熱します、鶏ももの皮を下にして入れて皮がカリカリになるように焼きます。
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③カリカリに焼けたらフライパンから取り出して
食べやすい大きさに切り分けます
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④次にフライパンを熱し鶏ももの身を下にして入れて
☆の調味料を全部加えて鶏ももに火が通るまで
煮絡めます。
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⑤火が通ったら器に盛り付けてスライスチーズを乗せます

⑥レンジで軽くチンしてチーズを溶かしたら
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出来上り~!

ピリ辛のタレが鶏に絡んでチーズとの相性抜群です。

ご飯がすすむよ!

ありがとうございました。

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たまにテレビ等で見るよね!ふわふわの【親子丼】あれ作ってみたよ!簡単レシピ [料理レシピ]





皆様おはこんばんち!

今回はふわふわの親子丼!

まるで淡雪が乗ったように見える!

ふわふわ玉子がたまらない親子丼
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たまにテレビとかでやってますよね!

まずは、親子丼が作れないとできないから コチラクリックで美味しい親子丼の作り方参照に!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【ふわふわ玉子の親子丼淡雪仕立て】

材料は親子丼のレシピ参照!

《作り方》

①玉子を卵白と卵黄に分ける
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②卵白を泡たててメレンゲにする!
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③親子丼を玉子を加える手前まで作る!

④メレンゲを全体的に広げて乗せる
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⑤蓋をして1分位加熱してメレンゲに火を通す!

⑥器に盛り付けて真中に卵黄をのせる
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出来上り~~

ふわふわの親子丼

見た目も変わって
メレンゲの食感がふわふわで卵黄と絡めて
食べて見てよ

メチャメチャ美味しい親子丼です。

ありがとうございました。



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久しぶりにインスタントラーメン作った(笑) [料理レシピ]





皆様おはこんばんち!

明けましておめでとうございます!

久しぶりにインスタントラーメン作ったよ!

ちょっとだけ見た目を変えて!

ふわふわの玉子をのせて作ったよん!
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ちょっと面白いからお試しあれ!

【ふわふわ玉子のラーメン】

《材料》

インスタントラーメン 1パック

玉子 1個

具材お好みので!

以上です。

《作り方》

①玉子を卵白と卵黄に分ける
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②卵白を泡たててメレンゲにする!
(しっかり立てる)
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③インスタントラーメンを作る!
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④ラーメンが出来上がる直前にメレンゲを加える!
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⑤器に盛り付けて真中に卵黄をのせる!

出来上り~~~

ふわふわの食感がヤバイです。
卵黄を絡めて食べて見てよ
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ありがとうございました。



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新年明けましておめでとうございます!自家製厚揚げが美味しいよ簡単レシピ [料理レシピ]





皆様新年明けましておめでとうございます!

今年は前厄なので色々気を付けながらぶっ飛ばして頑張っていきます。
今年もよろしくお願いいたします。

美味しい厚揚げ食べませんか?
揚げたて熱々にぽん酢を掛けてたべたり。

軽くあぶって生姜醤油につけて食べたり。

メチャメチャ美味しい厚揚げ!

簡単につくれますので挑戦してみてね!

美味しい豆腐をゲットして作ったら
もう市販の厚揚げでは
満足できないから危険です。

それでは新年一発目!

簡単レシピ!

【自家製厚揚げ】

メチャメチャ美味しいよ厚揚げの評価があがるよ!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

豆腐 1丁(絹ごしが食感もよくオススメ)

揚げ油

以上です。

《作り方》

①豆腐の水分を切る

重石をのせて1~2時間かけて水分を切るか
クッキングペーパーに包んでレンジ(200W)5分
等、お好きな方法で豆腐の水分を切る

②豆腐をお好みの大きさに切り分ける

③揚げ油を高温(200℃)にする

④水分を切った豆腐を、そっと油に入れて色よく揚げる
(高温で揚げる事で表面がカリッと仕上り崩れにくい)
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⑤色よく揚がったら取り出して油をきる!

出来上り~

メチャメチャ美味しいよ
私は寒いので[おでん]にしましたよ!
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メチャメチャ美味しいよ!
自家製厚揚げを食べたら幸せ~

ありがとうございました。

[美味しんぼ]でも紹介された究極の豆腐!メチャメチャ美味しいヤバイ豆腐コチラクリックで詳しい説明ページに移動しますのでご興味あれば見て下さいな!


新年3日!遂にあの大ヒットアニメ映画がテレビで放送されますね!
そう!【君の名は】
その中で登場する『口噛み酒』
それを模して作られた聖地の酒があるんです。
聖地巡礼の方々に大人気で売り切れゴメン!
今ならお正月に間に合うかも?
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ブリ丼!メチャメチャ旨いぞ簡単レシピ [料理レシピ]





皆様おはこんばんち!

今年も後少し!
最後まで頑張ろう!
悔いのないようにね!


さてさて、今回はブリ丼の作り方教えちやいますのでご一読よろしく
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冬が旬の鰤(ブリ)
脂ものって最高に旨いぞ!
そんなブリを漬けにして丼ブリに(笑)

なにわともあれ鰤の旨味が楽しめる丼ブリです。

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

鰤(刺身用) 数切れ

味醂 適量

酒 適量

濃口醤油 適量

山葵 適量

以上です。

《作り方》

①まずは漬け用の醤油ダレを作ります。
鍋に味醂3、濃口醤油2、日本酒2の割合で入れて沸騰させます。
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沸騰したら弱火にしてアルコールを飛ばしてください。
だいたい1/3位煮詰めたら出来上り!
よく冷まして置いてください。


②刺身用のブリを食べやすい大きさに切り分ける!
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スーパー等で売っているお造り用の物を用意してください。充分旨いです。
(中トロやトロの部分なら長目に漬け込みます。脂が多いので)

③後は先ほどの漬けの醤油ダレに漬け込みます。
さっぱり食べたいなら10分~15分位!
しっかりした味付けなら1時間位漬け込みます。

お好みで山葵なんか入れても旨いです。

ご飯に乗せてブリ丼に!
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色々使えますのでぜひともお試し下さいな!

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